May 10, 2014

10 Template Blog Toko Online Terbaik

May 10, 2014

10 Template Blog Toko Online Terbaik. Gratis Buat Online Store Anda yang dibuat di Blogger.

10 Template Blog Toko Online Terbaik

MELENGKAPI posting tentang Membuat Toko Online Menggunakan Blogspot, berikut ini CB share 10 Template Blog Toko Online Terbaik yang sangat layak dipertimbangkan oleh para onlinepreneur (wirausahawan online).

Semua template e-Commerce versi Blogspot, yang list-nya CB copas dari blog Lates Tutorial ini, free download alias gratis!

Anda tinggal menginstallnya di blog Anda dan selamat berbisnis online!

Baca: Cara Install Template Blog.

10 Template Blog Toko Online Terbaik

1. Buka Baju - Template Blog Toko Online


 BukaBaju



2. MasgusMarket Template


MasgusMarket Template


3. Shopingo - Online Store Responsive Blogger Template

Shopingo - Online Store Responsive Blogger Template


4. BetaCommerce -  Template Blog Online Store Responsive

BetaCommerce -  Template Blog Online Store Responsive


5. Catalogspot K2 E-Commerce - Template Blog Toko Online

Catalogspot K2 E-Commerce - Template Blog Toko Online


6. Shopping Cart - Template Blog Toko Online

Shopping Cart - Template Blog Toko Online


7. Blogger Store - Template Blog Toko Online

Blogger Store - Template Blog Toko Online


8. Baby Shop - Template Blog Toko Online

Baby Shop - Template Blog Toko Online


9. Simplex eShop - Template Blog Toko Online

Simplex eShop - Template Blog Toko Online


10. BlogrShop - Online Store Responsive Blogger Template

BlogrShop - Online Store Responsive Blogger Template


Itu dia 10 Template Blog Toko Online Terbaik.

Blog Toko Online WordPress

Toko Online juga bisa dibuat dengan blog selfhosted CMS WordPress. Bahkan, menggunakan WP lebih mudah, terutama soal setting Shopping Chart yang biasa ada di online store.

Untuk blog WordPress, tema toko online lebih banyak lagi dan lebih mudah. 

Untuk template toko online Wordpress, CB rekomendasikan: 7 Template Toko Online WordPress Gratis Supaya Produk Anda Tampil Menarik.

Template Blog Toko Online Terbaik
CB Onlin Store. Ada di Galeri Template CB.

Beberapa Tips Sukses Toko Online

Saran CB, selain menampilkan produk barang/jasa, lengkapi blog Anda dengan "product review" dan tips-tips yang berkaitan dengan produk yang Anda tawarkan. 

Misalnya, toko online HP, maka lengkapi dengan posting tentang tips seputar HP, pulsa, dan sebagainya. Itu agar blog Anda dikunjung banyak orang yang merupakan pelanggan potensial. 

Biar lebih "kredibel", sebaiknya Anda menggunakan nama domain sendiri (custom domain). (Baca: Ngeblog dengan Nama Domain Sendiri).

Provider domain web hosting, seperti Niagahoster, menyediakan panduan praktis dan detail untuk setting custom domain. Kontak aja tim support teknisnya setelah Anda beli domain di sana.

Hindari penggunaan nama "shop" atau "olshop" dalam nama domain karena umumnya user sudah "alergi duluan" dengan nama-nama tersebut. 

Lebih baik, menurut CB sih, gunakan nama produk/jasa langsung, misalnya "laptopkeren", "jamtangankeren", "hpterbaru", "kateringsehat", dsb.

Buatlah juga OpenID blog untuk Anda pergunakan dalam "blog walking". Menggunakan OpenID Blog untuk komentar lebih baik ketimbang Anda "nyepam" atau mencantumkan link (terutama link hidup) di blog yang Anda kunjungi.

Good Luck! (www.contohblog.com).*

Previous
« Prev Post
Author Image

CB Blogger

Recommended Posts

Related Posts

Show comments
Hide comments

116 comments on 10 Template Blog Toko Online Terbaik

  1. Mantab Tapi Saya Lebih suka template saya sendiri klik www.rositashop.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. good... tapi (1) keywordnya kebanyakan Mbak.... cek deh di rankingtoday.com (2) warna juga terlalu ngejreng mbak... istilahnya bikin mata user jadi silau... bukankah herbal sebaiknya hijau yang sejuk di mata...? ^_^

      Delete
    2. cara setting nya gmn mas CB

      Delete
    3. http://contohblognih.blogspot.com/2014/02/Cara-Mengganti-Template-Blog-Mengubah-Tampilan-Blog.html

      Delete
    4. saya sudah donlot tapi formatnya zip bukan XML. Jadi gak bisa.. Template yang formatnya XML ada gak?

      Delete
    5. file zipnya diklik kanan, lalu pilih "Extract to ....", akan muncul file XML....

      Delete
    6. gan mau tanya ini untuk hapus submenu dari template gimana ya? udah coba tapi gak bs :(

      Delete
    7. Template > Edit HTML > cari (Ctrl+F) submenu yang mau dihapus

      Delete
  2. contohnya seperti ini : www.butikmarcello.com mantap !

    ReplyDelete
  3. Gan mau tanya, untuk ngisi more info di Blogger Store - Template Blog Toko Online itu bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panduan instal semuanya ada di file download....... buka saja...

      Delete
    2. mau tanya kalau mau postingnya gimana ya ?

      Delete
  4. CARA kasih harganya gimana? dan merubah menjadi rupiah

    ReplyDelete
  5. izin bookmark dulu soalnya bentar lagi mau bikin toko online kecil-kecilan...

    ReplyDelete
  6. bagus sih tapi aku lagi partner bisnis dropship dulu nih gan

    ReplyDelete
  7. Keren-keren templatenya gan, bisa rekomendasi nih. Terimakasih sharenya

    ReplyDelete
  8. Templatenya bagus bagus dan terima kasih banyak yah sudah berbagi template yang bagus ini.

    ReplyDelete
  9. keren2 juga yah mantap emang

    ReplyDelete
  10. Keren, ane lagi nyari juga .
    ijin comot ya sob

    ReplyDelete
  11. These are great line-up of blogr store templates. The shopping cart do works as expected but using some of the older versions which includes the jquery library. Overall very nice templates to work with and some little CSS/HTML knowledge is required for customizing, but easily find answers by google-ing.

    Thanks for the awesome line-up admin.

    ReplyDelete
  12. ijin download gan.. btw otw... yang nomer 7 itu kan menggunakan akun paypal. gimana tuch gan menghapusnya atau menonaktifkannya?

    ReplyDelete
  13. Thaks infonya.Bisnis toko online memang bisnis yang cukup menjanjikan dengan keuntungan bisa mencapai 50% bahkan lebih. Karena jika dibandingkan toko offline tdk membutuhkan kios, ataupun ruko. Tdk ada alasan untuk tdk bisa membuat toko online.Salamhangat dari kami Jasa Pembuatan Toko Online.

    Semoga Sukses

    ReplyDelete
  14. yah yg 3. Catalogspot K2 E-Commerce - Template Blog Toko Online udah di hapus data downloadnya :(

    ReplyDelete
  15. Mkasih...ijin download templatenya bagus semua

    ReplyDelete
  16. gimana nich menghapus widget yang tidak penting
    www.anitashopsamarinda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menambah/Menghapus Widget di Menu "Layout" > "Add Gadget" atau "Edit" Widget yang sudah ada

      Delete
  17. Saya pernah download dan instal yang blogger store (no.7) tapi saat saya masukan 8 posting produk, sidebarnya jadi turun kebawah, itu knp ya? kok ga bisa tetep disamping kayak demonya? mhn pencerahan gan. makasi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebab dan solusinya beragam. Coba Googling dengan kw "Tampilan sidebar yang melorot", siapa tahu salah satunya cocok dengan masalah yg dihadapi...

      Delete
  18. Keran templatenya. Toko Online memang perlu themes yang bagus seperti beberapa sampel di atas. Yang paling favorite adalah blogger store

    ReplyDelete
  19. makasih mas templatenya, ane coba dulu ya?

    ReplyDelete
  20. Bagus - bagus banget template toko onlinenya nich,, thanks sob.. :D

    ReplyDelete
  21. makasih,, keren banget themesnya

    ReplyDelete
  22. Kalo misalnya ada pesanan, gimana pemilik situs/toko tau kalo ada pesanan mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. orderan masuk email, dashboard, juga bisa via SMS, tergantung teknis pemesanan dan pembayaran yg ditentukan pemilik toko....

      Delete
  23. yang nomer 3 dah dihapus gan

    ReplyDelete
  24. mau nanya nihh ......
    cara edit chart nya gmn y?
    soalnya saya buat toko online

    makasih

    ReplyDelete
  25. izin download gan, template toko online nya

    ReplyDelete
  26. Ini cara ganti nya gmna mas, mohon di bantu :)

    ReplyDelete
  27. sip lah, tapi mau jualan apa ya....

    ReplyDelete
  28. tempeletnya keren !!! tp q ada sedikit masalah nih maz... awalnya sich aman2 aja...tapi sekarang agak sedikit kebingungan,,, tiap q post kan produk kenapa hasil tampilanya berantakan gambar tidak center hanya terlihat setengah ? apa ya penyebabnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin gambarnya kegedean... Blogger maksimal 1600 pixel, idealnya 600 pixel maksimal.....

      Delete
  29. Sebagai blogger pemula dengan memakai blogspot harus banyak belajar nih,, terutama untuk setting HTML nya,,,

    ReplyDelete
  30. gan, yng no 9 link downloadnya sudah removed ya,,,, boleh kirim ke bajukoleksidinda@gmail.com ga gan,,, makasiiiiii

    ReplyDelete
  31. mas jony...ikutan download ya..! buat belajar ngebagusin Blog saya,,Newbie nih maklom..hee
    Oh iya gimana ya cara nya bikin daftar isi di blog mohon petunjuk nya siapa aja deh..

    ReplyDelete
  32. gan, ko pas ane jadiin template ga bisa...katanya template ga sesuai tidak terbentuk gituhh tulisannya

    ReplyDelete
  33. izin download template toko online ya.... mau coba bikin..... thx.......

    ReplyDelete
  34. gw gk pernah sukses tampilannya berantakan...sok gw donasi klo bs disettingin smpe bener...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake template toko online yang mana yang berantakan ?

      Delete
  35. makasih mas templetnya bagus banget, ijin copy ya mas, hehe

    ReplyDelete
  36. Kenapa saat saya ingin mengganti templatenya muncul pesan We were unable to save your template.

    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly. XML error message:
    (SyntaxError) : expected expression, got '<'. mohon bantuannya yaa.. terima kasih

    ReplyDelete
  37. Saya pengguna salah satu template karya Mascholis...tp dengan sedikit penyesuaian sana-sini sesuai kebutuhun blog dan selera saya. Trimakasih.

    ReplyDelete
  38. ini template nya mas http://pandawaherbal.blogspot.com/ mantaaap abis, monggo di lihat :)

    ReplyDelete
  39. Ijin download templatenya mas, kebetulan templatenya bagus bagus rencananya saya mau pakai buat jualan online kosmetik,..

    ReplyDelete
  40. gan cara pasang gambar slide show nya bagaimana pada template no 2

    ReplyDelete
  41. salam kenal gan saya mau tamplatenya, tap saya masih bingung cara merubah warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara mengubah warna tampilan blog:
      http://contohblognih.blogspot.com/2015/01/cara-mengubah-warna-tampilan-blog.html

      Delete
  42. Templatenya keren keren dan bisa menjadi referensi untuk yang inginmembuka toko online baru

    ReplyDelete
  43. terima kasih telah berbagi templatenya, izin di download ya gan :)

    ReplyDelete
  44. mantap gan, gue ijin sedot ya gan.
    bisa diedit gk gan gadgetnya, dan yang lainnya

    ReplyDelete
  45. kak , q ada pakai template yg demo 2 ,
    kalau mau hapus order now sama laman yang gak bisa di pakai bisa gak ya ?
    kalau bisa edit htmlnya dibagian mana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di blog demo ada panduannya, silakan cek!

      Delete
    2. nama blog nya apa ya kak ?

      Delete
  46. Mulai belajar jualan ijin unduh template blogger store nya mas. Tks. Salam kenal.

    ReplyDelete
  47. Om CB, 3. Catalogspot K2 E-Commerce file-nya sdh kehapus. please, uplod lagi donk gan ......

    ReplyDelete
  48. thak you masss tutorianya bermanfaat :)

    ReplyDelete
  49. Terima kasih, sangat bermanfaat.......
    Semoga anda dan cbn bertambah ilmunya....

    ReplyDelete
  50. min, template yang "8. Demo2 Ecommerce - Template Blog Toko Online"
    uda versi pro apa masih demo?

    ReplyDelete
  51. Gan, cara mengganti checkout nya pakai halaman sendiri (bukan paypal) gimana ?

    Thx share nya.

    ReplyDelete
  52. om, kok gabisa di add chart ya? mohon pencerahannya :D

    ReplyDelete
  53. Template Toko Online nya bagus2. Ijin donlut ya. Thank's infonya.

    ReplyDelete
  54. Saya baru belajar buuat blog jualan, masalahnya jualan saya bervariasi, mulai dari jualan tanah sampai jualan laptop, nah untuk buat reviewnya jadinya agak bingung, oh iya saya suka banget dengan template2 nya gan

    ReplyDelete
  55. admin no 10 template nya gak bisa didownload waktu di mediafire katanya udah dihapus

    ReplyDelete
  56. mau tanya,,.
    ini kok pembayaran lewat Paypal semua ya templatenya..
    kalo yang langsung pembayaran lewat email ada gak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan baca lagi, lihat ALINEA KEDUA :)

      Delete
  57. cara memberikan gambar pada slide gimana ya ?

    ReplyDelete
  58. Templatenya bagus mas, ok banget, makasih mas salam kenal dari saya...

    ReplyDelete
  59. Pengen buat, tapi masih ragu apa bisa mengurusnya,,,, bookmark aja dah

    ReplyDelete
  60. Terimakasih sudah berbagi gan, kayaknnya blog ini dulu namanya contohblognih ya gan, karena saya sendiri memakai template dari blog agan ini. Saya senang mengunjungi blog ini. sekali lagi thank gan. Izin share di blog saya

    ReplyDelete
  61. Gan, gmn cara kasi harga..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin manual aja di postingan/deskripsi produk

      Delete
  62. bagus-bagus template nya cb

    ReplyDelete
  63. ijin bookmark gan.. buat pembelajaran di tempat kerja

    ReplyDelete
  64. Mantab, sudah lengkap desain elegant sekali..

    ReplyDelete
  65. Makasih gan informasinya dan izin doqnload buat tag taruh di website saya yang ini Toko Sangkar hehehe

    ReplyDelete
  66. terimakasih atas kebaikannnya gan, semoga bermanfaat dan ijin download

    ReplyDelete
  67. mas apa kalau pakai blogspot orang bakal bisa percaya dengan apa yang kita jual? kan banyak sekarang toko yang menipu...

    ReplyDelete
  68. Kalau saya cebderung suka pada template no. 8 btw, mas punya gak template buat toko buku online saya ?

    ReplyDelete
  69. gan mau tanya kalo mau buat badge new di product nya gimana ya

    ReplyDelete
  70. Lagi tertarik ke blogspot lgi..
    Theme diatas bakal jd pilihan utama.

    Thx ga, slm kenal

    ReplyDelete
  71. wah keren-keren nih template toko online, jadi pengen punya toko online.....

    ReplyDelete
  72. templatenya bagus2 jadi bingung mau download yang mana

    ReplyDelete
  73. Replies
    1. Lebih baik pasang iklan atau link di sini daripada nyepam :)

      Delete
  74. terima kasih atas templatenya gan, penggunaan accounting app pasti akan membantu pengelolaan uang hasil penjualan template ini

    ReplyDelete
  75. Mantap tema bisnis onlinenya, apalagi untuk blogspot. Next bahas System ERP Rekomendasi ya kak

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *