Cara Membuat Daftar Isi Blog Berdasarkan Label Pilihan Sendiri

Cara Membuat Daftar Isi Blog Berdasarkan Label Pilihan Sendiri

sitemap per label blogger
Cara membuat daftar isi (sitemap) blog per label tertentu atau kategori pilihan sendiri.

YANG dimaksud Daftar Isi Blog Berdasarkan Label Pilihan Sendiri yaitu kita menampilkan Daftar Isi (Table of Content) di halaman statis hanya label tertentu yang kita tentukan sendiri, yang kita inginkan saja. Tidak semua label tampil.

Sitemap model ini berbeda dengan Sitemap Tabulasi, Sitemap Simple, atau Daftar Isi Alfabetis (Berdasarkan Abjad) yang menampilkan semua label.

Contoh atau Demo Daftar Isi berdasarkan label pilihan (tertentu) bisa dilihat di Sitemap Per Label. Di sana CB hanya pilih dua label, yaitu Template Blog SEO dan Tips SEO Blog.

Cara Membuat Daftar Isi Blog Berdasarkan Label Tertentu

1. Page > New Page
2. Isi judul halaman dengan, misalnya, Daftar Isi Per Label
3. Klik mode "HTML"
4. Copas kode berikut ini:

<script type="text/javascript"> var numposts = 100; var standardstyling = true; function showrecentposts(json) { for (var i = 0; i < numposts; i++) { var entry = json.feed.entry[i]; var posttitle = entry.title.$t; var posturl; if (i == json.feed.entry.length) break; for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel == 'alternate') { posturl = entry.link[k].href; break; }} posttitle = posttitle.link(posturl); if (standardstyling) document.write('<li>'); document.write(posttitle);} if (standardstyling) document.write('</li>'); } </script>
<ul>
<h3>Nama Label</h3>
<script src="http://contohblognih.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Label?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts&amp;max-results=999"></script>
</ul>

Catatan
- Ganti nama label dan alamat blognya.
- Jika nama Label terdiri dari dua kata atau lebih, maka gunakan pemisah %20 antar-kata:

...feeds/posts/default/-/Nama%20Label

- Untuk menambahkan Label lain, tinggal Copas dan tambahkan saja kode paling bawah --mulai dari <ul> hingga </ul>-- dan ganti labelnya:

<ul>
<h3>Nama Label</h3>
<script src="http://contohblognih.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Label?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts&amp;max-results=999"></script>
</ul>

5. Publish!


Kode yang Digunakan CB Blogger

Ini kode yang digunakan Cb blogger di Halaman Demo Sitemap Per Label pilihan sendiri. Anda tinggal COPAS saja jika mau gunakan.

<script type="text/javascript"> var numposts = 20; var standardstyling = true; function showrecentposts(json) { for (var i = 0; i < numposts; i++) { var entry = json.feed.entry[i]; var posttitle = entry.title.$t; var posturl; if (i == json.feed.entry.length) break; for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel == 'alternate') { posturl = entry.link[k].href; break; }} posttitle = posttitle.link(posturl); if (standardstyling) document.write('<li>'); document.write(posttitle);} if (standardstyling) document.write('</li>'); } </script>
<ul>
<ul>
<h3>
Template Blog</h3>
<script src="/feeds/posts/default/-/Template%20Blog?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts&amp;max-results=999"></script>
</ul>
<ul>
<h3>
Tips SEO</h3>
<script src="/feeds/posts/default/-/Tips%20SEO?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts&amp;max-results=999"></script>
</ul>

Demikian cara membuat halaman sitemap/daftar isi blog per label tertentu atau kategori yang kita pilih sendiri.

Good Luck! (http://www.contohblog.com/).*

Labels: Desain Blog

Related Posts

20 Komentar untuk "Cara Membuat Daftar Isi Blog Berdasarkan Label Pilihan Sendiri"

Terima kasih min sudah sukses berhasil dipasang di blog hehehe mantap!~

Maaf cuma nanya kalu misal mau dibuat sesua abjat kode yang harus diganti apa ya?

silakan lihat kembali alinea ketiga

apakah yang ini orderby=published?

Tanya gan, kenapa script ini sekarang udah nggak berfungsi ya? Banyak blog saya yang menggunakan ini, tapi nggak ada 1 pun yang berfungsi lagi. Padahal dulu lancar aja...

Kalau Untuk menampilkan hasil pencarian label bagaimana gan ?

Wahh bagus nih gan. terimakasih yah :)

BERHASIL BRO . THANKS YA ...

Terima kasih, infonya sangat bermanfaat untuk pengembangan blog saya.

sudah tidak berfungsi sekarang mas, tolong diperbarui

Gan agar bisa urut abjad ditambahi script gimana ya? Mohon bantuanya

kalau label yang dipilih tapi sesuai abjad gmna admin?

om cara atur css nya gimana?

Susun aja sendiri nama labelnya berdasarkan abjad, itu kan ada kode untuk menyusun labelnya

tambahkan saja kode css di bawahnya:

<style>
KODE CSS
</style>

gan mau tanya, bagaimana cara buat kategori posting blog agan ini? cara mengelompokkan gitu, thanks

coba praktekin 1 1 itu kode nya, kenapa tidak bisa iya, ket : HTML anda tdk bisa d trima, tag putus : LI, itu knapa iya mas?

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *