Home » » Meta Tags SEO Terbaru 2016: All in One SEO Pack untuk Blogger

Meta Tags SEO Terbaru 2016: All in One SEO Pack untuk Blogger

Meta Tags SEO Terbaru 2016Meta Tags SEO Terbaru 2016: All in One SEO Pack for Blogger untuk Indeks Google dan Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog.

BLOGGER yang menggunakan selfhosting dengan CMS WordPress tentu tidak asing dengan Plugin All in One SEO Pack.

Plugin untuk mendongkrak seo blog Self Hosted WP ini sudah diinstal oleh lebih dari sejuta blogger WP.


"All in One SEO Pack is a WordPress SEO plugin to automatically optimize your WordPress blog for Search Engines such as Google."

Kini hadir All in One SEO Pack untuk blogger, yakni SEO Meta Tags 2016, guna meningkatkan seo blog untuk indeks Google dan meraih peringkat atas di halaman hasil pencarian (SERP).

Istilah Meta Tags All in One SEO Pack 2016 ini dishare MS Design dan sudah dipasang di template-template seo terbaru.

Untuk memasang meta tags seo terbaru 2016 ini sangat mudah. Langkah pertama adalah menghapus dulu meta tagas yang sudah ada sebelumnya, lalu ganti (replace) dengan meta tega seo terbaru ini.

Silakan buktikan keandalanannya. Trafik blog Anda akan meningkat drastis, apalagi didukung dengan konten berkualitas, bukan posting kloning, copas, atau plagiat.

Cara Pasang Meta Tags SEO Terbaru 2016

1. Template > Edit HTML
2. Hapus semua kode Meta Tags yang sudah dipasang di bawah kode <head> 
3. Ganti dengan:

<meta charset='utf-8'/>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1' name='viewport'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;error_page&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<title>Page Not Found - <data:blog.title/></title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;error_page&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.pageTitle + &quot;, &quot; + data:blog.title' name='keywords'/>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='YOUR, KEYWORDS, HERE' name='keywords'/></b:if>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default?alt=rss&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - RSS&quot;' rel='alternate' type='application/rss+xml'/>
<link expr:href='&quot;http://www.blogger.com/feeds/&quot; + data:blog.blogId + &quot;/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<link expr:href='data:blog.postImageThumbnailUrl' rel='image_src'/>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:blog.url'>
<meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<b:if cond='data:blog.pageName'>
<meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>
</b:if>
<meta content='website' property='og:type'/></b:if></b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
<b:else/></b:if>
<link href='/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link href='https://plus.google.com/GOOGLE+ID/posts' rel='publisher'/>
<link href='https://plus.google.com/GOOGLE+ID/about' rel='author'/>
<link href='https://plus.google.com/GOOGLE+ID' rel='me'/>
<meta content='GOOGLE-WEBMASTER-CODE' name='google-site-verification'/>
<meta content='BING-WEBMASTER-CODE' name='msvalidate.01'/>
<meta content='ALEXA-VERIFY-CODE' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='YOUR LOCATION' name='geo.placename'/>
<meta content='YOUR-NAME' name='Author'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.country'/>
<meta content='en_US' property='og:locale'/>
<meta content='en_GB' property='og:locale:alternate'/>
<meta name="language" content="indonesia"/>
<meta content='https://www.facebook.com/username' property='article:author'/>
<meta content='https://www.facebook.com/username' property='article:publisher'/>
<meta content='FACEBOOK-APP-ID' property='fb:app_id'/>
<meta content='FACEBOOK-ADMIN-ID' property='fb:admins'/>
<meta content='@username' name='twitter:site'/>
<meta content='@usename' name='twitter:creator'/>

4. GANTI!
Ubah tulisan warna merah dengan kepunyan Anda, yakni:
  • YOUR, KEYWORDS, HERE: Type your main keywords. 
  • GOOGLE+ID: Your Google Plus profile id (replace 3 times).
  • GOOGLE-WEBMASTER-CODE: Google webmaster tools verification code.
  • BING-WEBMASTER-CODE: Bing webmaster tools verification code.
  • ALEXA-VERIFY-CODE: Alexa Verify code.
  • YOUR-NAME: Blog's Admin name.
  • Facebook user name.
  • Facebook page user name.
  • FACEBOOK-APP-ID: Facebook app id. (dapatkan di sini)
  • FACEBOOK-ADMIN-ID: Your Facebook ID. (temukan di sini
  • Twitter username.

5. Save Template!

Features Meta Tags SEO Terbaru 2016:
  • Pengoptimalan SEO judul posting di hasil pencarian
  • Pengoptimalan komentar: membantu mesin telusur mengindeks komentar blog.
  • Optimized Archive pages: Index your archive pages separately.
  • Optimized Blogger labels: Index your label pages separately.
  • Optimized keywords meta tag: Your main keywords, that help search bots to understand about your blog. 
  • Google, Bing and Alexa verify by verification code: Verify all webmaster tools using verify ID.
  • SEO friendly robots.txt file by tag: It give a brief idea for indexing your blog to search engine.
  • Convert title tags into dynamic title tags:
  • Convert title on 404 error page: Convert blog title when visitors are stay in error page.
  • Facebook and Twitter profile compatible: Social meta tags help you for socializing. 
  • Allow bots to crawl your site on daily: Robots crawling by meta tags.
  • Google + Author name profile picture Compatible: Social meta tags help you for socializing. 
  • Facebook user name and Page name Compatible: Social meta tags help you for socializing. 
Lengkap banget ya? Makanya disebut All in One SEO Pack for Blogger. Silakan gunakan. Butuh waktu  sekitar 72 jam bagi mesin pencari untuk melihat hasilnya. Good luck! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing Meta Tags SEO Terbaru 2016: All in One SEO Pack untuk Blogger

Previous
« Prev Post

25 comments:

Comment Page:
  1. Meskipun terbaru 2016 dan sudah termasuk paket all in one, perlu ditanyakan mas. Ngeri mana meta tags CB style, Genesis SEO, dan meta tags di artikel ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sila simak kembali alinea ke-6 sebelum quoted :)

      Delete
    2. Oh iya mas. Linknya mengarah ke galeri template :D

      Delete
  2. Sudah saya coba mas, Template saya mengalami Error. Mau tidak mau saya kembalikan ke default nya. :)

    ReplyDelete
  3. kalo tidak dicoba ga bakal tau hasilnya, saya mau coba dan membuktikannya, terimakasih informasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. min, meta description jadi ga kebaca chkme, kenapa ya?

      Delete
    2. meta deskripsi otomatis, isinya di setting dashboard

      Delete
  4. pengen pake sih, tapi butuh waktu 72 jam, lama juga yah..

    ReplyDelete
  5. mas CB saya pakai templatenya mas, itu yang kotak kosong big blank di homepage gimana cara isi dengan postingan featured post? saya cari di tata letak nggak ada. Thanks

    ReplyDelete
  6. Mas ini kode meta tags di atas hanya untuk wordpress atau bisa juga untuk blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogspot, wordpress ada plugin All in One SEO atau Yoast

      Delete
  7. klo tdak salah tutorial ini pernah di bahas oleh Muhammad Subel blogger asal Bangladesh nama blognya: MSdesigen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember... :) Lihat alinea keenam gan ....

      Delete
  8. izin nyimak gan..
    barusan saya kopas kode tag nya dari Msdesigen tapi gagal, dan setelah kopas disini ternyata cocok..
    ok tanks gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip, cb memang selalu tes dulu, lalu perbaiki yang errornya jika ada. Good luck..!

      Delete
  9. untuk descriptionnya kok ga ada mas ??? atau sengaja di hilangkan ya untuk meta tag yg terbaru ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, itu ada kata "descriptions", otomatis. Jangan lupa setting di dashboard. Baca ini: http://www.contohblog.com/2016/05/cara-memasang-deskripsi-meta-tag.html

      Delete
    2. mas maaf oot kalo share facebook error itu apanya yach ??? kalo berkenan tolong review blog saya mas soalnya banyak errornya

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. description post kok gak muncul mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak diisi ya gak muncul dong :)
      isi di dashboard: setting > earch preferences

      Delete
  12. saya descriptsi di isi namun tidak terdeteksi jug di chkme.com

    ReplyDelete
  13. no index no follow ga seo friendly, malah disuruh hapus staff google

    ReplyDelete
  14. Untuk tamplate CB Classy udah terdapat kode di atas apa blm gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah, tapi disederhanakan dan sama-sama seo killer

      Delete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox