Cara Mengganti Template Blog - Mengubah Tampilan Blogger

Cara Mengganti Template Blog - Mengubah Tampilan Blogger

desain template blog
Cara Mengganti Template Blog - Mengubah Tampilan, Desain, Pasang Template (Tema/Theme), atau Instal File Template.

PANDUAN cara mengganti template blog (mengubah tampilan blog blogger) ini tentu untuk blogger baru yang belum tahu cara mengubah tampilan blog, memasang template (tema/themes) blog baru, atau cara instal file template ke blognya.

Namun, blogger lama juga bisa "mengintip"-nya, siapa tahu ada "hal baru" dalam tutorial dasar blogging ini.

Mengganti template harus dilakukan jika blog Anda selama ini sepi pengunjung. Ubah tampilan blognya dengan template yang lebih SEO Friendly (ramah mesin pencari) dan User Friendly (ramah pengguna).

Template Blog SEO Friendly akan membuat mesin pencari mudah mengindeks konten blog Anda. Blog user friendly akan membuat pengunjung betah dan berlama-lama membuka isi blog Anda.

UPDATE!
Mengganti template atau memasang file template kini lebih mudah. Semua kode dari blog demo (jika file templatenya didownload dari blog demo) akan terpasang otomatis di blog yang dipasangi template baru.

Cara Terbaru Mengganti Template ahgar sesuai dengan blog demo:
1. Hapus SEMUA widget yang ada
2. Tema > Edit HTML > Hapus SEMUA kode yang ada
3. Buka file template dengan Notepad
4. Copas ke template yang sudah kosong
5. Save!

Cara Mengganti Template Blog 

Panduan mengganti tampilan blog ada di Bantuan Blogger sebagaimana gambar berikut ini:

Cara Mengganti Template Blog (Mengubah Tampilan)

Cara Mengganti Template Blog: Jalur Cepat!

Berikut ini panduan cepat mengganti template blog --bagi Anda yang terburu-buru ingin tahu cara mengubah tampilan blog dengan desain template yang baru. Perhatikan gambar berikut ini:

Cara Mengganti Template Blog

Langkah Cara Mengganti Template Blog dalam gambar di atas:
  1. Klik "Template"
  2. Klik "Backup/Restore" atau "Cadangkan/Pulihkan"
  3. Klik "Choose File" untuk mengambil file template blog (ekstensi .xml)
  4. Klik "Upload"
  5. Tunggu proses selesai. Jika ada error, ulangi lagi! Jangan menyerah... :)
  6. Berdoa..... Selesai!
  7. Lanjutkan dengan klik icon "gear" dan pilih "No. Show desktop..." untuk menonaktifkan template mobile bawaan blogger --jika Anda menggunakan Template Blog Responsive alias Mobile-Friendly Blogger Templates.
menonaktifkan template mobile bawaan blogger

Cara Mengganti Template Blog plus Dasar SEO Blogger

SIAPKAN DULU TEMPLATENYA!

Yang dimaksud mengganti template blog di sini bukan ganti template dengan yang disediakan blogspot atau template bawaan blogger, tapi menggantinya dengan template hasil download, misalnya hasil download dari:
1. Download Templatenya!

Pilih template yang clean, fast loading, dan SEO Friendly. Baca review templatenya (jika ada). 

Sebelum download dan ganti template, Anda bisa Test ke-SEO-an demo templatnya di Chkme. Test loadingnya di GTMetrix.

2. Simpan file  ekstensi xml.
Jika hasil download berupa file ZIP atau RAR, ekstrak file tersebut. Caranya: 
  • Klik kanan > Exctract to [nama file]) sehingga menjadi file ekstensi XML
  • Jika menjadi lebih dari satu file, "amankan" yang berekstensi XML. 
  • File lain biasanya berupa "readme" atau panduan instalasi dan link.

Cara Mengganti Template Blog

1. Login ke Blogger. Ketik www.blogger.com di address bar browser Anda.
2. Klik menu Template / Tampilan di kiri bawah Dashborad Blog.

Cara Mengganti Template Blog


3. Klik menu Backup/Restore (Cadangkan/Pulihkan) di kanan atas Dashboard Blog.

Cara Mengganti Template Blog

4. Backup Template lama Anda (optional) dengan klik "Download Full Template".

Cara Mengganti Template Blog

5. Klik Choose File / Pilih File.

Cara Mengganti Template Blog

6. Anda akan dibawa menuju folder di komputer untuk menemukan file template blog. Klik file ekstensi XML yang sudah didownload/diekstrak, lalu klik "Open".

cara ganti template

7. Klik Upload (Unggah).

upload template blog baru


8.  Tunggu hingga selesai..... dan Beres! Selamat, tampilan blog Anda sudah berubah!

Video Cara Ganti Template Blog




Mengganti Template Blog: Tahap Lanjutan 

Mengganti template belum benar-benar selesai setelah langkah ke-7 tadi. Masih ada beberapa hal yang mesti diperhatikan, di antaranya:

1. Cara Mengganti Favicon

Favorit icon. Gambar kecil yang muncul di samping blog. Siapkan gambar ukuran sama lebar-sama panjang, misalnya 100x100 pixel.

Klik Layout > Edit Favicon > Upload!


ganti favicon header logo


2. Cara Mengganti Logo.

Ini jika di template baru Anda ada logo gambar. Ganti dengan logo versi Anda:
- Klik Layout > Edit Header
- Choose File > Klik file Logo Gambar Header yang sudah disiapkan!
- Centang "Instead of title and description"
- Save!

Mengganti Logo Gambar Header Blog

ganti logo header blog

Catatan:
- Klik "Instead of title and description" sebelum klik "Save" !
- Kadang-kadang ada template yang logonya di dalam (kode HTML). Cari file tersebut di dalam template (Template > Edit HTML) dan ganti dengan URL logo Anda. 

2. Cara Mengganti Menu.

Ganti nama-nama menu dan link-nya dengan menu yang Anda inginkan. Caranya: 
  • Klik Template > Edit HTML > cari menu tersebut (CTRL+F) dan Ganti/Ubah.
  • Kadang-kadang ada template yang menu HOME-nya menggunakan link desainer template. 
  • Cek menu dan link home di dalam template. Jika linknya seperti ini, <a href='/'>HOME</a>, tidak usah diubah, sudah benar. Jika tidak begitu, ganti menjadi begitu.
Anda bisa mengganti warna huruf dan warna lainnya dengan mengganti kode warna yang ada. Lihat  Kode Warna HTML.

2. Cek link RSS Feed/Subscribe.

Apakah masih kosong atau menggunakan FeedBurner ID yang lain. Ganti dengan FeedBurner ID Anda!

3. Cek juga link SEARCH (jika ada). 

Arahkan link searchnya ke blog Anda (jika ada nama blog lain, ganti dengan nama blog Anda). 

Misalnya, ada kode begini: 
<form id="searchform" action="http://contohblognih.blogspot.com/search".../>
 maka ganti dengan nama blog Anda.

4. Cek Link Copyright!

Yaitu link footer bagian "Copyright (c) Tahun NAMA BLOG. All right reserved", apakah sudah mengarah ke nama blog Anda atau ke nama blog lain. 

Jika yang muncul nama blog lain, misalnya nama template, ganti dengan nama blog Anda. Umumnya sih sudah mengarah ke nama blog Anda. Tapi ada juga yang menggunakan nama template.

SEO DASAR: Setting Meta Tags
Pastikan meta tags diisi untuk mengenalkan blog Anda kepada mesin pencari. Perhatikan gambar berikut ini:

Setting Meta Tags

Setting Meta Tags

AKHIRUL KALAM

Masih banyak langkah lain untuk mempercantik tampilan blog. Jika ngerasa "ribet" dengan subjudul "Tahap Lanjutan", maka pilih saja template blog yang sudah disediakan CB Blogger. Dijamin, aman dan SEO friendly.

MASALAH: 
Apakah Ganti Template Mempengaruhi Trafik?

Jawabannya, ya, mengganti template akan mempengaruhi trafik atau jumlah pengunjung, dengan catatan:
  1. Trafik menurun jika Anda menggantinya dengan template yang tidak seo friendly dan mengganti meta tags.
  2. Trafik akan naik dramatis jika Anda menggantinya dengan template blogger seo friendly dan tetap mempertahankan meta tags atau mengubahkna ke meta tags yang lebih seo killer.

Info Selengkapnya: Pengaruh Ganti Template
Baca Juga: Jenis-Jenis Template Blog

Demikian Cara Mengganti Template Blog - Mengubah Tampilan Blog Anda menjadi lebih SEO Friendly dan keren. Good Luck and Happy Blogging...! (http://www.contohblog.com).*

Related Posts

256 Komentar untuk "Cara Mengganti Template Blog - Mengubah Tampilan Blogger"
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 256   Newer›   Newest»

Udah dicoba semua, tapi malah kayak gini. "Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog."
pusing :|

Iya... kadang seperti itu... caranya: coba sekali lagi, keep trying... CB juga pernah mengalami, diulang, berhasil! Good luck!

Keren tutorialnya gan. saya akan coba tutorialnya oh iya gan posting juga dong Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger biar lebih keren gitu gan....kan terlihat keren lo bisa sembunyi. ok terimakasih. jangan lupa posting ya.

trimakasi gan ...ijin coba

Wah akhirnya templaye saya jadi keren makasih banyak mas

siiip..... good luck! pake fastest magz ya, coba pake yang modif, lebih keren :)
http://contohblognih.blogspot.com/2014/01/template-blog-terbaru-2014-seo-friendly.html

thanks banget infonya, bermanfaat sekali buat saya yang sedang lucu lucunya eh yang sedang belajar :D

sama-sama.... komentarnya juga lucu tuh :) thanks for visiting.....!

izin diberikan, laksanakan! :)

gan kurang jelas nihh bisa ngasih vidionya gak

video mengganti template banyak banget.... Googling aja dengan kata kunci "change blogger template 2014 video"... Good luck......!

salam kenal gan.
mau belajar buat blog sendiri nih

salam kenal kembali......... thx

makasih nih tutorialnya kereen :)

and to @silmi... sama-sama......

thanks gan ,,,, sangat membantu ;)

you are welcome.... good luck...!

makasih bos bagian mengganti logo / link blog tahap lanjutan saya suka itu , tapi maaf boss bisa di ulas detil yg lain nya ga bos bagian link yg ada di dalam template semisal google puls, dan yang lain nya bos..

Keren gan. Terimakasih info edit template-nya.

punya saya kok setelah file xmlnya kelar di unggah malahan tampilan blog yang ke ubah cuma warna huruf nya doang :((

Wah... ajaib tuh..... keren! :))

setelah saya klik choose file pada langkah ke 6, tidak mau loading gan

biasanya karena koneksi tersendat atau terputus.... keep trying.... and good luck........

maaf menganggu gan..saya masih baru banget..baru buat blog..kalo download dari mastemplate pas extract file yang ada text document dalam bentuk notepad..klo diopen nanti ada kode2 gitu..gimana caranya gan?apa notepad itu yang diunggah?thanks gan.

ya benar, file xml atau txt (notepad) sama saja... bisa diupload..... good luck......

maksih infonya, bos.. membantu banget buat aq yang masih baru belajar buat blog :)

Sama-sama... tapi kok link CB Blogger-nya dihapus...? "Kwalat" loh...... :)

gang mau nanya ni ... kalau upload tampilan blognya lama nggak ?? minimal berapa menit gang ?

makasih

kurang sari SATU MENIT !!! tergantung koneksi juga sih, kalo lemot ya bisa lama.... kalo normal itu, kurang dari semenit. Saran CB sih, tes dulu templatenya dengan membuat blog baru, misalnya "aswinblog beta". Beta = belum tampil :)

gan cibi, pake temple apa /? namanya share nya

CB Blog ini pake > New Johny Wuss
http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

Terima kasih, sungguh menginspirasi sekali :)
maaf, saya butuh saran dari para ahli tolong kunjungi http://alwalid19.blogspot.com/. Sekali lagi terima kasih atas sarannya. :)

Pas saya unggah, yg muncul selalu begini.. :-(.. Help me...

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog.

sip sangat membantu sekali

keep trying.... itu sering terjadi karena koneksi lemah atau terputus...

wah.. ane kok bermasalah sama XML nya ya gan..

kunjungi blog baruku gan

rudiosd.blogspot.com

Makasih mas, silakan kunjungi juga situs adik

http://www.prediksibola888.blogspot.com
http://www.kis33.net

Makasih

kalo cara masukin ke cahrt nya ada tutorialnya gak gan maaf newbie nih

makasihh kak, kunjungi juga yaaa ayundabcde.blogspot.com

gan... cara merubah jumlah karakter di posting yang di auto read more gimana yaa?? ane pake template ini, mohon ijin yaa... http://www.displaypicture99.com

Template New Fastest Magz yang agan pake gak bisa diubah jumlah karakternya... itu "default"...

Saya baru saja mengganti template blog saya dengan template ini, tapi ada postingan saya di laman yang tidak ditemukan padahal datanya masih ada di blog. Saya coba edit template dan mengganti link yang ada dengan link laman tersebut. Tapi kok tetep not found ya?
Saya coba hapus dari edit template dan laman, dan buat lagi tapi tetep not found. Alamat blog saya http://lizanovia-kerjadarirumah.blogspot.com/ Laman about nya tidak ditemukan. Terima Kasih

Hilangkan garis miring di akhir html. Ni buktinya ada (tanpa garis miring di akhir link):
http://lizanovia-kerjadarirumah.blogspot.com/p/about-me.html

Aww. Bener. Makasih ya, bro. :)
Saya share ahh ;)

terima kasih om udah mau share…
beginilah indahnya berbagi :)

cara merubah search menjadi nambung ke blog sendiri gimana ya?

Wahh mantap sob infonya, tq udah share

gan admin, sy pakai template cb blogger, dekat related posts tersedia kolom iklan ( ads 300x250 ), pertanyaan sy, cara memfungsikan kolom ads tsb gimana ya?!

Ganti dengan kode iklan Google Anda, bisa juga dengan iklan gambar dengan ukuran yang sama (pasang url gambarnya di sana), di dekat kode Related Post itu....

ok, setelah sy coba,.. berhasil, thx gan

work,,,template gw udah terganti, makasih ya info,y kunjungi juga blog saya http://remajagaul.blogspot.com

Work? Kok templatenya masih template kasik? :)

Ganti url atau nama blognya dengan nama blog sendiri, cari di kode "search"...

Berbagi memang indah... The more you give, the more you get :)

Info yang saya cari ternyata ada disini ta.. trim atas ilmunya gan.

infonya bermanfaat banget....tnks

mantap gan,
yg penting ikutin awal.. pst mudah dimengerti
thx sudah share

Gan, saya kok belum ngerti caranya mengedit HTML... Tolong ajari saya

bikin blog baru buat percobaan, klik Template > Edit HTML, silakan utak-atik, nanti juga ngerti.... CB juga otodidak kok, trial and error :)

mantaps gan....semoga ilmunya bermanfaat....

Saya coba donload tamplate e-commerse dr http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/10-Template-Blog-Toko-Online-Terbaik.html
Saya donload demo2store,tamplate udah jadi yg saya tanyakan:
1. Knp alamat blog saya kdg berubah jd alamat demo2store,misal dr home ke about balik lagi home header jd demo2store&url nya jd demo2store
2. Bagaimana cara ngerubah mengisi gambar,memberi deskripsi serta harga product yg di display
Terima kasih

Baca petunjuk instalasinya di blog mastemplate.com

Download template blog nya dimana gan??

baca lagi di alinea ketiga gan.... :)

Thanks , , sangat membantu. :)

Langsung ijin praktetkkk gannnn
thankss

Untuk Tema yang ada menubar nya gimana isinya./gantinya...?

Template > Edit HTML > Cari (CTRL+F) menubar yang dimaksud dan ganti

segitu mudahnya, masa gak bisa ? :)

baca lagi yang teliti ya :)

Tutorialnya bagus gan,,, sip dah.

cara masukin artikel ke submenunya gimana gan ? (mohon dibantu,newbie)
tolong dinilai ya gan http://will-tutorialgitar.blogspot.com

terima kasih template nya gan.tolong disupport ya .makasih
http://teropongininfo.blogspot.com(minta masukannya masalah blog saya mas)

makasih yah...... :) inii sangat membantu....

thanks gan, sangat membantu

gan gimana cara edit template pakai dreamweaver? soalnya bentuk yg diuplod xml. kalau saya search di google "cara ganti template blog" semuanya hanya menggati template blog untuk mengeditnya susah, misalkan menambahkan tabel, slide show dll harus paham html. sy biasa edit template web di dreamweaver jadi gampang, kalau bikin templatenya bisa tapi buat upload ke blog ga bisa soalnya dlm satu folder template ada beberapa file (minimal index dan image)

cara menambah tab menu gimana gan ? pusing ga ngerti

cari aja template yang ada tab menunya :)

terima kasih banyak infonya.
kalau ada yang tertarik dengan template blogspot saya, navbarnya lock, tidak ikut bergerak, sidebar juga fixed, bisa didownload di
ilmudes.blogspot.com
dibawah DMCA ada tombol download template.
terima kasih.

saya gagal nampilin link RSS Feed/Subscribe

Saya dulu kesulitan kalau ganti template pakek tablet andro,,,,ternyata cukup file yg XML di bluetot ke hp yg lain,terus file XML itu dibluetotkan lagi ke tablet kita...dan upload ke blog...gampang ternyata

Ternyata mudah sekali ya mas.. caranya

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog.

maksutnya ini gimana gan?

maksudnya, coba lagi :) Memang kadang suka begitu, dicoba lagi, lancar

Gan, ane udah coba cara di atas tapi kenapa blog ane eror ya ??

makasih atas tutornya mas,,, mudah diterapkan ternyata

mau nanya nih, gmn sih cara merubah tamplate yang di download tapi juga agak merubah isi dari template yang di download tadi?

ya gak bisa neng.... kan template mah cuma "wadah", gak ada isinya..... :)

em... mudah banget kalo sudah tau :)

apa harus download template dulu ?

apa harus download template dulu ?

ya... silakan dibaca lagi :)

Makasih gan infonnya, bermanfaat

saya masih pemula nih gan, makasi ya gan atas informasinya.. thanks banget

Terima kasih infonya gan
Sangat membantu sekali seperti saya yg baru kenal dunia internet

kak, gimana caranya entri pos nya? biar tetap categorized? thank you :)

Isi kolom LABEL di sidebar kanan saat menulis entri.... :)

thanks sebelumnya min dgn tutorialnya sangat membantu, namun pada nama blog saya, sudah saya ganti dengan nama blog yang saya inginkan. tapi bagaimana cara memindahkan nama blog tersebut supaya tepat dimana kita inginkan nama blog tersebut berada.
soalnya setelah saya menggantikan nama blog saya melalui PC saya tersebut nama blognya terlihat besar dan penetapan nama blognya tidak seperti yang saya inginkan.
Mohon bantuannya :) !! Thanks

Biasanya ada file "panduan instalasi" seperti "readme.txt" di file hasil download. ikuti panduannya, atau tanya langsung ke desainernya.....:)

Bang... kok link pada template blognya nggak berfungsi yaa..??
Udah di klik pun nggak ada effek selanjutnya..

Mohon panduannya

terima kasih atas infonya *thumb*
sangat bermanfaat dan memberikan pencerahan ^.^
kujungi juga blog saya.

izin copas gan buat blog ane udah lama gak edit blog. seklai mau edit lupaa heheheh

Shiip, mantap tutorialnya, mkasih yaaa...

ka mau tanya dong ? kalo cara ganti menu menunya di edit html bagian yg mana si ka ?

Baca lagi panduan di atas, di bagian: Mengganti Template Blog: Tahap Lanjutan

Terima kasih kakak, akan saya coba,

Kak... kok link nya kalo di klik nggak ngefect yaa..??
tokosipit. blogspot. com
pas add to cardnya nggak bisa di klik kan

wah ini ilmu dasar untuk pemula seperti saya ini :)

Permisi gan, klo cara ganti picture yg udh ada di tamplate gmna ?
Thanks

Dicari URL LINK picturenya di Template > Edit HTML, lalu ganti dengan url link picture sendiri....

mu coba akh ijin nyomot ah.......

Terima kasih banyak mas... meski blog gw acak acakan tapi gw suka postingan ini

Makasih gan, sekarang sya dah bisa ..

kepengen bisa gan, tapi lom pernah buat blog sama sekali. masih buta blog

tolong dbantu gan

Terimakasih atas tutorialnya :) Sangat mudah di mengerti
Wisata Bagus

mksih gan
kren templet nya

kunjungin juga blog ane ya...hehe

makasih , Berguna buat pemula seperti saya :)

Thnks Master akhirnya ada template yang cocok buat blogku

trima kasih tutorialnya kami sangat terbantu untuk cara mengganti template.

thenkyuuu . sangat membantu

Makasih gan infonya, kebetulan nih saya mau ganti template saya yang kurang cocok, artikel yang sangat membantu saya.

Mau tanya, efeknya apa bagi blog yang sudah lumayan lama, dan kita mengganti dengan template baru, besar ngaruhnya ngga untuk trafik turun ?

Silakan dibaca:
http://contohblognih.blogspot.com/2015/01/pengaruh-ganti-template-blog-trafik-pengunjung.html

makasih.. membantu banget buat pemula :))

YW :) Good luck for your blogging.....

makasih ya om atas tips nya...
trus om klo mau ngedit tulisan menunya (home-about us-contact-faq) jadi home-resep-tips gtu gmana caranya om?
trima kasih sbelumnya ya om...

Untuk mengubah Menu:
1. klik Template > klik Edit HTML
2. Cari (Ctrl+F) About Us dll.
Silakan ganti link dan nama menunya

wah..artikel ini membantu sekali untuk orang yang mau mempercantik blog-nya. thx ya!

wahhh berhasil om (emak2 kgirangan) ....trima kasih ya om.... hihi

om nanya lagi nih... (udah baca artikel om tapi gak ngerti...maklum gaptek om)
untuk menge-link kannya ke menu tadi bgaimana? (ajarin pelan2 ya om)

om cibi kunjungi blog bunda dong om... mau nge linkkan artikel resep di menu resep gabisabisa...hikzhikz

Terima kasih atas sharenya, baru mau coba blogspot, buasa paka WordPress, sedikit bingung dengan blogspot,Wassalam:) By Lukisan Murah

Terima kasih Tuan,great template..

makasih ka udah share, nanti saya coba

thanks, Mengganti template blog ternyata mudah ya gan, tapi kenapa ya pas nyimpen templatenya katanya error, itu biasanya kenapa ya gan, ane belum nemu solusinya, tapi ene lupa bentuk errornya, akhirnya templatenya tidak dipake, apa mungkin kode templatenya yang error ya. atau tidak support.?

Kak, aq coba kok keluarnya "Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog."

buat pemula kayak saya, nggak ngerti :(

Artinya: silakan coba lagi dan coba lagi, bukan template yang error tapi koneksi yang kebetulan sedang drop atau lemah saat Anda mengupload file :)

berarti stlh download langsg edit manual ke url web baru ya mas ?

ya, begitu lebih baik,,, edit dulu link menu dll di Notepad. Klik kanan file > Open with Notepad

Terima kasih Infonya sangat membantu buat saya yang masih pemula :)

jadi agak lumayan tampilanya,,,makasih dan sukses selalu untuk anda.

Thank's... Artikel yg bermanfaat bagi pemula kayak ane...

tuk mrubah menu, dcari yg home'a di template blogspot gak ktmu, gan???

banyak ilmunya sih gan tapi aku coba di ulang ulang sampe keju
thanks gan

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
(SyntaxError) : expected expression, got '<'...
kok saya tidak bisa ya mas, sperti itu ket'nya ???

Artinya: silakan diulang lagi, mungkin saat upload koneksi internetnya terputus. Keep trying.... yang lain berhasil masa mas wasis tidak? :)

gan setelah saya upload gambar pavicon kok gak berubah ya logo blognya, gmn tuh

belom, nanti jg muncul. kalo pengen cepet buka di browser lain, atau "Clear Browse"...

untuk ngasi link kesitu gampang aja gan isi aja tanda # dengan URL laman

selesai

belum di extrak kali file nya

Sangat Bermanfaat Buwat Pemula Gan ,Thanks

makasih gan sangat membantu

Gan waktu gw ganti template kaga bisa buka blog trus ada tulisan kaya MALWARE gitu..
itu gmn ya ?

kalau ganti template, ga perlu bikin website dari awal ya min? Website Gratis

Pak guru! Sy ucapkan beribu2 terimakasih atas ilmu yg tlh pak guru bagikan kpd kami. Smoga mnjadi amal baik utk pak guru.
Jazakallah khoir.
akhirulkalaam.
wassalamu 'alaykum

asaalamualaikum, saya murid baru dari kota kecil purwokerto. salam kenal mohon bimbinganya.

wa'alaikum salam wr wb.... salam kenal kembali, silakan browse di blog ini, semoga yang dicari ada :)

waiyyaka.... jangan panggil pak guru ah, kaya lagunya bang haji rhoma iramah saja... pak guru/ yang ini apa namanya / :)

download templatenya di tempat "terpercaya", di blog desainernya langsung, atau di blog CB, jamin aman! :)

saya newbi mas lagi coba pai templatenya tapi ko halam depan warna contennya gray hampir putih cara ganti warnanya bagaimana ya mas

Panduannya sangat lengkap dan detil, sangat membantu. cb emang oke,

min,.. kalau mau pasang artiket didalam menu template gmana ?
contohnya pasang berita olah raga dalam menu sport .. thanks min

assalamu'alaykum wr wb.
bagus templatenya. panduannya detail.
ijin sedot yaa..
makasih.

salam. :)

Silahkan buka situs blog Anda, pada halaman Home, pada gambar yang dimaksud klik kanan mouse dan pilih INSPECT ELEMENT. Nah muncul halaman kecil yang menunjukan URL picture itu. Setelah ketemu, meluncur ke edit HTML. Cari dengan nama yang sama. Hapus, ganti dengan pilihan Anda, selesai.

Gan cara ngebuat sub menu dari template gmn tks

sila cari di kotak pencarian > navigasi menu dropdown

izin pake template nya dan turiturial nya gan...makasih ya gan

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 256   Newer›   Newest»

1. Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *