Home » » Cara Efektif Membangun Backlink Blog

Cara Efektif Membangun Backlink Blog

Cara Efektif Membangun Backlink alias Inbound Links Blog

Cara Efektif Membangun Backlink Blog
BANYAK blogger yang "rajin" berkomentar di banyak blog. Mereka "keliling" alias "jalan-jalan" ke sejumlah blog --dikenal dengan istilah "blogwalking"-- untuk berkomentar sekaligus meninggalkan link.

Tak jarang, mereka berkomentar berupa "komentar sampah" (junk comment) dan "komentar spammy" (nyepam).

Blog CB ini tergolong sering banget mendapatkan komentar sampah dan spam. Maaf ya... 'gak dipublish tuh :)

CB ingatkan lagi, Jangan Mengemis Kunjungan Balik saat berkomentar, juga Jangan Meninggalkan Link di komentar.

"Jangan habiskan waktu dan tenaga untuk nulis komentar plus meninggalkan link blog," begitu kira-kira nasihat salah seorang blogger sukses, Daily Blog Tips. Bahkan, katanya, hindari meninggalkan nama blog Anda di komentar! (Baca deh: Avoid leaving your blog name on comments).

Backlink alias Inbound Links memang penting, tapi jauh lebih penting adalah konten berkualitas --posting asli, karya sendiri, bermanfaat, enak dibaca, dan sekiranya dicari pengunjung.

Dalam optimisasi mesin pencari atau Search Engine Optimization (SEO), backlink merujuk pada hyper-links yang mengarah ke halaman web tertentu.

Backlink penting untuk SEO karena Google mempertimbangkan kualitas (mutu/bobot) dan kuantitas (jumlah) backlink untuk menentukan Page Rank.

Namun demikian, backlink bukan satu-satunya faktor penentu ranking blog. Ada banyak faktor lain.

Jika Anda ingin mendapatkan backlink yang sah, valid, tidak melanggar kebijakan Google, maka buatlah konten yang bagus, posting yang baik, tulisan yang sekiranya akan di-link blogger lain.

Sumber

Thanks for reading & sharing Cara Efektif Membangun Backlink Blog

Previous
« Prev Post

7 comments:

Comment Page:
  1. bener banget ini, konten orisinil dan berkualitas itu yang utama..

    ReplyDelete
  2. ah, bener tuh min, daripada kesono kemari cuma buat nyepam, mending perbaiki konten blog

    ReplyDelete
  3. ia bro, modal keliling" aja gak cukup, yang penting kualitas kontennya bisa datengin visitor

    ReplyDelete
  4. Betul sekali min, ditambah lagi dengan algoritma peliharaan si mbah sekarang makin galak buat ngehapus para spam blog:)

    ReplyDelete
  5. Setuju banget sama CB, di salah satu blog saya bahkan kena (kayaknya) pakai aplikasi tertentu untuk ngomen. Soalnya tiap postingan ada komentar dari orang tersebut dengan meningalkan link dan komentar ala kadarnya.

    ReplyDelete
  6. kontent blogger lebih baik daripada nyepam :)

    ReplyDelete
  7. Terima kasih dengan info dan tip yang diberi. Amat bermakna informasinya. Sangat baik sekali.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox