Menghilangkan Credit Link Footer di Template Blog

Menghilangkan Credit Link Footer di Template Blog

Menghilangkan Credit Link Footer di Template Blog
BANYAK blogger berbagi tips tentang cara menghilangkan credit link footer di Template Blog. Ini tidak baik! Gak bagus! Menghapus credit link desainer template adalah sebuah kezhaliman, penganiaan, unfair!

Para desainer atau pembuat template sudah berbaik hati menggratiskan template hasil karyanya. Mungkin mereka butuh waktu 1-2 hari atau lebih untuk mendesain, eh... malah sama blogger mau dihapus credit linknya! This is UNFAIR!!!

Apa sih ruginya Anda membiarkan credit link itu tetap ada? Toh itu bukan template buatan Anda 'kan?

Blogger yang menghapus atau mengubah credit link footer TIDAK AKAN BERKAH. Integritasnya pun menurun karena ia terbukti TIDAK TAHU BERTERIMA KASIH dan TIDAK TAU MALU!

Maka, biarkan saja credit link footer Sorartemplate, Templateism, dll. itu tetap ada. Anda boleh modif background atau warna hurufnya, tapi JANGAN DIHAPUS credit linknya!!!

Bagaimana jika sang desainer mengadukan blog Anda ke DMCA Google? Blog Anda bisa dihapus oleh Google!

Banyak juga blogger yang bertindak "lucu". Ia membiarkan credit link tetap aja, namun url linknya diubah menjadi alamat blognya. Misalnya, anchor teksnya tetap Mastemplate, eh... begitu diklik mengarah ke alamat blog lain!

CB memodifikasi sejumlah template dan tetap mencantumkan credit link desainer asli. Eh... banyak yang pake template hasil modif CB, misalnya New Johny Wuss, lalu dihapus atau diganti tuh credit linknya! 

Menghapus credit link tidak akan meningkatkan trafik, ranking, dan seo, juga tidak akan meningkatkan integritas blog. Bahkan, menghilangkan credit link di footer justru membuat Anda amatiran dan "licik".*

Labels: Desain Blog

Related Posts

36 Komentar untuk "Menghilangkan Credit Link Footer di Template Blog"

Setuju gan (y),
oh iya saya juga memakai template dari CB Blogger Gan, Makasih dah mau share templatenya, Hehehehe

Siippp mantap, CB sudah "intip" dan ada posting copas dari CB dgn mencantumkan sumber, thanks

betul mas, sangat tidak bijak kebaikan dibalas pengkhianatan.. sakitnya tuh..

wah ternyata ini ilmunya, sangat bermanfaat gan

Saya pakai template dari CB. Insyaallah ga akan mengubahnya, Toh sudah syukur dibantu dengan template bagus dan gratis.

saya pakek template luar aja deh gan klo gitu. kapan kapan mau buat template sendiri.

sama aja bung, template luar juga etikanya gak boleh hapus credit link, nah.... kalo bikin sendiri silakan...

sangat membantu sekali mas artikelnya ini. good job :)

Klo templatenya beli dari salah yang buat template blog, apa masih gak boleh dirubah link nya sob. Kan sayang udah bayar mahal- mahal tapi masih nyuruh pakek link yg buat. nanti ada kebocoran link keluar. ini mungkin yg banyak ditakutkan blogger lain.

trus gue pengen buat template sendiri, pakek applikasi sofware apa ya cocok nya bua newbie. biar gak disangka maling template lgi.

mkasih banyak gan nasehatnya. :)
btw, knapa ya nich blog kok sering muncul di google pas ane nyari sesuatu gitu.

Sangat setuju dengan pendapat agan, menghapus credit link sama aja kita tidak tau terima kasih sama pembuat template tsb

Saya berterima kasih untuk CB Blog... saya menggunakan template New Jhony Wuss v2 saya tidak menghapus credit linkx silahkan mampir disini:

www.4allprograms.net

Trima kasih untuk kerja kerasx memodifikasi template blog ini!!!! :)

Kalau saya sich selama pakai template orang lain, saya biarkan kredit link nya di footer. Sudah seharus nya kita hargai hasil karya orang lain. Betul ndak mas cb blogger ?. :D

benar banget, menghapus credit link footer sama dengan tak tau malu dan tak tau terima kasih :)

You are Good Blogger!!! thanks a lot untuk tidak menghapus credit link footernya

Harus setuju.... :) Kita harus fair dan menghargai jerih payah sang desainer dengan tidak menghapus credit linknya di footer.

sama-sama.... contoh blog sering muncul di halaman pertama SERP? itu karena blog CB seo friendly & useful :) Juga karena tidak menghapus kredit link footer karenanya Google mengapresiasinya....

Demikianlah blogger yang beretika. You are good blogger! Good Luck...!!!

he he... sakitnya di mana ya .... ?

setuju bro :)
saya juga nggak menghapus credit link footer.
nieh : www.realnazumi.blogspot.com

sakitnya tuh disini....hehe bener bro...setuju...!

Yang nemu postingan ini pasti yang lagi nyari cara buat hapus credit link, terus setelah baca sampe habis gak jadi deh hapus linknya. Ayo ngaku...

Bener banget seperti kata kamu Mas pemilik blog ini, orang susah2 buat templat, kasih gratis lagi... ga ada terimakasih... kan bejo banget...

Nitip link mas ya, siapa tau ada yang berminat berkunjung " qualityispriority.blogspot.com "

saya setuju sama mas cb. buat template itu sulit apalagi buat orang awam kaya saya. artikel keren yang membuka mata para bloger khususnya.tq mas

ane mau tanya nih gan, kenapa pembuat template tdak mengarahkan credit link ke akun sosmednya aja? kalo di situs/blognya kan bisa dapet backlink entar ^^

Kalau gak mau ada credit link, beli yang PREMIUM aja mas agus.... Jangan mau enaknya saja, udah dikasih gratis, eh mau ngilangin credit link, kan gak fair itu...

itu yang GRATISAN, tapi template yang berbayar seharusnya sudah tidak menggunakan kredit link. saya sering lihat template yang berbayar dan kredit linknya udah gk ada. trus sekarang saya beli template baru, eh masih ada kredit linknya. kan niat untuk membeli yang berbayar biar gk ada kredit linknya, tpi masih ada. :(. untuk yang gratisan ya seharusnya tidak di hapus, tpi kalo untuk yang berbayar agak mengganggu karena yang beli kepengen template yang terlihat lebih.
Salam kenal dari Belajar Search Engine

menghilangkan credit link footer di Template Blog. Ini tidak baik! Gak bagus! Menghapus credit link desainer template adalah sebuah kezhaliman, penganiaan, unfair!
Mantab gan lanjutkan terus berkarya

Bagaimana dengan : Powered by Blogger di footer boleh gak dihapus atau diganti Tanks Terus Berkarya

Sila baca alinea awal:
http://www.contohblog.com/2013/10/cara-menghapus-diberdayakan-oleh-blogger.html

gan, ada tutorial ganti warnanya gk?

http://www.contohblog.com/2015/01/cara-mengubah-warna-tampilan-blog.html

di editor bloggernya bisa, atau pakai notepad ++, atau bisa juga pakai adobe dreamwaver. Itu yang paling digunakan setau saya

betul!
kalo boleh, ijin repost diblog saya gan. Dengan mencantumkan sumber tentunya :)
Thanks.

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *