Kode Warna HTML

Kode Warna HTML Blogger
KODE warna HTML adalah sebuah kode warna yang digunakan untuk membuat sebuah warna pada pembuatan script HTML.

Kode Warna HTML ini digunakan untuk warna tampilan, garis, latar belakang (background), warna huruf, warga garis, warna kotak, dan sebagainya.

Hindari penggunaan warna terang yang menyilaukan, seperti merah atau orange, kecuali untuk elemen tertentu yang kecil seperti "button" atau "menu". Warna yang ramah pengguna (user friendly) adalah biru, hitam, hijau, dan warna gelap lain.

Baca juga tips memilih warna yang baik dan "benar" untuk warna huruf, link, dan warna dominan di blog. (Panduan Warna dalam Desain Blog)

Di bawah ini ada tiga tools untuk memilih Kode Warna HTML.
  1. Klik warna yang dikehendaki! 
  2. Akan muncul pilihan warna dan kodenya
  3. Kode warna HTML Lainnya (Biar Lebih Mudah)







CARA MENGINTIP KODE WARNA BLOG
Jika Anda ingin mengetahui kode warna di blog Anda, atau ingin meniru warna yang ada di sebuah blog atau website lain, caranya: 

1. Arahkan cursor ke warna elemen yang akan dilihat
2. Klik kanan dan pilih "Inspect Element"
3. Akan tampak kode warna HTML-nya yang diawali kode pagar (#). 

Silakan copy dan terapkan di blog Anda. Good Luck! (http://contohblognih.blogspot.com).*

44 comments:

Comment Page:
  1. Sangat membantu, hebat CB punya page tentang warna.

    ReplyDelete
  2. cara ngasih gitu di blog gimana ya agan CB? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti kode warna, cari kode yang diawali kata "color" dan tanda pagar, mislanya #00000 atau #fffff diganti dengan kode warna yang kita pilih di atas....

      Delete
    2. habis diganti penutupnya gmn gan....saya udah mencoba selesai tetapi pas sya back ulang gak berubah sama sekali..kembali seperti semula...saya minta saran dari agan

      Delete
    3. sya udah ganti berubah seperti semula gmn caranya agar tersimpan..sya coba sive html tpi tetap g bisa minta solusinya agan.

      Delete
  3. kasih tau dong Cb, cara buat page warna kayak diatas gan? hehehe :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Copas aja, tapi jangan ke posting, bagusnya ke Page/Halaman aja.....

      Delete
  4. cb itu gmna caranya ya biar ada kode warna yg berputar di atas klo di ispect element kgk bisa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat apa? itu flash, gak bisa inspect element

      Delete
  5. Ijin Tak Bookmart..Biar gampang Nanti Bukaknya,,Gak Perlu Browsing kemana-mana....Stand by di CB,,,,hehehehe

    ReplyDelete
  6. wah .. kebetulan saya sedang bljr Pemrog Web gan . dan brhubugan dgn HTML . trimakasih info nya ya gan ;) salam Blogger

    ReplyDelete
  7. wah makasih mas infonya, gua mau ganti warna blackgroud template saya, haha
    nemu deh kode warnanya.

    salam kenal: Keiko

    ReplyDelete
  8. Saya lagi mau buat css, makasih y

    ReplyDelete
  9. terimakasih
    carri kode warna jadi mudah

    ReplyDelete
  10. dibanding dengan situs kode warna di tempat lain, di cb lebih keren dan kreatip

    ReplyDelete
  11. sangat membantu yang gak tau kode hex

    ReplyDelete
  12. @ All, sama-sama.... with my pleasure :)

    ReplyDelete
  13. ini yang saya cari..,
    siap diterapkan makasih cb

    ReplyDelete
  14. salam kenal dari cahkudus,tk mas.. ini saya keren sama Tempaltenya.. Saya pakai di Web saya...hehe

    ReplyDelete
  15. Aku suka banget kesini, thanks ya

    ReplyDelete
  16. Paling gampang buka photoshop. Di sana lengkap pilihan warnanya, tinggal dicopy saja kodenya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah...! repot amat buka photoshop segala, langsung aja pake kode di atas :)

      Delete
  17. makasi banget gan..
    tapi ane pengen tau, caranya biar menu navigasi tetap diatas walaupun discroll gimana caranya ?
    tolong balas ke email ane ya .. makasii sebelumnya :)
    salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.contohblog.com/2014/05/menu-navigasi-blog-tetap-muncul-melayang.html

      Delete
  18. bagus bnget nih cari kode warna jadi lebih mudah dan lengkap

    ReplyDelete
  19. Link in sampe saya bookmark lho.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiippppp... Thanks!

      Delete
    2. BOs ane lg cb blajar ganti warna background pd aplikasi gobis/gojek

      tolong di bantu bOs

      Thanks

      Delete
  20. Terimakasih banget,
    Sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  21. Infonya sangat berguna.
    Terimakasih contoh blog

    ReplyDelete
  22. Wah... lengkap ya. sangat membantu gan. Thanks

    ReplyDelete
  23. gan, klo mo upload file js gimana ya, gua dah coba pake google drive tp nggak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake yourjavascript.com
      Google Code dan Google Drive sudah berhenti hosting

      Delete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

barcode contoh blog

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox