Home » » Cara Menghilangkan Ikon Quick Edit dan Wrench (Tips SEO Blog)

Cara Menghilangkan Ikon Quick Edit dan Wrench (Tips SEO Blog)

Cara Menghilangkan Ikon Quick Edit dan Icon Wrench di Blogspot
Quick Edit Icon (gambar pinsil untuk edit cepat) dan Wrench Icon (ikon obeng dan tang) biasanya tampil di Blog Blogspot saat kita login. Ikon Quick Edit (gambar pinsil) biasanya muncul di bagian akhir posting. Fungsinya untuk memudahkan blogger mengedit postingannya. Tinggal klik gambar atau ikon pensil itu, maka blogger bisa mengedit atau mengupdate postingan.

Icon Wrench  muncul di setiap Gadget/Widget di sidebar. Fungsinya sama dengan ikon quick edit, yaitu memudahkan blogger untuk mengedit widget di blognya.

Masalahnya, sebagian blogger merasa terganggu dengan ikon-ikon tersebut. Toh kita bisa mengedit widget dan posting langsung di dashboard.

Lagi pula, keberadaan kedua icon tersebut rupanya menjadikan blog kita jadi "kurang SEO Friendly". Buktinya, silakan cek di Chkme, maka akan muncul Image Missing Description & Title, di antaranya ikon Wrench yang beralamat di http://img1.blogblog.com/img/icon18_wrench_allbkg.png.

Selain itu, Ikon Quick Edit dan Icon Wrench rupanya membuat blog kita tidak Valid HTML, sehingga memang harus dihapus.

Cara Menghilangkan Ikon Quick Edit dan Icon Wrench di Blogspot
1. Dashboard > Template > Edit HTML
2. Cari dan hapus semua kode  <b:include name='quickedit'/>
3. Save! Mudah 'kan?

Setiap kali kita menambahkan widget di sidebar atau di mana pun, maka Wrench Icon akan muncul, artinya kode <b:include name='quickedit'/> akan muncul pula di template. Maka, setiap menambah widget, kita harus menghapusnya pula! Capek deeeeh......!

Untuk Quick Edit yang bergambar pinsil, bisa juga dihilangkan dengan cara tidak mencentang Quick Edit di Dashboard: Layout > Blog Post > Edit.

Bagaimana biar tidak muncul atau menghilangkannya secara otomatis?
1. Dashboard > Template > Edit HTML
2. Cari kode </b:skin>
3. Copas kode di bawaa ini dan simpan di atas kode </b:skin>. Kalau sudah ada, pastikan display-nya "none".

.quickedit{display:none;}

4. Save!

Mudah 'kan Cara Menghilangkan Ikon Quick Edit dan Icon Wrench di Blogspot? Good luck....!

* Thanks to LawnyDesigns for this tips.


Thanks for reading & sharing Cara Menghilangkan Ikon Quick Edit dan Wrench (Tips SEO Blog)

Previous
« Prev Post

17 comments:

Comment Page:
  1. Sudah dicoba gan, lumayan lah naek 2% SEOnya. thanks

    ReplyDelete
  2. makasih gan infonya, lumayan naik cek di Seo tools

    ReplyDelete
  3. Ternyata setelah saya cari" dan ini terbukti mengurangi seo setelah diuji di beberapa tool seo online, makasih ya kang :D

    ReplyDelete
  4. nice share gan ane udah terapin gan sekarang malah gini gan

    http://img2.blogblog.com/img/widgets/arrow_dropdown.gif
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img1.blogblog.com/img/widgets/subscribe-netvibes.png
    • http://img1.blogblog.com/img/widgets/subscribe-yahoo.png
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img2.blogblog.com/img/widgets/arrow_dropdown.gif
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img2.blogblog.com/img/widgets/arrow_dropdown.gif
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img1.blogblog.com/img/widgets/subscribe-netvibes.png
    • http://img1.blogblog.com/img/widgets/subscribe-yahoo.png
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img2.blogblog.com/img/widgets/arrow_dropdown.gif
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img1.blogblog.com/img/icon18_wrench_allbkg.png
    total: 15 images without description.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha itu ada keterangannya: 15 images without description.

      Delete
    2. ngasih deskripsinya gmn gan?

      kan itu gk ada pas nulis blog, ane gk ngerasa masukkin gambar itu.

      Itu cuma gambar tanda panah doank gan, kaya gambar ikon quick edit.

      emang ada keterangannya tapi ane gk nemu letak gambar dan cara ngasih deskripsinya gan

      Delete
    3. @Gianto, pas buat artikel, klik gambar nya dan klik propertis.. title text isi deskripsi gambar, kalo alt text isi dengan url blogmu.. Selamat mencoba.. Kunjungi juga Blog Tahuna

      Delete
  5. terima kasih mas tutorial nya sangat membantu di template ane,, :)

    ReplyDelete
  6. gan, punya ane udah tak hapus semua, tapi yang icon pensil kok belum hilang ?

    ReplyDelete
  7. Untuk menerapkan cara terakhir tidak bisa mas, karena bentrrok dengan html dan tidak bekerja. Cara pertama dengan menghapus kode itu memang oke.

    ReplyDelete
  8. tanks gan :D jadi 100% dahh :D

    ReplyDelete
  9. wah .. .kok tetap ga brubah yak skornya padahal dah tak tambah display none>.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. display:none bukan untuk naikin skor, cuma nyembunyiin doang

      Delete
  10. terima kasih sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  11. min... saya sudah coba hapus semua
    tapi pas saya cek di chkme kok tetap ada 1 ?
    .
    saya pake cara .quickedit{display:none;} juga tetap ada..
    mohon bantuannya

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox