Cara Pasang Facebook Like Box SEO Friendly

Cara Pasang Facebook Like Box SEO Friendly

Cara Pasang Facebook Like Box SEO Friendly
Cara terbaru memasang Facebook Like Box SEO Friendly di blog.

KOTAK "Like" halaman Fanspage (Facebook Like Box) adalah salah satu fasilitas Facebook untuk menambah jumlah fans atau "likers".

Namun, banyak blogger yang memilih kode <iframe> sehingga tidak SEO Friendly.

Jika kita menggukan kode <iframe> di blog, termasuk kode dari Facebook itu, maka skor SEO blog di Chkme bisa turun drastis, dari 100% bisa menjadi 78% saja. Pasalnya, kode iframe tidak diindeks mesin pencari.

Lihat contoh berikut ini:
1. IFrames: Bad: IFrames are not indexed at all, and you have 1. Hasilnya, skor seo cuma 78%

skor seo blog

2. Setelah iframe dihilangkan, maka skor seonya jadi sempurna: 100%!

skor seo blog

Cara Pasang Facebook Like Box SEO Friendly di Blog

1. Buat dulu Fanspage-nya di Facebook Page Creator.
2. Lakukan Seting dan Ambil kode Like Box di Facebook Plugin Like Box Page.
3. Klik "Get Code"
4. Pilih "HTML5", jangan yang IFRAME!
5. Parse kode pertama, yaitu kode yang harus disimpan di bawah kode <body> atau di atas kode </body> di Blogcrowd Parse.

Contoh Kode sebelum di-Parse:

<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&appId=XXXXX&version=v2.0";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>

Kode setelah di-Parse. 
Kode seperti di bawah inilah yang dicopy+paste ke template blog.

&lt;div id=&quot;fb-root&quot;&gt;&lt;/div&gt;
&lt;script&gt;(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = &quot;//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&amp;appId=XXXXX&amp;version=v2.0&quot;;
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, &#039;script&#039;, &#039;facebook-jssdk&#039;));&lt;/script&gt;

Keterangan: XXXXX adalah ID Aplikasi Facebook Anda.

6. Jika kode sudah dicopas ke template, Save Template dan kembali ke Dashboard Blog!
7. Copy paste kode seperti berikut ini di Sidebar Widget atau di mana pun posisi yang diinginkan.

<div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/cbblogger" data-width="300" data-height="300" data-colorscheme="light" data-show-faces="true" data-header="true" data-stream="false" data-show-border="false"></div>

Ganti Url https://www.facebook.com/cbblogger dengan alamat Fanspage Anda.

7. Jika mau dipasang di Sidebar, langkahnya sebagai berikut:

  • Layout > Add a Gadget > pilih HTML/Javascript.
  • Copas kode no. 7 tadi di kolom "Content".

Selamat, Anda sudah berhasil memasang Facebook Like Box SEO Friendly di blog Anda.

LIKE BOX MELAYANG
Jika ingin memunculkan Kotak Fanspage itu "melayang" di halaman blog, silakan ikuti panduannya di CB Blogger Lab sekaligus melihat DEMO-nya. Good Luck!

Related Posts

19 Komentar untuk "Cara Pasang Facebook Like Box SEO Friendly"

bisa,gabungkan kodenya

Yang langsung di widget, tanpa rdit html bisa nggak yah...?

he he si mimind bisa saja. BDW Thanks tips dan masukanya Mind.

memang terkadang keberhasilan memasang widget blog tergantung amal kebaikan kita :) Keep trying bung! Good Luck!

Congratulation! Happy Blogging!

Congratulation! Happy Blogging!

Thanks banget tips nya, sempet turun SEO Score blog saya, ternyata salahnya si Like Box toh.. Setelah ikutin tips agan, finally 100& lagi SEO Score nya.. Thanks banget

mantap mind beerhasil 100 persen cara buat like facebooknya

Punya Saya kok ga muncul ya Min di blognya .

makasih banget mas sangat membantu sekali

Mantep, sy coba dulu gan.., tks

makasih Tipsnya mas admin. sudah saya terapkan dan Berhasil memperbaiki Score di chkme

Gan saya sudah ikutin cara di atas tapi tidak bisa muncul..?? malah Gaget yang lain yang sudah saya pake sebelum nya, jadi beda dan bagus tampilan nya,. yang buat fans facebook malah tidak muncul sama sekali, walaupun sudah saya buka di browser lain juga..?? tolong di bahas ya gan.. thank...

beri tau netricomaulana@gmail.com

mas. Ini saya cek di chkme beberapa hal yang menjadi catatan blog saya adalah adanya IRFAME 1 buah. Bagaimana cara saya memperbaiki mas? Maksud IFRAME sendiri itu bagian mana mas? Mohon bantuannya.

coba buka di browser lain...........

saya sdh ikutin caranya, tapi kok gak nongol di blog saya gan?

Cara mengatur posisi atau menampilkan widget blog di halaman tertentu, depan atau dalam saja ada di sini:
http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/widget-posting-terbaru-di-halaman-posting.html

Kalau ingin ditampilkan hanya pada sidebar isi postingan bagaimana? Tidak pada sidebar homepage. Thanks.

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *