Home » » Simple-Minimalis - Template Blog Sederhana untuk Blog Pribadi

Simple-Minimalis - Template Blog Sederhana untuk Blog Pribadi

Simple-Minimalis - Template Blog Sederhana untuk Blog Pribadi
Simple-Minimalis - Template Blog Sederhana untuk Blog Pribadi. SEO Friendly, Fast Loading, Responsive, Clean! Baru 2015.

TAMPILANNYA sederhana, minimalis, simple, white-clean (putih bersih). Inilah Simple-Minimalis SEO Friendly, Fast  Loading, & Responsive Blogger Template (Baru 2015). Template Blog ini sederhana, namun SEO Killer, sangat cocok untuk Blog Pribadi.

Simple-Minimalis tak lain adalah modifikasi terbaru dari template SEO Fast Simple yang sudah CB share sebelumnya: Template Blog SEO Simple Clean Minimalis Responsif.

Perubahan atau perbaikan dilakukan utamanya di bagian Menu (lebih responsive) dan Kotak Komentar (Reply Comment). Silakan cek dan bandingkan sendiri perbedaannya.

Simple-Minimalis ini menggunakan menu responsive, dropdown, plus media sosial. Kolom komentarnya sudah diganti menjadi "thread comment reply" alias sudah dilengkapi tombol reply-comment sehingga admin blog bisa menjawab satu per satu komentar yang masuk.

Biar gak sama banget sama SEO Fast Simple, CB bedakan pula latar belakangnya menjadi abu (grey), tapi Anda masih bisa mengubahnya menjadi putih atau warna lain.

Ke-SEO-annya tetap, sama-sama "dahsyat". Dari segi responsive lebih mobile friendly dan dari sisi kecepatan tampilan (Speed/Load Time) lebih Fast Loading! Sejumlah elemen (CSS/HTML) yang tidak perlu atau tidak digunakan (useless) juga sudah dilenyapkan.

Simple-Minimalis Premium Quality Blogger Template 2015


Simple-Minimalis - Template Blog Sederhana untuk Blog Pribadi

Skor SEO Simple-Minimalis

Loading Time Simple-Minimalis


(Warning!!! By downloading this theme, Anda setuju untuk tidak menghapus credit link di footer or Google  will banned your blog)

Simple minimalis blogger template didesain sesuai dengan trending webdesign, terutama minimalis, simple, dan responsive. Sebelumnya, CB sudah share juga template blog orientasi mobile: Pro Mobile Theme untuk blog pribadi juga. (http://contohblognih.blogspot.com).*

Thanks for reading & sharing Simple-Minimalis - Template Blog Sederhana untuk Blog Pribadi

Previous
« Prev Post

21 comments:

Comment Page:
  1. Gan template nya tidak responsive pada tampilan opera mini, gimana mengatsai itu, harap di balas y gan krn sy pake ini? Oh ya template lain di blog ini jg sm permasalahan nya tdk responsive di opera mini,

    ReplyDelete
  2. template paling simple dan fast loading banget :*

    ReplyDelete
  3. om, cara hilangin tumbnail post di homepage blogspot gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah pake gambar aja postingannya :)
      Aneh-aneh aja kemauannya........

      Delete
  4. Tapi, auto readmore gak nih, gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake tanya.... liat aja demonya

      Delete
  5. gan, ketika ane klik broken link alfianzidny.blogspot.com/p/tentang-saya.html kok malah dialihkan ke link demonya ya--> http://seofastsimple.blogspot.com/ <--

    Itu gimana cara ngatasinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari dan ganti link --> http://seofastsimple.blogspot.com/ <-- di template > edit html

      Delete
  6. Min, cara ngecilin foto komentar gimana. soalnya postingan saya berat sama foto komentar. Padahal di New Thesis SEO v3 foto komentarnya kecil sedangkan di simple minimalis foto komentar sampai 512 x 512 besar ukurannya. Makasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto komentar 'kan ngambil foto dari akun yang dipake buat komentar, kalo pake G+ maka ukuran foto G+ yang diambilnya, jadi ubahnya di sana, bukan di template

      Delete
  7. untuk komentar sebelumnya, pakai opera mini responsive kok. cepet juga loadingnya, saya udah coba.



    ReplyDelete
  8. Sorry om. Mungkin bisa sedikit diperbaiki mengenai postingan template ini apa-apa saja fiturnya. Berbeda dengan postingan om yg satu nya lagi di : http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/template-blog-seo-simple-clean-minimalis.html

    Disitu tertulis jelas fitur-fiturnya. dibawah ini :
    Fitur Template Blog sederhana ini, menurut desainernya, sebagai berikut:
    - SEO friendly
    - Responsif!
    - Loading ringan dan cepat
    - Dilengkapi dengan dinamic heading h1, h2 dan h3.
    - Dilengkapi dengan dinamic meta tag deskripsi dan keyword otomatis (meta tag wajib untuk menghindari duplikat meta deskripsi & keyword)
    - Sudah dipersenjatai autoreadmore tercepat
    - Dilengkapi dengan tambahan beberapa meta tag dan meta pemanggil robot crawler untuk mempermudah robot menjelajah blog sobat
    - Fast Loading Friendly
    - Konsep minimalis, simple style dan clean white, dengan semua fitur yang lengkap ini visitor akan betah berlama lama mampir di blog kita

    Nah, di postingan ini saya tidak tahu fitur apa-apa saja yg ada dan tidak ada. Bukan banyak ngomong sih, ya kalo memang ada yg kurang dari fitur pada postingan kali ini, ya saya akan menambahnya. Sebenarnya berminat sih :D

    ReplyDelete
  9. wuuuus banget gan templatenya, izin make gan,,, :-) crdit link footer kan ku jaga, mksh gan..

    ReplyDelete
  10. Simple dan menarik.. ijin download

    ReplyDelete
  11. Mas CB, blog saya pake template ini, namun yang ingin saya tanyakan yaitu cara ngatur jumlah postingan pada setiap kategori, saya ingin jumlah postingan yang tampil pada tiap kategori tidak melebihi 5. Terima kasih mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.contohblog.net/2015/06/mengatur-jumlah-posting-di-halaman-label.html

      Delete
  12. thanks ya, saya suka yg simple2

    ReplyDelete
  13. ijin donload yach mas...

    ReplyDelete
  14. saat saya buka di browser mobile,kenapa templatenya sama kayak di dekstop jadi keci jadinya

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox