Home » , » 12 Kelebihan Custom Domain Blogger - Menggunakan Nama Domain Sendiri

12 Kelebihan Custom Domain Blogger - Menggunakan Nama Domain Sendiri

cara custom domain
Blog dengan nama domain sendiri (custom domain) lebih profesional, kredibel, dan lebih seo friendly.

SETIDAKNYA ada 12 alasan mengapa blog Anda harus Custom Domain -  yaitu mengubah alamatnya menjadi nama domain sendiri, tanpa ada blogspot.com, misalnya dari tadinya www.contohblognih.blogspot.co.id menjadi www.contohblog.com.

Custom Domain sangat disarankan, terutama blog toko online atau blog yang menjadi publisher Google Adsense.

Alasan utamanya, blog dengan nama domain sendiri terkesan lebih profesional, lebih terpercaya, terkesan serius, dan... lebih seo friendly. Kabarnya, Google lebih suka mengindeks blog Top Level Domain (TDL) ketimbang subdomain blogspot.

Berikut ini detail kelebihan Custom Domain atau mengubah alamat blogspot.com menjadi nama domain sendiri:
  1. Blog terkesan lebih profesional dan kredibel.
  2. Nama blog akan lebih mudah diingat karena lebih pendek.
  3. Blog menjadi lebih "ramah mesin pencari" alias lebih SEO Friendly. 
Menurut MBT, kelebihan Custom Domain selengkapnya adalah sebagai berikut:
  1. Reputasi Blog akan lebih baik di dunia blogging. Bayar lho, 'gak gratisan.
  2. Banyak layanan periklanan (Adsense) tidak menerima subdomain.
  3. Fans & Subscribers Meningkat dengan custom domains.
  4. Pengunjung akan lebih suka Share dan Bookmark.
  5. PageRank akan naik.
  6. Kita cuma beli/sewa domain saja, tidak dengan hostingnya karena hosting tetap di blogger (Google) nan aman dan nyaman.
  7. Rankings akan naik tajam.
  8. PageRank will stabilize On next PR update
  9. Bisnis Anda akan berkembang pesat. Secara, nama domain sendiri lebih kredibel!
Tak kalah pentingnya, sewa/beli domain gak mahal kok. Murah, cuka di kisaran 100 ribuan per tahun!

Dengan hosting di Blogger/Google, blog atau situs web Anda dijamin aman dan "dilindungi" Google. Unlimited trafik! Dijamin nggak error dan tidak "server down" seperti sering dialami selfhosted. Blog berita dan blog toko online lebih aman dan stabil dengan Custom Domain.

Siap melakukan Custom Domain alias mengubah nama/alamat blog menjadi nama domain sendiri? Beli Domain Sekarang! Murah kok, cuma 100 ribuan per tahun! Good Luck! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing 12 Kelebihan Custom Domain Blogger - Menggunakan Nama Domain Sendiri

Previous
« Prev Post

5 comments:

Comment Page:
  1. Boleh dicoba nih. Cari nama domain baru dulu yang lebih menarik dan mudah di ingat ah.

    Terima kasih untuk ilmunya, setidaknya saya tidak ragu lagi untuk mencoba hal yang baru, khususnya mengenai domain sendiri.

    ReplyDelete
  2. Mau beli domain tpi blom pnya modal gan.

    ReplyDelete
  3. Serius gak sih ini ngaruh???

    ReplyDelete
  4. percaya gak percaya sih... tapi saya sendiri pake, dan hasilnya warrr biasaaahh heheehe

    ReplyDelete
  5. Kesan nya kalau blog sudah parkir ke domain tld itu keren ! hehe

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox