Home » , , » Kelebihan Custom Domain - Alamat Blog dengan Nama Domain Sendiri

Kelebihan Custom Domain - Alamat Blog dengan Nama Domain Sendiri

Custom Domain - Alamat Blog dengan Nama Domain Sendiri
BLOGGER menyediakan fasilitas Custom Domain, yakni mengganti alamat blog subdomain blogspot.com dengan nama domain sendiri, misalnya http://contohblogcb.blogspot.com menjadi www.contohblog.net


Custom Domain artinya kita menggunakan nama domain "level tertinggi" di dunia blogging atau website. Domain ekstensi .com, .net, .org, .biz dan sebagainya dikenal dengan sebutan Top Level Domains (TLD) alias Domain Level Tertinggi. 

Kita bisa memilih Domain Ekstensi sesuai dengan "selera" dan jenis blog. (Lihat: Pengertian Nama Domain Ekstensi Dot Com Dot Net dll).

Kelebihan Custom Domain 

Kelebihan Custom Domain atau mengubah alamat blogspot.com menjadi nama domain sendiri antara lain: 
  1. Blog terkesan lebih profesional dan kredibel.
  2. Nama blog akan lebih mudah diingat karena lebih pendek.
  3. Blog menjadi lebih "ramah mesin pencari" alias lebih SEO Friendly. 
Menurut MBT, kelebihan Custom Domain selengkapnya adalah sebagai berikut:
  1. Reputasi Blog akan lebih baik di dunia blogging. Bayar lho, 'gak gratisan.
  2. Banyak layanan periklanan (Adsense) tidak menerima subdomain.
  3. Fans & Subscribers Meningkat dengan custom domains.
  4. Pengunjung akan lebih suka Share dan Bookmark.
  5. PageRank akan naik.
  6. Kita cuma beli/sewa domain saja, tidak dengan hostingnya karena hosting tetap di blogger (Google) nan aman dan nyaman.
  7. Rankings akan naik tajam.
  8. PageRank will stabilize On next PR update
  9. Bisnis Anda akan berkembang pesat. Secara, nama domain sendiri lebih kredibel!
Tak kalah pentingnya, sewa/beli domain gak mahal kok. Murah, cuka di kisaran 100 ribuan per tahun!

CB sendiri sudah punya TLD www.contohblog.net. Semula akan digunakan untuk mengganti alamat http://contohblognih.blogspot.com, namun urung dilakukan dengan berbagai pertimbangan, utamanya karena http://contohblognih.blogspot.com memang diniatkan sebagai contoh blog platform blogspot sehingga harus tetap ada dong subdomain blogspot-nya.

Anda yang blognya berupa toko online (online store/online store), akan lebih "kredibel" (terpercaya) jika menggunkan custom domain ketimbang ada embel-embel blogspot.com-nya. 

Dengan custom domain, kita juga akan lebih leluasa memilih nama blognya. Cek aja di domain+hosting provider seperti Qwords yang sudah menjadi "langganan CB".  Ada panduan Custom Domainnya. Mudah kok! (http://contohblognih.blogspot.com).*

Thanks for reading & sharing Kelebihan Custom Domain - Alamat Blog dengan Nama Domain Sendiri

Previous
« Prev Post

5 comments:

Comment Page:
  1. tapi kok domain authority jadi kecil banget ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, soalnya kan tadinya DA-nya itu domain "blogspot" yang notabene milik Google dan sudah mapan banget

      Delete
  2. Kalau saya ada beberapa blog saya yang sudah saya pakai Custom untuk blogspot tapi saya pakai jasa luar negri. Domain + Hosting murah dari luar dari pada yg lokal,.. Hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah Anda ini lupa sama iklan: cintailah ploduk ploduk indonesia :)

      Delete
  3. Alhamdulillah udah custom domain dari 2011, memang udah seharusnya dengan domain tld yang bisa membuat pengunjungnya juga berkesan.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox