Membuat Widget Popular Posts Keren di Blog

Membuat Widget Popular Posts Keren di Blog

Membuat Widget Popular Posts Keren seperti yang bisa dilihat di Blog ini sangat gampang. Anda tinggal menambahkan kode CSS di template blog.

Namun, sebelumnya, tentu Anda harus memasang dulu Widget Popular Postnya di Sidebar blog.

Popular posts berfungsi sebagai navigasi menu dan internal link yang bagus buat blog dan dianjurkan oleh Google. Dengan internal link, blog kita jadi User Friendly.

Cara Membuat Widget Popular Posts Keren di Blog:
  1. Di Blogger Dashboard, klik menu "Layout"
  2. Klik “Add a Gadget” di Sidebar
  3. Tambahkan/Pilih “Popular Posts Widget” 
  4. Centang pilihan sesuai selera, bisa dengan gambar, ringkasan, atau dua-duanya. Bisa juga cuma judul doang.
  5. Save!

Langkah menambah style Popular Post Widget

  1. Klik menu "Template" > "Edit HTML"
  2. Cari (Ctrl + F) kode </b:skin>
  3. Copy + Paste kode berikut ini sebelum atau di atas  kode </b:skin> tadi.
.popular-posts ul {
padding-left: 0px;
counter-reset: popcount;
}
.popular-posts ul li:before {
list-style-type: none;
margin-right: 15px;
padding: 0.3em 0.6em;
counter-increment: popcount;
content: counter(popcount);
font-size: 16px;
background: #292D30;
color: #ffffff;
position: relative;
font-weight: bold;
font-family: georgia;
float: left;
border: 2px solid #dddddd;
box-shadow: 1px 2px 9px #666666; }
.popular-posts ul li {
border-bottom: 1px dashed #dddddd;
}
.popular-posts ul li:hover {
border-bottom: 1px dashed #696969;
}
.popular-posts ul li a {
text-decoration:none; color:#5A5F63;
}

.popular-posts ul li a:hover {
text-decoration:none;
}

Selamat, Anda sudah Membuat Widget Popular Posts Keren di Blog!

Thanks for reading Membuat Widget Popular Posts Keren di Blog | Labels: Desain Blog edit this post

11 komentar on Membuat Widget Popular Posts Keren di Blog

  1. sukses broo, keren tips nya, makasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widget Popular Post ini memang keren kok :)

      Delete
  2. kalo pengen hanya beberapa pos saja yang keluar gimana mas? misal cuma pengen 5 pos yang keluar..mohon bantuannya..dan mohon beri masukannan blog ane njeh
    ane pake JW1

    islamnih.blogspot.com
    sahiluqman.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. gimana mas solusinya? ini halaman saya jadi pajang gini kok mas jadinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting jadi angka 5 di widgetnya (Popular Post), juga jangan centang "thumbnail" dan "snippetnya"... tampilkan judul aja....

      Delete
  4. bro kok ada beberapa yang menjorok ketengah ya ?
    di saya no 5 nya menjorok ketengah dia, kayak di tab gitu

    ReplyDelete
  5. Gan, request dong!
    Variasi tampilan populer pos pada blogspot yang Seo dan responsif tanpa memasang kode di edit template....
    Thanks

    ReplyDelete
  6. Mau nanya ni gan..!!! G mana caranya menampilkan tanggal di popular post kita? Mohon ilmunya......

    ReplyDelete
  7. apik,,,, jadi terpasang,, makasih CB,,, ditunngu koreksinya di blog ane...

    ReplyDelete
  8. Trims om,atas infonya,
    Sangat membatu.

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *