Home » » Google SEO - Template Blog Responsif Terbaru

Google SEO - Template Blog Responsif Terbaru

Google SEO - Template Blog Responsif Terbaru
KALI ini CB berbagi Template Blog Responsif Terbaru. Namanya Google SEO Responsive Blogger Template. Kenapa template SEO Friendly dan Fast Loading ini pake nama Google SEO? Biar menarik dan bikin penasaran aja...^_^

Sekilas, template blog responsif  Google SEO ini sama dengan New Johny Wuss atau Simple SEO Responsive. Padahal tidak sama. Mirip? Iya, mirip banget memang.... 

Tapi, jika dicermati secara detail, ada perbedaan antara Template Google SEO ini dengan New Johny Wuss/Simple SEO, terutama di bagian Navigasi Menu dan Featured Post.

Ke-SEO-an dan ke-Fast Loading-an template Google SEO ini bisa dikatakan sama, atau setidaknya 11-12 deh dengan New Johny Wusss. Sama-sama Wusss deh intinya! Terlebih, aslinya template ini memang sama-sama berasal dari Johny Wusss!

CB sudah lengkapi Template Google SEO ini dengan:
1. Kode untuk memunculkan deskripsi (alinea pertama) posting saat di-Share ke Facebook
2. Kode untuk menyembunyikan link hidup di komentar "spam" atau "spammy"
3. Dua kolom di bawah postingan - untuk Adsense/Iklan dan Related Posts.
4. Post header "author" sudah diganti dengan "blog title" (biar lebih SEO!)
5. Menghapus kode-kode lain yang tidak perlu (biar lebih Fast Loading!)

Google SEO - Template Blog Responsif Terbaru

SKOR SEO versi CHKME: 100%

SEO Reports for googleseodemo.blogspot.com

skor seo template


Template Blog Responsif Terbaru bernama "Google SEO" ini dijamin SEO dan Google Friendly, apalagi sudah menggunakan Heading Tag Dinamis H1-H2. So, tinggal pake aja !!!

PANDUAN SETTING: FEATURED POST

Untuk memunculkan Featured Post atau posting paling atas, cukup kasi label tambahan Static di posting yang akan dimunculkan di sana.

Jika yang akan dimunculkan di sana posting terbaru, maka hapus kode kode /-/Static dalam kode berikut ini:

<!--Featured-->
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> 
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div id='featuredSlider'>
<div class='container'>
<script>
document.write(&quot; &lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/-/Static?max-results=&quot;+numposts+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;);
</script>
</div> <!--end .container-->
</div>
</b:if></b:if>
<!--featured-->

Mau? Monggo........ 
  1. DEMO
  2. DEMO2 (Modif)
  3. DOWNLOAD

Thanks for reading & sharing Google SEO - Template Blog Responsif Terbaru

Previous
« Prev Post

57 comments:

Comment Page:
  1. link downloadnya belum ada ya?

    ReplyDelete
  2. oke kapan2 bos kalau deket wifi pasti aku donlod deh makasih ya bos.. maaf mau nanya skalian supaya bisa saya mengerti emang apa perbedaan nya kolom nomor empat inii bosss tolong jelasin ya boss
    ( 4. Post header "author" sudah diganti dengan "blog title" (biar lebih SEO! )

    maksud nya kalau pos nya uathor itu kenapa dan klo blog title itu bagus nya dimana ny agtu ya bosss maturnuwun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar relevan antara posting dan nama blog, nama author 'kan suka beda sama nama blognya... relevansi (selaras/kompak) antara domain name, meta tag, dan posting itu SEO banget!

      Delete
  3. mantab nih kang templatenya,blog ini juga pake template Google SEO ya?

    ReplyDelete
  4. Misi Mas Saya Dwi. Nanya mas, itu cara merubah menunya page yg berisi Disclaimer dll, biar bisa di atas kaya puya mas gmna ya? kok tak pake menunya malah di bawah yg menu hitam itu. saya kpengin menunya yg putih di atas seperti punya mas e... terimakasih salam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dipilih.......
      1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/Top-Menu-Plus-Kotak-Pencarian-header-blog.html
      2. http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/Navigasi-Menu-Diatas-Header-Blog.html

      Delete
  5. kenapa tak oleh download ye

    ReplyDelete
  6. Ane sekarang pakai template ini. Thanks gan :)

    ReplyDelete
  7. mas minta tolong bagaimana caranya mengganti dengan komentar google+ yang pake template ini.trims

    ReplyDelete
  8. kang, yang DEMO2 itu template mana lagi? keren tapi ga ada di sini..

    ReplyDelete
  9. Agak pusing mas nyari featurednya. Itu diganti perlabel (per-kategori) gimana ya?
    Apa disini letaknya, +posturl+ ? Kalo iya udah saya ubah-ubah, tetep gagal sih. Mohon dong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal kasih label Featured di posting yang akan ditampilkan di sana...

      Delete
    2. eh salah.... labelnya Static, bukan Featured....

      Delete
    3. Static, maksudnya gimana mas? Aduh bikin malu. Malu bertanya pasti gak ngerti apa-apa ha..ha.. ha..

      Delete
    4. udah saya coba, namun gak muncul aja mas....

      Delete
  10. kalo mau pasang tooltip di template ini gimana mas cb? saya udah buat blog dengan memakai template ini, blog saya mempunya niche chord gitar.
    saya ingin ketika cursor diarahkan ke arah chord makan akan bisa tampil gambar chordnya.
    itu bagaimana cara nya mas cb? balas juga ke alamat email saya mas cb

    ReplyDelete
  11. maaf mau tanya,, kalo pengen postingan terbaru yang tampil jadi banyak gimana cranya? soalnya baru bbrpa post udah hrus buka pge berikutnya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka Layout, pada bagian Blog Posts, klik Edit.
      Nah, nanti ada angka pada urutan. Tentukan aja seberapa banyak artikel yang nongol di halaman homepage.
      Saran saya, hapus semua centang OK pada setting Blog Posts tadi mbak, terkecuali "5 Comments". Semoga membantu dik.

      Delete
  12. mas makasih template nya keren, tapi kok gambar di feature post tidak muncul alias no image kenapa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti panduan setting

      Delete
    2. http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/Mengatasi-Gambar-Image-Thumbnail-yang-Tidak-Muncul-di-Blog.html

      Delete
  13. ijin pakai ya mas template nya

    ReplyDelete
  14. mas kalau mau ngasi blok warna kayak yg di demo modif2 gimana ya makasih..

    ReplyDelete
  15. mas bro. .
    gimana cara bikin pengaturan blog dan sekaligus templatenya jadi default kembali. .
    karena sering , nyari template yang pas, jadi sering gonta-ganti. .
    lama-lama malah jadi amburadul ,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Install Ulang
      2. Senantiasa lakukan back-up template sebelum utak-atik / modif, jika tidak cocok tinggal install ulang

      Delete
    2. templatenya di instal ulang atau apanya ??
      kalo cuma template, kadang widgetnya masih nyangkut. .
      posisinya juga jadi acak,

      Delete
  16. kl masukin kategori gmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan baca:
      http://www.contohblog.com/2015/06/cara-menampilkan-halaman-label-di-menu.html

      Delete
  17. Replies
    1. ketik itu di kotak pencarian, pasti ada

      Delete
  18. Min kok saya tiba-tiba ada iklan Google di bawah post,padahal saya belum ketrima di Google Adsense.

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. dalam template, di bawah kode related post, cari saja kode iklan google

      Delete
  20. cara menggunakan komentar google+ bgmna min?

    ReplyDelete
  21. kode featured container disimpan dimana min cb? di Edit HTML atau Tata Letak? soalnya di tata letak nggak ada hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca panduan setting di atas, blogger harus mau baca tulisan, jangan cuma nulis dan desain :)

      Delete
  22. Ok mas sudah bisa, satu lagi dong, itu cara pasang border bottom yg garis pembatas di bawah judul widget sidebar kayak blog cb ini caranya gimana? saya udah coba pasang di Sidebar H2 dan sidebar lain tapi tetep ga muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kode yang digunakan CB, silakan sesuaikan:
      #sidebar-wrapper h2 {
      font: normal 300 20px 'Open Sans Condensed',Arial,sans-serif;
      margin: 0 0 10px 0;
      padding: 0;
      border-bottom: 2px solid #222222;
      text-transform: uppercase;
      position: relative;
      color: #2b2b2b;
      }

      #sidebar-wrapper h2:after {
      content: " ";
      width: 90px;
      height: 0;
      position: absolute;
      left: 0;
      bottom: -2px;
      border-bottom: 2px solid #e74c3c;
      }

      Delete
  23. mas yang demo 2 itu pake template ini juga?

    ReplyDelete
  24. Maaf gan mau tanya nih, saya pake templat ini.

    Tapi pas di klik page 2 dari homepage kok ada artikel yang tidak muncul? misal artikel kemarin saya sudah masuk ke page 2 seharusnya tapi ga muncul, yang muncul malah artikel yg lebih lawas. ada solusi? mkasih

    ReplyDelete
  25. Untuk memunculkan Featured Post atau posting paling atas, cukup kasi label tambahan Static di posting yang akan dimunculkan di sana.

    Jika yang akan dimunculkan di sana posting terbaru, maka hapus kode kode /-/Static dalam kode berikut ini:

    !featured
    bla bla bal

    mkasudnya apa min ane agak bngung, maklum newbie

    ReplyDelete
  26. Kalau mau nayangin tanggal dan waktu posting gimana min? Udah baca posting ini http://www.contohblog.com/2014/02/Cara-Menampilkan-Hari-dan-Tanggal-di-Blog.html tapi ga work

    ReplyDelete
  27. ijin download ya kang mantap abis tapi yang dah di modif demo lebih mantap kang...atur nuhun sebelumnya atas info dan ilmunya

    ReplyDelete
  28. Wahh...template nya bagus banget,loading nya cepet lagi...topp,thanks...

    ReplyDelete
  29. mau yang modif nya gan ko ga ada yah?

    ReplyDelete
  30. yess sukses,,, pusing-pusingan,,, haha
    tapi brhasil juga hpus ads nya sma atur fetured post ny,,,
    hrus smbil d praktekan,,,

    ReplyDelete
  31. Berhasil gan...
    Klo biar jadi slide gmn caranya gan?

    ReplyDelete
  32. mas ane mau nanya itu gambar post yng paling atas perempuan berjilbab gak bisa muncul pas ku bikin post baru -_- dah pake lable static ga muncul juga blank post utamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahkan widget Featured Post

      Delete
    2. mas, kok gak muncul feature nya

      Delete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox