Home » , , » Pengaruh Template Blog Valid HTML terhadap SEO & Indeks Google

Pengaruh Template Blog Valid HTML terhadap SEO & Indeks Google

Template Blog Valid HTML terhadap SEO & Indeks Google
APAKAH blog Anda sudah valid HTML & CSS? Sudah dicek di Validator HTML & CSS Validation Services? Banyak error dan warning? Bagaimana mengatasinya? Apa pengaruh pada SEO dan Indeks Google?

Jangan khawatir, asalkan tidak terlalu banyak error dan blog Anda terbukti terindeks Google, maka bisa dikatakan "Valid HTML Tidak Ada Kaitan dengan SEO & Indeks Google!"

Hasil "studi online" alias Googling menunjukkan, template valid HTML & CSS tidak berpengaruh pada SEO dan Indeks Google. Google masih berprinsip Content is King dan mengutamakan blog dengan Konten Berkualitas & Fresh!

So, jangan buang waktu ngurusin valid HTML & CSS. Asalkan tak terlalu banyak error, enjoy saja! Google "gak peduli"! Jika terlalu banyak error, tampilan blognya juga kan "gak normal".

Maka, jangan bersedih bagi Anda yang blognya tidak valid HTML & CSS alias banyak errornya, selama tampilan blog Anda normal dan yang penting "Lolos Testing Struktur Data" di Webmaster Richsnippet Testing Tools!

Kalo yang itu --struktur data-- jika error wajib dibenerin deh, soalnya 'kan itu gambaran bagaimana posting blog kita diindeks dan tampil di halaman hasil pencarian Google (SERP).

Jika Anda "ragu" dengan hasil temuan CB di atas, bahwa Valid HTML Tidak Ada Kaitan dengan SEO & Indeks Google, silakan ke sumber berikut ini:
Sekali lagi, jangan "sedih" dan "pesimistis" jika template blog Anda tidak valid HTML & CSS, asalkan tidak terlalu banyak dan blog tampil normal.

Pengaruh Template Blog Valid HTML terhadap SEO & Indeks Google

Pengaruh Template Blog Valid HTML terhadap SEO & Indeks Google

Pengaruh Template Blog Valid HTML terhadap SEO & Indeks Google

Sebaliknya, bagi blogger yang template blognya valid HTML, jangan terlalu "PD" apalagi "sombong". Valid HTML & CSS tidak ada hubungannya dengan SEO! (http://contohblognih.blogspot.com).*

Thanks for reading & sharing Pengaruh Template Blog Valid HTML terhadap SEO & Indeks Google

Previous
« Prev Post

19 comments:

Comment Page:
  1. tapi mas, menurut di forum idblogschool kebanyakan malah berkata sebaliknya :)

    maaf atas ketidaknyamanannya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan klik tiga link sumber di atas, ada penjelasan langsung dari Matt Cutts dari Google. Tinggal pilih mana, percaya sama Google atau sama forum itu? :)

      Delete
    2. hehe, ok ok, saya nyerah deeh -_- :v
      tapi btw, kalo template 100% apakah ngaruh ke SE mas / mbak ?

      Delete
    3. template yang skor seo 100% jelas ngaruh banget ke seo karena mesin pencari tidak akan menemui masalah apa pun saat mengindeks blog kita

      Delete
    4. tapi, (dulu lho) pas saya cek blog luar, justru pada seonya H1nya pun di hilangkan (di halaman posting) mereka lebih mementingkan H2, H3 maupun H4. skor seonya pun hanya 50%.

      apakah seo ala indo beda ya ?

      tapi menurut saya, lebih baik 100% untuk pemula seperti saya :v
      bagaimana menurut bang CB ?

      maaf, nerocoss terus, newbie butuh bantuannya :D

      Delete
    5. Content is KING !!! Selama blog tampil normal, meski skor seo 5%, blog akan terindeks dengan baik. H1, H2, H3, YANG PENTING ADA, bebas pilih mana yang mau dikedepankan

      Delete
  2. Mas CB, caranya pindahin search engine johnywuss biar di sticky menu bar kayak di blog CB ini, caranya gimana ya mas?, mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/Top-Menu-Plus-Kotak-Pencarian-header-blog.html

      Delete
  3. yang jelas kalo banyak error waktu di cek validator.nu pasti mempengaruhi kecepatan loading blog karena error tsb merender loading, kalo diluar negeri yg kecepatan internetnya lumayan bagus, tentu tdk banyak mempengaruhi.. beda sama di indonesia yg kecepatan internet gak sebagus diluar sana..

    oh ya, mengena credit link di footer template johny wuss, ana ganti dgn link di posting, sebab link diposting lebih maksimal, afwan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa link "Original Theme by Mastemplate" gak diubah juga? Tetap saja, Anda blogger menjijikkan jika menghapus link credit di footer itu! Ganti template Anda atau CB laporkan ke Google DMCA!!!!

      Delete
    2. Mati lo! haha.. Apa kabar tuh blog? masih gitu atau udah diganti nih?
      *menyadarkan CB yang sudah terlena.. Afgan. Eh, afwan :)

      Delete
  4. Terkadang pembuat templete tidak hanya membuat credit, tapi juga menanamkan script direct ke suatu situs lain dgn sendirinya, apa lagi situs yg redirect itu situs negatif,
    blog saya seo 100%,
    HTML5 1 error dan 1 warning
    CSS, 6 error dan 8 warning,
    apakah itu tidak bermasalah dgn index google krna terlalu seo dan invalid minim ?
    http://areakostnetwork.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak masalah, selama tampilan blognya normal .... CSS itu terkait tampilan/desain

      Delete
  5. Artikel yang sangat menarik sekali mas CB...
    lebih baik membuat postingan yang berkualitas dan bukan copas.
    dari pada terlalu sibuk mikirin validasi HTML...


    btw makasih template gratisnya...

    ReplyDelete
  6. saya juga pernah baca di blognya mas-sugeng
    dia juga sependapat dengan konten ini kalo valid html tidak ada pengaruhnya dengan SEO

    ReplyDelete
  7. Kalau banyak errornya bagaimana? harus ganti template atau bagaimana

    ReplyDelete
  8. mas cb saya mau tanya klo most comented,random pos sepakbola kayak dibawah itu buat gmn thank..

    ReplyDelete
  9. bagi saya valid dan tidaknya bahasa planet seperti pengembangan dari HTML ke HTML5 tidak ada masalah sama sekali dengan index. toh banyak blogger2 TUWIR tidak memperdulikan hal seperti ini.

    jika blog baik dimata https://search.google.com/structured-data/testing-tool (TIDAK MASALAH)

    jika di cek di https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/? baik saja (TIDAK MASALAH)

    jika responsive mobile friendly (baik2 saja) tidak masalah.

    untuk dari itu yang terpenting adalah 3 diatas tersebut
    setelah itu baru BUATLAH ARTIKEL yang bermanfaat, unix dan nyambung jika dibaca orang... karena kita menulis untuk manusia bukan untuk ROBOT

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox