Cara Setting Don't Track Your Own Pageviews Blog Secara Permanen

Cara Setting Don't Track Your Own Pageviews Blog Secara Permanen

Cara Setting Don't Track Your Own Pageviews Blog Secara Permanen

Pageviews adalah jumlah halaman blog atau postingan yang dilihat, dibuka, dikunjungi, atau dibaca oleh pengunjung.

Kita bisa (dan biasa) mengeceknya di menu Stats > Overview di dashboard blogger. Seperti dalam gambar di bawah ini.

Cara Mengatasi Don't track your own page views Blog


Halaman yang dibuka oleh kita sebagai admin/pemilik blog juga dihitung oleh Blogger.

Nah, agar pageviews blog kita asli hasil kunjungan orang lain di luar sana, kita harus mengatur atau melakukan setting. Caranya, klik link bertuliskan "Manage tracking your own pageviews" di bawah statistik jumlah kunjungan.

Manage tracking your own pageviews

Akan muncul halaman baru, lalu centang Don't track my views for this blog yang memberi perintah kepada Blogger untuk tidak menghitung jumlah halaman yang kita buka sendiri.

Manage tracking your own pageviews
Pageviews adalah seberapa banyak halaman yang dilihat atau dibaca oleh pengunjung situs atau blog kita.

Masalahnya, langkah di atas harus kita lakukan lagi setelah kita mematikan komputer dan login ke blog. Ribet 'kan? Ikuti panduan di bawah ini.

Cara Setting Don't Track Your Own Pageviews Blog Secara Permanen

Agar settingan pageviews permanen, gak mesti berulang-ulang dilakukan tiap hari, lakukan langkah berikut ini yang CB kutip dari Forum Quora.

1. Klik menu "Manage tracking your own pageviews" atau buka https://[namabloAnda].blogspot.in/b/statsCookieManage.

Untuk blog Custom Domain yang belum mengaktifkan https, akan muncul halaman error seperti gambar di bawah ini. Cara mengatasinya, hapus huruf s di adress bar, yang tadinya https://menjadi http://

this site cant be reached


2. Jika sudah terbuka, centang Don't track my views for this blog seperti pada gambar ketiga di atas.

3. Klik atau tekan F12 di kyboard komputer Anda. Akan muncul jendela baru
4. Klik menu Console

Cara Setting Don't Track Your Own Pageviews Blog Secara Permanen

5. Copas kode berikut ini ke dalam kolom yang tersedia.

function createCookie(name,value,days) {
if (days) {
var date = new Date();
date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
var expires = "; expires="+date.toGMTString();
}
else var expires = "";
document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
}
createCookie("_ns", "2", 999);

Cara Setting Don't Track Your Own Pageviews Blog Secara Permanen


6. Klik Enter!

Selesai. Anda tidak perlu lagi berulang-ulang melakukan setting don't trak own pageviews. Silakan buktikan dengan restrart komputer Anda atau besoknya. It works for me.

Good Luck & Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Thanks for reading Cara Setting Don't Track Your Own Pageviews Blog Secara Permanen | Labels: Blogging

1 komentar on Cara Setting Don't Track Your Own Pageviews Blog Secara Permanen

  1. Makasih mas buat sharing ilmunya, ini nih yang saya cari buat tahu pengjung asli blog tuh aslinya kayak gimana.

    ReplyDelete

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *