Home » » CB Magazine - Template Blog Keren untuk Situs Berita & Majalah

CB Magazine - Template Blog Keren untuk Situs Berita & Majalah

TEMPLATE blog keren nan SEO friendly dan mobile friendly (responsive) ini didesain untuk situs web atau blog berita & majalah online. Bisa juga untuk blog pribadi, namun harus berupa general blog dengan banyak kategori (labels).

Skor SEO demonya versi CHKME fantastis! 100%

SEO Score for http://cb-magazine.blogspot.com/
100 %
Congratulations!


Ini artinya, template blog seo friendly ini sangat pake banget mendukung konten berkualitas yang Anda posting sehingga mudah dan cepat terindeks Google.

Inia dia penampakan CB Magazine - Responsive Magazine News Blogger Template 

CB Magazine - Responsive Magazine News Blogger Template

CB Magazine - Responsive Magazine News Blogger Template

CB Magazine - Responsive Magazine News Blogger Template 
(Cocok untuk Blog Berita & Majalah Online)


Warning!!! Dilarang Hapus Credit Link CB & UJ. 
Melanggar Digital Millienium Copyright Act (DMCA), Blog Bisa Dihapus Gooogle!

Template ini, seperti biasa, hasil modifikasi. 'Gak terlalu banyak yang dimodif, hanya sedikit "menyederhanakan" agar loadingnya gak terlalu berat. Perubahan mencolok di bagian Navigasi Menu.

Desainer template ini adalah Uong Jowo, sang desainer brilian "speasialis" template blog magazine style dan banyak mengkonversi tema-tema WordPress (WP Themes). See Demo Original Template: Petro Mag .

CB sudah ulas soal Uong Jowo ini di posting Top 5 Link Download Template Blog Keren dan SEO Responsive.

PANDUAN SETTING

>> Template > Edit HTML

MENAMPILKAN POSTING HALAMAN DEPAN: 
Sesuaikan dengan Label Blog Anda

label2 = "Featured";
Title2 = "Featured";

label6 = "News";
Title6 = "Headline News";

label4 = "Internet";
Title4 = "Internet";

label1 = "Gaya Hidup";
Title1 = "LifeStyle";

label7 = "Hiburan";
Title7 = "Hiburan";

label8 = "Media Sosial";
Title8 = "Media Sosial";

EDIT  IKLAN: 
IKLAN HEADER & SIDEBAR

Untuk memudahkan pencarian kode iklan Adsense: Ctrl+F dan masukkan kata adsbygoogle. Hapus atau ganti dengan kode iklan Anda.

<!-- Kode Iklan 468x60 px Samping Logo Start -->

<!-- KODE IKLAN -->

<!-- Kode Iklan 300x250 Pixel -->

IKLAN SIDEBAR (HALAMAN DALAM)

<!--Kode Iklan 300x250 Px Sidebar Halaman Dalam -->

IKLAN BAWAH POSTING:

<!--Kode Iklan 300x250 Px di Related Post -->

MENU 

<li><a class='home' expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a></li>
<li><a href='/search/label/News?max-results=7'>Hot News</a></li>
<li><a href='/search/label/Gaya%20Hidup?max-results=7'>Life Style</a></li>
<li><a href='/search/label/Hiburan?max-results=7'>Hiburan</a></li>
<li><a href='/search/label/Media%20Sosial?max-results=7'>Media Sosial</a></li>
<li><a href='/search/label/Internet?max-results=7'>Internet</a></li>
<li><a href='/search/label/Politik?max-results=7'>Politik</a></li>
<li><a href='/search/label/Agama?max-results=7'>Agama</a></li>
<li><a href='/search/label/Musik?max-results=7'>Musik</a></li>
<li><a href='#'>Drop Menu <font size='1'>&#9660;</font></a>
<ul class='menus'>
<li><a href='#'>Menu 1</a></li>
<li><a href='#'>Menu 2</a></li>
<li><a href='#'>Menu 3</a></li>

Good Luck! (http://www.contohblog.com/)

Thanks for reading & sharing CB Magazine - Template Blog Keren untuk Situs Berita & Majalah

Previous
« Prev Post

51 comments:

Comment Page:
  1. Pertamax gan . :) :D
    Maaf gan , kalau saya kurang menghargai agan .
    Lain kali tidak akan terulang . :D :)
    Maah yoh .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good....! "pengakuan dosa" sudah diterima :) Thanks.......

      Delete
    2. Yohoho .
      Izin share bisa tidak bang ?
      Nanti dimarahi lagi . Hehe

      Delete
    3. bisa, silakan, etika blogger adalah sebutkan sumber selalu. Happy Blogging!

      Delete
  2. maaf mas..kok tiap di dowload masuk ke web lain yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, itu situs tempat penyimpanan filenya, soalnya gak bisa disimpan di blogger --blogger hanya bisa simpan gambar dan video, gak bisa simpan file xml, pdf, corel, dll...

      Delete
  3. Replies
    1. ya, template magazine khususnya karya mas uong jowo memang berat-berat, soalnya banyak scriptnya.....

      Delete
  4. mantap nih..ijin nyoba untuk blog berita saya sob..

    ReplyDelete
  5. saya salut dengan pembuat template..codingnya pasti pusing..:D

    ReplyDelete
  6. gan minta bantuanya Cara menghubungkan menu bar dengan artikelnya gimana ya gan,contohnya kaya menubar punya agan "Template seo" ketika di klik timbul semua artikel tentang seo mohon bantuannya gan? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Baca ini: http://contohblognih.blogspot.com/2014/12/Membuat-Menampilkan-Halaman-Statis-Blog-Navigasi-Menu.html

      2. Klik kanan Label yang mau ditampilkan, pilih "Copy link address", paste di link menu yang dipilih

      Delete
  7. gan mksh ya? cara instalnya tolong di share, banyak bgt sih, bingung...biar ga menyalahi aturan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini aja gan, download dulu template, terus buka file yang di download td klik kanan pilih ekstak file disini terus udah deh baru timbul deh file xml nya, >> buka blog>pilih edit HTML pilih cadang/pulihkan di pojok kanan atas, dan choose file terus pilih deh file xml nya td selesai


      maaf ni gan kalo sok tau

      Delete
    2. mksh...mksdnya yang perlu di ganti. kan setelan CB semua tuh mulai dari meta content atau yang lainnya...gmn?

      Delete
  8. Maaf link dowload nya kok tidak bisa ya, mohon pencerahan dimana kita bisa download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Downloadnya belum bener. Baca deh:
      http://newjohnywuss.blogspot.com/2015/01/cara-aman-download-file-ziddu-tusfiles.html

      Delete
    2. Link nya tidak bisa dibuka karena apa ya ?
      Kalau link yang lain bisa. Tapi yang ini tidak bisa dibuka.

      Tanks

      Delete
  9. cara edit di morelyfestyle gimana gan

    ReplyDelete
  10. ribet x download a gan
    mna link a yg gak ribet download a

    ReplyDelete
  11. halo mas, mau nanya kok di tata letaknya gak bisa di edit ya? tq

    ReplyDelete
  12. oya mas 1 lgi mau nanya, minta solusinya, artikel saya belum bisa tampil, reply ya :) tq

    ni printscreennya 1.bp.blogspot.com/-fQEFySacXLg/VPuQkoFn4rI/AAAAAAAAAa4/bWO3MuI6W3k/s1600/kosong.png

    ReplyDelete
  13. keren mas.. Sy pake ya :D

    ReplyDelete
  14. siang Mas, mo tanya boleh ya. Kenapa template CB magazine setelah saya copa, kok headingnya H1-nya jadi 2 sedangkan di demonya H1-nya hanya 1. Apa beda antaro demo dengan template yang didowload ? Cara menjadikan H1 jadi 1 saja gimana . Tks Mas, sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. H1 ada 2 gak masalah, asal jangan lebih dari 5, google bingung nanti :)
      http://pearanalytics.com/blog/2012/can-my-webpage-have-more-than-one-h1-tag/

      Delete
    2. Sipp Mas, terimakasih atas penjelasannya. Salam.

      Delete
    3. Mungkin artikel ini bermanfaat : http://contohblognih.blogspot.com/2015/05/heading-tag-h1-lebih-dari-satu-bagus.html :p

      Delete
  15. Mohon ijin download, Gan. Ni template Top banget

    ReplyDelete
  16. gan.. kenapa filenya dalam bentuk exe,.. gimana cara pasangnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah download.....
      Baca ini: http://newjohnywuss.blogspot.com/2015/01/cara-aman-download-file-ziddu-tusfiles.html

      Delete
  17. bingung cara setingnya mas. mohon petunjuknya

    ReplyDelete
  18. Mohon ijin download, Gan. Ni template keren banget

    ReplyDelete
  19. Gan mau nanya, kok punya ane artikel di home page nya semua no image ya gan? solusinya

    ReplyDelete
  20. Gan mau tanya,,untuk top 5 popular of the week gimana ya biar bisa 5, punya ane lebih...
    terus di cari ditata letak template gak ada tuh..

    ReplyDelete
  21. TIDAK BISA DI MASUKKAN KE BLOGGER
    DAN FILE BERBENTUK EXE
    Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

    Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
    Content is not allowed in prolog.

    ReplyDelete
  22. Cara menampilkan postingannya sesuai labelnya gimana ya gan CB..! kasih panduan untuk pemasangan template ini donk gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.contohblog.com/2015/06/cara-menampilkan-halaman-label-di-menu.html

      Delete
  23. Agan CB mohon bantuannya donk cara merubah warna menu navigasinya agar sesuai dengan warna blog demonya gimana ya bang..?

    ReplyDelete
  24. haduh gan,,! menu navigasinya kalo di versi mobile pone gak muncul gan,,! tapi kalo di blog demonya muncul,,! ane minta template yang seperti demonya aja ya gan, pliesss yang ini gak sesuai demonya soalnya. kirim ke email ane aja plies gan. andikasbr1@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Salam sejahtera ! Mas CB saya sudah cuba pasang templat ini saya ucapkan terima kasih,tapi ada dua perkara lagi yang saya tak boleh buat satu cara mengubah penulis dalam post masih keluar post by cb megazine.yang kedua masih ada iklan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus iklan lihat panduan
      hapus posted by cb magazine temukan kode < div class = 'post-info' > dan ubah < data : blog.title / > dengan nama anda

      Delete
  26. mas mau tanya, iklan adsense bawaan template ini gak bisa dihapus ya mas?

    ReplyDelete
  27. mantep gan... ijin sedot

    ReplyDelete
  28. saya udah peke template ini tpi knpa smua artikel jdi no image alias gak muncul gambarnya... knpa ya?

    ReplyDelete
  29. mantap gan Ijin download ...

    ReplyDelete
  30. TErima kasih banyak mas bro,,jan joss!!

    ReplyDelete
  31. Mas Maaf mau tanya template nya bisa di buat blog pribadi gak kalo blog berita Susah

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox