Home » » Menghilangkan Credit Link Footer di Template Blog

Menghilangkan Credit Link Footer di Template Blog

Menghilangkan Credit Link Footer di Template Blog
BANYAK blogger berbagi tips tentang cara menghilangkan credit link footer di Template Blog. Ini tidak baik! Gak bagus! Menghapus credit link desainer template adalah sebuah kezhaliman, penganiaan, unfair!

Para desainer atau pembuat template sudah berbaik hati menggratiskan template hasil karyanya. Mungkin mereka butuh waktu 1-2 hari atau lebih untuk mendesain, eh... malah sama blogger mau dihapus credit linknya! This is UNFAIR!!!

Apa sih ruginya Anda membiarkan credit link itu tetap ada? Toh itu bukan template buatan Anda 'kan?

Blogger yang menghapus atau mengubah credit link footer TIDAK AKAN BERKAH. Integritasnya pun menurun karena ia terbukti TIDAK TAHU BERTERIMA KASIH dan TIDAK TAU MALU!

Maka, biarkan saja credit link footer Sorartemplate, Templateism, dll. itu tetap ada. Anda boleh modif background atau warna hurufnya, tapi JANGAN DIHAPUS credit linknya!!!

Bagaimana jika sang desainer mengadukan blog Anda ke DMCA Google? Blog Anda bisa dihapus oleh Google!

Banyak juga blogger yang bertindak "lucu". Ia membiarkan credit link tetap aja, namun url linknya diubah menjadi alamat blognya. Misalnya, anchor teksnya tetap Mastemplate, eh... begitu diklik mengarah ke alamat blog lain!

CB memodifikasi sejumlah template dan tetap mencantumkan credit link desainer asli. Eh... banyak yang pake template hasil modif CB, misalnya New Johny Wuss, lalu dihapus atau diganti tuh credit linknya! 

Menghapus credit link tidak akan meningkatkan trafik, ranking, dan seo, juga tidak akan meningkatkan integritas blog. Bahkan, menghilangkan credit link di footer justru membuat Anda amatiran dan "licik".*

Thanks for reading & sharing Menghilangkan Credit Link Footer di Template Blog

Previous
« Prev Post

35 comments:

Comment Page:
  1. Setuju gan (y),
    oh iya saya juga memakai template dari CB Blogger Gan, Makasih dah mau share templatenya, Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siippp mantap, CB sudah "intip" dan ada posting copas dari CB dgn mencantumkan sumber, thanks

      Delete
  2. betul mas, sangat tidak bijak kebaikan dibalas pengkhianatan.. sakitnya tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he... sakitnya di mana ya .... ?

      Delete
    2. sakitnya tuh disini....hehe bener bro...setuju...!

      Delete
  3. wah ternyata ini ilmunya, sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  4. Saya pakai template dari CB. Insyaallah ga akan mengubahnya, Toh sudah syukur dibantu dengan template bagus dan gratis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demikianlah blogger yang beretika. You are good blogger! Good Luck...!!!

      Delete
  5. saya pakek template luar aja deh gan klo gitu. kapan kapan mau buat template sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja bung, template luar juga etikanya gak boleh hapus credit link, nah.... kalo bikin sendiri silakan...

      Delete
  6. sangat membantu sekali mas artikelnya ini. good job :)

    ReplyDelete
  7. Klo templatenya beli dari salah yang buat template blog, apa masih gak boleh dirubah link nya sob. Kan sayang udah bayar mahal- mahal tapi masih nyuruh pakek link yg buat. nanti ada kebocoran link keluar. ini mungkin yg banyak ditakutkan blogger lain.

    trus gue pengen buat template sendiri, pakek applikasi sofware apa ya cocok nya bua newbie. biar gak disangka maling template lgi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di editor bloggernya bisa, atau pakai notepad ++, atau bisa juga pakai adobe dreamwaver. Itu yang paling digunakan setau saya

      Delete
  8. mkasih banyak gan nasehatnya. :)
    btw, knapa ya nich blog kok sering muncul di google pas ane nyari sesuatu gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.... contoh blog sering muncul di halaman pertama SERP? itu karena blog CB seo friendly & useful :) Juga karena tidak menghapus kredit link footer karenanya Google mengapresiasinya....

      Delete
  9. Sangat setuju dengan pendapat agan, menghapus credit link sama aja kita tidak tau terima kasih sama pembuat template tsb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus setuju.... :) Kita harus fair dan menghargai jerih payah sang desainer dengan tidak menghapus credit linknya di footer.

      Delete
  10. Saya berterima kasih untuk CB Blog... saya menggunakan template New Jhony Wuss v2 saya tidak menghapus credit linkx silahkan mampir disini:

    www.4allprograms.net

    Trima kasih untuk kerja kerasx memodifikasi template blog ini!!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are Good Blogger!!! thanks a lot untuk tidak menghapus credit link footernya

      Delete
  11. Kalau saya sich selama pakai template orang lain, saya biarkan kredit link nya di footer. Sudah seharus nya kita hargai hasil karya orang lain. Betul ndak mas cb blogger ?. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget, menghapus credit link footer sama dengan tak tau malu dan tak tau terima kasih :)

      Delete
  12. setuju bro :)
    saya juga nggak menghapus credit link footer.
    nieh : www.realnazumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Yang nemu postingan ini pasti yang lagi nyari cara buat hapus credit link, terus setelah baca sampe habis gak jadi deh hapus linknya. Ayo ngaku...

    Bener banget seperti kata kamu Mas pemilik blog ini, orang susah2 buat templat, kasih gratis lagi... ga ada terimakasih... kan bejo banget...

    Nitip link mas ya, siapa tau ada yang berminat berkunjung " qualityispriority.blogspot.com "

    ReplyDelete
  14. saya setuju sama mas cb. buat template itu sulit apalagi buat orang awam kaya saya. artikel keren yang membuka mata para bloger khususnya.tq mas

    ReplyDelete
  15. ane mau tanya nih gan, kenapa pembuat template tdak mengarahkan credit link ke akun sosmednya aja? kalo di situs/blognya kan bisa dapet backlink entar ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak mau ada credit link, beli yang PREMIUM aja mas agus.... Jangan mau enaknya saja, udah dikasih gratis, eh mau ngilangin credit link, kan gak fair itu...

      Delete
  16. itu yang GRATISAN, tapi template yang berbayar seharusnya sudah tidak menggunakan kredit link. saya sering lihat template yang berbayar dan kredit linknya udah gk ada. trus sekarang saya beli template baru, eh masih ada kredit linknya. kan niat untuk membeli yang berbayar biar gk ada kredit linknya, tpi masih ada. :(. untuk yang gratisan ya seharusnya tidak di hapus, tpi kalo untuk yang berbayar agak mengganggu karena yang beli kepengen template yang terlihat lebih.
    Salam kenal dari Belajar Search Engine

    ReplyDelete
  17. menghilangkan credit link footer di Template Blog. Ini tidak baik! Gak bagus! Menghapus credit link desainer template adalah sebuah kezhaliman, penganiaan, unfair!
    Mantab gan lanjutkan terus berkarya

    ReplyDelete
  18. Bagaimana dengan : Powered by Blogger di footer boleh gak dihapus atau diganti Tanks Terus Berkarya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sila baca alinea awal:
      http://www.contohblog.com/2013/10/cara-menghapus-diberdayakan-oleh-blogger.html

      Delete
  19. gan, ada tutorial ganti warnanya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.contohblog.com/2015/01/cara-mengubah-warna-tampilan-blog.html

      Delete
  20. betul!
    kalo boleh, ijin repost diblog saya gan. Dengan mencantumkan sumber tentunya :)
    Thanks.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox