Cara Pasang Kode Script Anti Adblock di Blog

Cara Pasang Kode Script Anti Adblock di Blog

Cara Pasang Kode Script Anti Adblock di Blog
Berikut ini cara menambah atau memasang kode (script) anti-iklan (Adblock/AddBlocker) di blog. Kode Script Anti Adblock ini bertujuan Anda blog Anda tampil utuh saat dibuka oleh user yang mengaktifkan add-on/aplikasi blokir iklan di browser (Mozilla Firefox & Google Chrome).

Adblocker adalah musuh utama para blogger yang memasang iklan Google atau Chitika dll di blognya. Jika user memasang anti iklan ini di browsernya, maka iklan tidak tampil dan tentu merugikan para blogger dan Google.

Adblocker adalah addon atau plugin di Mozilla Firefox dan Google Chrome yang berfungsi memblokir atau menghalangi tampilnya iklan di blog stau situs web.
Blogger yang baik, sebagai solidaritas sesama blogger, tentu tidak akan memasang adblocker. User yang paham pun tidak akan memasangnya karena aktivasi adblocker akan menyebabkan blog/web yang mereka buka tidak tampil utuh.

Cara Pasang Kode Script Anti Adblock di Blog
Ada dua kode dan acara pasangnya:
  1. Meminta user menonaktifkan atau mendisable add-on, aplikasi, atau software anti-iklan (AddBlocker).
  2. Memaksa user menonaktifkan adblocker jika mereka masih mau membuka blog kita yang ada iklannya (Google Adsense).

Cara Pasang Kode Anti Adblocker #1 

Klik "Template" dan "Edit HTML".

1. Copas kode berikut ini di atas kode ]]></b:skin> 

#swp_noadblocker { display:none;}


2. Copas kode berikut ini di atas kode </head>

    <script type="text/javascript">
    if (document.getElementById("swp_noadblocker") != undefined)
    {
    }
    else
    {
        alert("We've detected that you're using ADBLOCKER or some other adblocking software. In order to keep this website free, this site is sponsored in part by advertisements.\r\nPlease consider disabling your ad blocker on this website\r\nif you enjoyed the content, and would like to support future \r\ninformative posts.Thank you!\r\n\r\nClick OK to continue\r\n\r\nPowered by yoursitename");
            setTimeout("nag()",12000);
    }
    </script>


*** Tulisan yang berwarna merah bisa diubah sesuai dengan keinginan Anda.


3. Copas kode berikut ini di atas </body>


<script type="text/javascript" src="http://ftp.bauer-power.net/misc/tc/advertisement.js"></script>


4. Save Template!

Cara Pasang Kode Anti Adblocker #2

1. Layout > Add a Gadget > HTML/Javascript
2. Copas kode berikut ini di kolom "Content".


<style>#g207{position:fixed!important;position:absolute;top:0;top:expression

((t=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document
.body.scrollTop)+"px");
left:0;width:100%;height:100%;background-color:#fff;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);display:block}#g207 p{opacity:1;filter:none;font:bold 16px Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center;margin:20% 0}#g207 p a,#g207 p i{font-size:12px}#g207 ~ *{display:none}</style><noscript><i id=g207><p>Please enable JavaScript!<br />Bitte aktiviere JavaScript!<br />S'il vous pla&icirc;t activer JavaScript!<br />Por favor,activa el JavaScript!<br /><a href="http://antiblock.org/">antiblock.org</a></p></i></noscript><script>(function(w,u){var d=w.document,z=typeof u;function g207(){function c(c,i){var e=d.createElement('i'),b=d.body,s=b.style,l=b.childNodes.length;if(typeof i!=z){e.setAttribute('id',i);s.margin=s.padding=0;s.height='100%';l=Math.floor(Math.random()*l)+1}e.innerHTML=c;b.insertBefore(e,b.childNodes[l-1])}function g(i,t){return !t?d.getElementById(i):d.getElementsByTagName(t)};function f(v){if(!g('g207')){c('<p>Please disable your ad blocker!<br/>This site is supported by the advertisement <br/> Please disable your ad blocker to support us!!! </p>','g207')}};(function(){var a=['Adrectangle','PageLeaderAd','ad-column','advertising2','divAdBox','mochila-column-right-ad-300x250-1','searchAdSenseBox','ad','ads','adsense'],l=a.length,i,s='',e;for(i=0;i<l;i++){if(!g(a[i])){s+='<a id="'+a[i]+'"></a>'}}c(s);l=a.length;for(i=0;i<l;i++){e=g(a[i]);if(e.offsetParent==null||(w.getComputedStyle?d.defaultView.getComputedStyle(e,null).getPropertyValue('display'):e.currentStyle.display
)=='none'){return f('#'+a[i])}}}());(function(){var t=g(0,'img'),a=['/adaffiliate_','/adops/ad','/adsales/ad','/adsby.','/adtest.','/ajax/ads/ad','/controller/ads/ad','/pageads/ad','/weather/ads/ad','-728x90-'],i;if(typeof t[0]!=z&&typeof t[0].src!=z){i=new Image();i.onload=function(){this.onload=z;this.onerror=function(){f(this.src)};this.src=t[0].src+'#'+a.join('')};i.src=t[0].src}}());(function(){var o={'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js':'google_ad_client','http://js.adscale.de/getads.js':'adscale_slot_id','http://get.mirando.de/mirando.js':'adPlaceId'},S=g(0,'script'),l=S.length-1,n,r,i,v,s;d.write=null;for(i=l;i>=0;--i){s=S[i];if(typeof o[s.src]!=z){n=d.createElement('script');n.type='text/javascript';n.src=s.src;v=o[s.src];w[v]=u;r=S[0];n.onload=n.onreadystatechange=function(){if(typeof w[v]==z&&(!this.readyState||this.readyState==="loaded"||this.readyState==="complete")){n.onload=n.onreadystatechange=null;r.parentNode.removeChild(n);w[v]=null}};r.parentNode.insertBefore(n,r);setTimeout(function(){if(w[v]!==null){f(n.src)}},2000);break}}}())}if(d.addEventListener){w.addEventListener('load',g207,false)}else{w.attachEvent('onload',g207)}})(window);</script>

Kode Anti AdBlock #3

Kode ini yang dipasang CB sekarang. Jika user gak mau menonaktifkan AdBlock-nya, bodo amat ah, yang penting blog kita udah kebuka :)

1. Layout > Add a Gadget > HTML/JavaScript
2. Copas kode berikut ini:

<style>#g207{position:fixed!important;position:absolute;top:0;top:expression
((t=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document
.body.scrollTop)+"px");
left:0;width:100%;height:80%;background-color:#fff;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);display:block}#g207 p{opacity:1;filter:none;font:bold 16px Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center;margin:20% 0;color: #fff;background: #222;padding: 20px;}#g207 p a,#g207 p i{font-size:12px}#g207 ~ *{display:none}</style><noscript><i id=g207><p>Please enable JavaScript!<br />Bitte aktiviere JavaScript!<br />S'il vous pla&icirc;t activer JavaScript!<br />Por favor,activa el JavaScript!<br /><a href="http://antiblock.org/">antiblock.org</a></p></i></noscript><script>(function(w,u){var d=w.document,z=typeof u;function g207(){function c(c,i){var e=d.createElement('i'),b=d.body,s=b.style,l=b.childNodes.length;if(typeof i!=z){e.setAttribute('id',i);s.margin=s.padding=0;s.height='100%';l=Math.floor(Math.random()*l)+1}e.innerHTML=c;b.insertBefore(e,b.childNodes[l-1])}function g(i,t){return !t?d.getElementById(i):d.getElementsByTagName(t)};function f(v){if(!g('g207')){c('<p>Please disable your AdBlocker!<br/>This site is supported by the advertisement <br/> Please disable your ad blocker to support us!!! </p>','g207')}};(function(){var a=['Adrectangle','PageLeaderAd','ad-column','advertising2','divAdBox','mochila-column-right-ad-300x250-1','searchAdSenseBox','ad','ads','adsense'],l=a.length,i,s='',e;for(i=0;i<l;i++){if(!g(a[i])){s+='<a id="'+a[i]+'"></a>'}}c(s);l=a.length;for(i=0;i<l;i++){e=g(a[i]);if(e.offsetParent==null||(w.getComputedStyle?d.defaultView.getComputedStyle(e,null).getPropertyValue('display'):e.currentStyle.display
)=='none'){return f('#'+a[i])}}}());(function(){var t=g(0,'img'),a=['/adaffiliate_','/adops/ad','/adsales/ad','/adsby.','/adtest.','/ajax/ads/ad','/controller/ads/ad','/pageads/ad','/weather/ads/ad','-728x90-'],i;if(typeof t[0]!=z&&typeof t[0].src!=z){i=new Image();i.onload=function(){this.onload=z;this.onerror=function(){f(this.src)};this.src=t[0].src+'#'+a.join('')};i.src=t[0].src}}());(function(){var o={'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js':'google_ad_client','http://js.adscale.de/getads.js':'adscale_slot_id','http://get.mirando.de/mirando.js':'adPlaceId'},S=g(0,'script'),l=S.length-1,n,r,i,v,s;d.write=null;for(i=l;i>=0;--i){s=S[i];if(typeof o[s.src]!=z){n=d.createElement('script');n.type='text/javascript';n.src=s.src;v=o[s.src];w[v]=u;r=S[0];n.onload=n.onreadystatechange=function(){if(typeof w[v]==z&&(!this.readyState||this.readyState==="loaded"||this.readyState==="complete")){n.onload=n.onreadystatechange=null;r.parentNode.removeChild(n);w[v]=null}};r.parentNode.insertBefore(n,r);setTimeout(function(){if(w[v]!==null){f(n.src)}},2000);break}}}())}if(d.addEventListener){w.addEventListener('load',g207,false)}else{w.attachEvent('onload',g207)}})(window);</script>


UPDATE
Kode Anti AdBlocker Terbaru Lainnya

<style>#g207{position:fixed!important;position:absolute;top:0;top:expression((t=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document.body.scrollTop)+"px");z-index:999;left:0;width:100%;height:100%;background-color:#fff;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);display:block}#g207 p{border:3px solid orange; width:60%; margin:20% auto; background:yellow;padding:10px;border-radius:6px;opacity:1;filter:none;font:bold 16px Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center;}#g207 p a,#g207 p i{font-size:12px}#g207 ~ *{display:none}</style><noscript><i id=g207><p>Please enable JavaScript!<br />Bitte aktiviere JavaScript!<br />S'il vous plaƮt activer JavaScript!<br />Por favor,activa el JavaScript!<br /><a href="http://antiblock.org/">antiblock.org</a></p></i></noscript><script>(function(w,u){var d=w.document,z=typeof u;function g207(){function c(c,i){var e=d.createElement('i'),b=d.body,s=b.style,l=b.childNodes.length;if(typeof i!=z){e.setAttribute('id',i);s.margin=s.padding=0;s.height='100%';l=Math.floor(Math.random()*l)+1}e.innerHTML=c;b.insertBefore(e,b.childNodes[l-1])}function g(i,t){return !t?d.getElementById(i):d.getElementsByTagName(t)};function f(v){if(!g('g207')){c('<p>Anda menggunakan pemblokir iklan (AdBlocker).<br/>Nonaktifkan AdBlocker Anda agar nyaman membuka web ini</p>','g207')}};(function(){var a=['Adrectangle','PageLeaderAd','ad-column','advertising2','divAdBox','mochila-column-right-ad-300x250-1','searchAdSenseBox','ad','ads','adsense'],l=a.length,i,s='',e;for(i=0;i<l;i++){if(!g(a[i])){s+='<a id="'+a[i]+'"></a>'}}c(s);l=a.length;for(i=0;i<l;i++){e=g(a[i]);if(e.offsetParent==null||(w.getComputedStyle?d.defaultView.getComputedStyle(e,null).getPropertyValue('display'):e.currentStyle.display )=='none'){return f('#'+a[i])}}}());(function(){var t=g(0,'img'),a=['/adaffiliate_','/adops/ad','/adsales/ad','/adsby.','/adtest.','/ajax/ads/ad','/controller/ads/ad','/pageads/ad','/weather/ads/ad','-728x90-'],i;if(typeof t[0]!=z&&typeof t[0].src!=z){i=new Image();i.onload=function(){this.onload=z;this.onerror=function(){f(this.src)};this.src=t[0].src+'#'+a.join('')};i.src=t[0].src}}());(function(){var o={'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js':'google_ad_client','http://js.adscale.de/getads.js':'adscale_slot_id','http://get.mirando.de/mirando.js':'adPlaceId'},S=g(0,'script'),l=S.length-1,n,r,i,v,s;d.write=null;for(i=l;i>=0;--i){s=S[i];if(typeof o[s.src]!=z){n=d.createElement('script');n.type='text/javascript';n.src=s.src;v=o[s.src];w[v]=u;r=S[0];n.onload=n.onreadystatechange=function(){if(typeof w[v]==z&&(!this.readyState||this.readyState==="loaded"||this.readyState==="complete")){n.onload=n.onreadystatechange=null;r.parentNode.removeChild(n);w[v]=null}};r.parentNode.insertBefore(n,r);setTimeout(function(){if(w[v]!==null){f(n.src)}},2000);break}}}())}if(d.addEventListener){w.addEventListener('load',g207,false)}else{w.attachEvent('onload',g207)}})(window);</script>

Demikian cara memasang kode atau script Anti Adblock di Blog Blogspot Anda. Semoga para user sadar bahwa mengaktifkan adblock itu merugikan orang lain juga dirinya sendiri. Good Luck and Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Sumber

Related Posts

45 Komentar untuk "Cara Pasang Kode Script Anti Adblock di Blog "

Mas, aku minta javascript adblockiller yang ada d blog ini mas, ada yg mirip sprti yg ini tp gak fungsi , jd ad adblock atau nggak ttep sm aja , dia muncul trs

Silakan, sudah diupdate, pake Kode Anti AdBlock #3

Makasih gan infonya, bermanfaat banget.
Semoga blog ente tetap ramai ya. :)

masih belum manjur bro... pake stylebot lalu cukup isi kode :
#h237 {
display: none;
}
website ini langsung kebuka :P
Masih cari yang lebih manjur....

Iya, betul tuh yg Mas Pancal bilang, saya baru coba juga, ternyata bisa.

hahahaha... :-D
Pada cara yang ketiga:
Bodo amat ah yang penting blog udah ke buka

You are right brother, yang penting Google sudah "track" blog kita kebuka, ha ha... bodo amat ah, si amat juga gak bodo kok :)

Mantep mas..... ini yang dicari-cari.....

ijin pake script nya mas bro

mantap om..thanks banget script #3 memang jos hahahaha...

terima kasih atas tutorialnya,sangat membantu ^^

terima kasih om atas tutorialnya semoga tutorial lainnya membantu

bantu kunjungan baliknya

Anime and Games

makasih admin semoga bermanfaat dan berkah

mas saya coba 3 cara di atas tidak ada yang bisa kenapa yang mas

Jika kode2 diatas tidak bisa digunakan, agan2 bisa pake yg trbaru diweb ane:

www.kangsigit.com/2016/02/anti-adblock-cara-mengatasi-adblock.html

Kode2 yg diterapin sangt sedikit, cuma beberapa baris aja & yg pasti wrok!!

Saya kan pake tema premium, disitu sudah disediakan anti adblock..
Tapi pas saya pasang script anti adblock sendiri malah ngga mau kerja dia,
Kayaknya sih bentrok sm anti adblock bawaan tema.
Tapi saya cari-cari scriptnya ngga ketemu, cm ketemu cssnya aja yg ada..
Ada solusi?

bukan ke sini tanyanya, kalo pake premium, ya ke admin premium tanya nya...

Salam kenal sob, di ane script nya pada gk bekerja ya.. Blockads uc gk mempan

sangat setuju dengan gaya mas CB ini.. "bodo amat ah, yang penting blog kita udah kebuka"...
memang seharusnya si penikmat artikel pada suatu blog sedikit menghargailah usaha para blogger dalam menyajikan informasi, toch menurut saya iklan2 itu juga tidak ganggu2 amat

ijin ambil script gan :D

keren kang.... ijin pake and share yo

tuturnya udah sy baca tp blm lengkap cara penempatannya (skipnya taruh dimana dll)

Sebenernya memasang Anti Adblock mempengaruhi trafik gak yah?

banget, pengunjung akan malas membuka kembali blog yang dipasangi adblocked

makasi ijin nyoba, semoga berkah

mestinya ada bang, check url yang mengarah ke adblocknya bang

kaya gitu di uc mini gak jalan
padahal visitor dari uc mini lebih banyak dari uc fast donlot

wih keren gan , makasih ye ,ane kesel emg ini semenjak ada si U* Browser , blog visitornya 2k , yang kebaca di adsense cuman 20an tae emg adblock .

Tak coba entar mas script nya... Thnk you

gan yang kode ke 3 ampuh untuk uc browser. tapi hanya muncul tanda seru saja tidak berupa kalimat untuk mematikan ablocknya. bagaimana cara menggantinya?

nomor 3 AMPUH banget saya pake , cuma masih lolos di penerima mobile, namun sudah saya ubah tampiilan sekarang dinonaktifkan untuk mobile.

Nah om ada lagi adblock yang bekerja untuk mobile dan dekstop dua-duanya jadi pada setingan tema diaktifkan untuk mobile

Thanks Tutor Nya Bang :)

Matur tengkyu om.. Coba pasang ah, sapa tau earning bisa nambah.. heuheu..

gan, cara yang pertama berhasil tapi ketika adBlock dimatikan reload kembali kenapa masih muncul kotif lagi dan begitu seterusya

saya coba caranya semoga berhasil.

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *