Cara Meningkatkan Skor SEO Blog Hingga 100% di Chkme

Skor SEO 100 Contoh Blog
CONTOHBLOG ini memiliki skor SEO 100% versi Chkme. Rahasianya? Cuma satu... yaitu menggunakan Template Blog New Johny Wuss yang skor SEO sudah 100%. Bagaimana cara meningkatkan Skor SEO blog hingga 100% di Chkme?

Gampang.... sama seperti blog CB ini.... pake aja New Johny Wuss! Ingat, jangan hapus credit linknya di footer lho! Kalau dihapus, kita berurusan di "Pengadilan Google"!

Jika sudah telanjur sayang dengan template blog yang Anda gunakan sekarang, 'gak mau ganti, tapi skor SEO blog di Chkme masih di bawah 100 bahkan di bawah angka 80% (nilai standar tertinggi), maka lakukan ikhtiar berikut ini.

Cara Meningkatkan Skor SEO Blog Hingga 100% 

Ini dia Cara Meningkatkan Skor SEO Hingga 100% di CHKME versi CB berdasarkan pengalaman dan rekomendasi Chkme sendiri.
  1. Gunakan Meta Tags SEO Friendly
  2. Gunakan Heading Tag Dinamis (H1 untuk Judul Blog dan Judul Posting, H2/H3 untuk Judul Postingan di Halaman Depan, Widget, dan lainnya).
  3. Hapus ikon Quickedit dan Wrench
  4. Lakukan optimisasi gambar. Gunakan Nama File, Title Tex, dan Alt Tag Text untuk gambar.
  5. Gunakan Title Tag di setiap link.
  6. Jangan Gunakan iframe seperti "Facebook Like Box".
Cara meningkatkan Skor SEO hingga 100% juga dikasih kok sama Chkme. Ini katanya:
  • Tips: H1, H2 and H3 are Headings. If you can maintain the same subject in all the used Headings the search engine will have a better idea of what is crawling. For Example: If your page talk about hosting try to repeat hosting in every used Heading.
  • Hindari penggunaan Flash Movies/Animations.
  • Hindari Frames and IFrames.
  • Hindari Link yang Rusak (Broken Links)
  • For an image the description is fundamental. Correct this for a successful optimization! 

Jangan Hanya Ngandelin SEO!

Namun, jangan terpaku pada skor SEO! Jangan ngandelin template dan skor SEO. Apalagi menjadikan CHKME sebagai satu-satunya referensi nilai SEO Blog Anda.

Masih banyak Situs Pengecek SEO Blog lain, tapi memang Chkme yang paling praktis dan simple!

Content is the King!!! Utamakan konten berkualitas, posting yang asli tulisan sendiri (bukan Copas), dan bermanfaat bagi pembaca (Usability). Skor SEO hanyalah "alat bantu" yang powerful untuk mendongkrak ranking di SERP dan trafik. 

Good Luck and Happy Blogging!

Labels: Tips SEO
15 Komentar untuk "Cara Meningkatkan Skor SEO Blog Hingga 100% di Chkme"

keren kok bisa seratus skor SEOnya, hebat banget!

Gak tau tuh... ane juga heran kok bisa 100% ya... ^_^

gimna nih gan, punya saya gax 100%

gak 100% gak apa-apa.... standar skor yg bagus 'kan 80%, terpenting konten berkualitas dan seo onpage

Saya pernah cek blog saya dengan template dulu (dapet 63% SEO).
Kemudian saya ganti pakai Johny Wuss, kok tampilan previewnya chkme malah sama dengan template saya yang dulu?
Padahal kan sudah ganti. T_T

hapus semua kode "quickedit" dan "feedlink" di template, kalo masih juga, chkme 'kan ngasih tau tuh penyebabnya apa, atasi itu! biasanya ada gambar di posting yang gak pake deskripsi (alt text)

saya sudah delete semua quickedit, tapi kenapa bagian bawah (copyright) masih ada iconnya ya?

http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/cara-menghapus-diberdayakan-oleh-blogger.html

curhat dikit gan,
yang saya heranin gan,
awal membuat blog saya cek cuma 60%-an
saya ngepos dapat 15-an mungkin,saya cek lagi... hasilnya 100% .. ..
ini yang salah kira2 apanya ya gan?

awal-awal kan belum banyak kata kunci yang masuk ke databse, sehingga keyword density belum terpenuhi.

meta tag coba tak ganti ala johny wuss tapi skor malah tambah turunm gmn ya gan? coba lihat blog http://iptek-info.blogspot.com/ solusinya gmn ya?

thanks for sharing,,nice post

gan, kalau untuk memaksimalkan dalam toko online wordpres caranya bagaimana ya? website saya baru 57%, iframe ada 1, lalu ratio link 46% dan image hanya 2%, dan banyak missing description juga titles.
ada tips khusus gan untuk menangani hal tersebut, saya coba cari digoogle juga masih bingung untuk menghapus iframe dan lainnya. mohon jawabanya ya gan, terimakasih


kita fokus di Blogger bung, wordpress sangat mudah dengan banyaknya plugin

1. Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *