Home » , » Jumlah Pengunjung Blog untuk Daftar Google Adsense

Jumlah Pengunjung Blog untuk Daftar Google Adsense

Jumlah Pengunjung Blog untuk Daftar Google Adsense
PERTANYAAN yang biasa dikemukakan seorang blogger yang mau daftar Google Adsense: berapa jumlah pengunjung (trafik) yang diperlukan untuk bisa diterima di Google Adsense?

Jawabannya adalah minimal 250 Unique Visitors per Day! Minimal blog kita dikunjungi 250 pengunjung unik per hari atau 7.500 pengunjung unik per bulan.

Unique visitors adalah pengunjung setia atau pembaca yang berulang-ulang membuka blog kitaA Person who visits a Web site more than once within a specified period of time (Webopedia).

Google memang tidak menyebutkan secara eksplisit berapa jumlah pengunjung yang diperlukan agar sebuah blog diterima di Google Adsensei alias bisa pasang iklan Google. Angka 250 itu CB dapatkan dari situs John Do.

Untuk mendapatkan pengunjung sebanyak itu, blog Anda harus berisi posting yang berkualitas, dibutuhkan pembaca, dan orisinal (asli), bukan hasil Copas ataupun menjiplak tulisan blogger lain.

Untuk mendapatkan 250 pengunjung unik per hari, Anda harus rajin update posting minimal 3 kali seminggu, rata-rata 250-500 kata per tulisan.

Selain itu, setelah posting dipublish, maka Anda harus share posting itu ke Facebook dan Twitter atau media sosial lain agar mengundang pengunjung.

Anda juga harus merespons (reply) atau menjawab komentar yang masuk. 

Berapa lama untuk bisa mendapatkan trafik sebanyak itu? Relatif, biasanya 3 bulan, bahkan 6 bulan, bisa pula kurang dari sebulan! Tergantung hasil "promosi" Anda, juga strategi SEO blog Anda. SEO, jelas dong, adalah upaya meningkatkan jumlah trafik dan popularitas blog; agar blog kita di peringkat teratas halaman hasil pencarian (SERP) dan diklik user.

Jumlah pengunjung hanyalah satu syarat agar blog kita diterima di Google Adsense. Masih banyak syarat lain, seperti Konten Berkualitas, usia blogger harus minimal 18 tahun, dan lainnya. Baca deh posting sebelumnya tentang Syarat Daftar dan Diterima Google Adsense.

Good Luck and Happy Blogging!

Thanks for reading & sharing Jumlah Pengunjung Blog untuk Daftar Google Adsense

Previous
« Prev Post

49 comments:

Comment Page:
  1. wah makasinih bro atas infonya

    ReplyDelete
  2. apa benar usia blog harus minimal 18 tahun ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat jelas, kenapa ragu? Klik aja linknya biar gak ragu....

      Delete
    2. Saya yakin mas ini salah paham. Bukan usia blognya itu loh mas.. Maksudnya adalah usia si admin atau pemilik blog. Jadi intinya dalam mendaftarkan blog ke Google AdSense ini, si pemilik blog harus sudah berumur 18 tahun keatas.
      Secara... Ketika kita akan mencairkan dana, kita harus menunjukkan KTP kepada pihak yang mencairkan (misalnya teller kantor pos).

      Delete
    3. tull mas bro yang penting bukan usia Komputernya 18th keatas... hihihi nganggo disket

      Delete
  3. sangat mudah dimengerti..
    terimakasih banyak om :)

    ReplyDelete
  4. cara tau jumlah unik visitor itu yang mana? yang distatistik dashboard itu gan?

    ReplyDelete
  5. punyaq malah g smpe 100 gan kok bisa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. As CB wrote di alinea ke-4.... "Google memang tidak menyebutkan secara eksplisit berapa jumlah pengunjung yang diperlukan agar sebuah blog diterima di Google Adsensei alias bisa pasang iklan Google".

      Delete
  6. gan pengunjun blog saya udah 2500 ++ tapi daftar googlt adsense kok gak bisa ya ?

    ReplyDelete
  7. terimakasih banyak om penting banget nih buat newbie kayak ane :D

    ReplyDelete
  8. wwoowww...luar biasa bung. Akhirnya saya tahu jumlah pengunjung blog untuk daftar google adsense. Mending tunggu 6 bulan dulu kalau begitu sambil posting artikel yang berkualitas. Terima kasih ya.

    ReplyDelete
  9. Sangat bermanfaat mas . akhr-akhir ini web saya sepi nih

    ReplyDelete
  10. Sangat bermanfaat artikelnya..
    Rupanya untuk diterima Google Adsense sedikit susah ya mas.. Utamanya konten yg berkualitas harus hasil tulisan sendiri..bukan hasil copas..
    Trims

    ReplyDelete
  11. ohh gitu yah.
    Terimakasih infonya.

    ReplyDelete
  12. Bagus gan cukup Mengerti..

    ReplyDelete
  13. bisa jadi 1 minggu bisa keterima, web aku kurang lebih 1 minggu tp keterima adsense pdhal artikel baru 5, mampir http://kliklayanan.com

    ReplyDelete
  14. Semoga menjadi pemicu untuk tetap berpacu.

    ReplyDelete
  15. Thanks infonya kak. Btw artikel paling atas itu usia blog minimal 18bulan yah harusnya bukan tahun. Hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibaca lagi neng: ...usia blogger harus minimal 18 tahun, :)
      Bukan usia blog, tapi BLOGGER

      Delete
    2. Nah, itu istilah para kalangan blogosphere neng. Blog adalah situs, sedangkan blogger adalah si admin blog.

      Delete
  16. ikut nyimak mas..masih newbie...

    ReplyDelete
  17. apa benar blog download susah diterima GA.?

    ReplyDelete
  18. gua di tolak sama google adsense terus haahah

    ReplyDelete
  19. Tetap semangat...walau sepi jangan pesimis..tetap semangatttt...

    ReplyDelete
  20. tanya dong kok blog saya gk bisa di konfir di webmaster tool ya :(

    ReplyDelete
  21. bagaimana kalau yang pake domain .id ? soalnya ane daftar adsense di tolak terus min?

    ReplyDelete
  22. Baru beberapa hari ini pageview blog saya malah turun ke angka seribuan ajah, bagaimana bisa diapprove sama adsense klo begini??? Huhhh

    ReplyDelete
  23. menarik sekali. ternyata selain trafik pengunjung, SEO konten asli dan menarik menajdi salah satu cara agar diterima Adsense ya mas. terimakasih atas pencerahannya.

    ReplyDelete
  24. Informasinya sangat membantu mas....
    hm, jadi harus kerja keras lagi supaya pengunjung pada menghampiri, hehehehe

    ReplyDelete
  25. wah. baru tahu gan. Pantes aja blog ane masih peninjauan mulu. Pernah sekali saja dapat angka 266. Sisanya baru di angka seratus ke atas dalam dua minggu ini.

    ReplyDelete
  26. Makasih pencerahannya CB, pantesan blog saya selalu ditolak terus sudah 2 kali pengajuan alasannya selalu sama. Karena pengunjung baru 30 namun saya buru2 daftar karena belum tahu sebelumnya jmlh pengunjung juga berpengaruh.

    ReplyDelete
  27. hadeh jadi tambah pusing, ada yang bilang umur sama pengunjung blog tidak berpengaruh buat daftar GA.
    Tapi mkasih artikelnya menambah wawasan saya yang msih berjuang buat daftar di GA. hhehe

    ReplyDelete
  28. makasih infonya .sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  29. 200 kata per artikel cukup gak buat daftar adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang, itu disebutkan di atas: rata-rata 250-500 kata per tulisan.

      Delete
  30. Untuk yang sekarang apakah 250-500 kata, tiga minggu sekali sudah cukup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup, asal berkualitas, unik, dan bukan copas

      Delete
  31. Waw.. ane 1bulan bisa 25.000 page view tetapi sampai sekarang ditolak terus gan..

    Balasan Google begini..
    Situs tidak sesuai pedoman google yang bunyinya
    Situs harus memiliki pengunjung organik dan alasan untuk berkunjung di situs Anda. Dan lain lain...

    Padahal kalau dilihat pageview ane perday 200-300 tapi masih aja ditolak gan.. mohon bantuannya

    Balas comment ya...;!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus Unique Visitors, bukan yang kunjung berulang, bukan juga yang ditambah kunjungan adminnya

      Delete
  32. kalau visitor di bawah 100 bisa diterima ngga ya

    ReplyDelete
  33. terima kasih infonya min
    buat blogger pemula kaya saya mending fokus perbanyak visitor dulu, biarpun diterima GA tetep aja ga ada hasilnya kalau blog masih sepi

    ReplyDelete
  34. Infonya mudah dipahami. Makasih byk, jadi semangat nih.

    ReplyDelete
  35. makasih info nya gan :)

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox