15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita

15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita

15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita
Koleksi Template Blog Keren, SEO Friendly, Responsive Terbaru untuk Blog Berita (Koran Online/Situs Berita).

SALAH satu kelebihan platform blog blogspot (blogger) adalah tampilan atau desain templatenya yang bisa dimodifikasi sesuai dengan selera blogger.

Untuk blog berita (news blog), yakni blog jenis "portal" yang berisi ragam informasi aktual, banyak template free (gratis) yang bisa digunakan dan dimodifikasi.

Penyedia template blog bernuansa "news" dan/atau "magazine" di antaranya Maskolis. Namun, karena dibuat sebelum trend responsive (mobile-friendly), hampir semuanya belum responsive.

15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita

Berikut ini Koleksi 15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita, juga bisa untuk blog yang kategorinya banyak.

1. CB Newspaper - Premium News Blogger Template



cb-newspaper blogger template

cb-newspaper  SEO

cb-newspaper fast loading

2. Detik Style - Premium News Blogger Template

Detik Style - Premium News Blogger Template

3. CB Magazine - Free News Site Blogger Template 

CB Magazine - Free News Site Blogger Template

4. Trendy Magz - Premium Responsive Blogger Template

trandy magz

5. MotoGP Crash 

MotoGP Crash

6. CB Style Magz 

CB Style Magz

7. CB Simple News - Premium News Site Blogger Template

CB Simple News - Premium News Site Blogger Template

8. CB Online News  - Premium News Site Blogger Template

CB Online News

9. CB Video Blog - Template Blog Video Responsive 

CB Video Blog - Template Blog Video Responsive

10. CB Sporty - Premium News Site Blogger Template  


11. Mag One

Mag One

12. Flat Press

Flat Press Blogger Responsive Template

DEMO | DOWNLOAD

13. Flat News

Flat News - Easy News & Magazine Template

14. Desire Mag

Desire Mag

15. SNews - Responsive Blogger Template

SNews - Responsive Blogger Template



Itu dia koleksi Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Situs Berita. Gak usah bingung milihnya. Pilih salah satu yang "sreg" dengan hati.

Tapi ingat, jangan "egois" karena yang menilai tampilan blog kita itu user dan mesin pencari. Bagus menurut kita, belum tentu bagus buat SEO dan bagi user. Tul gak....?

Good Luck and Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Labels: Template Blog

Related Posts

113 Komentar untuk "15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita"

Slider[Style 1] fast news templete ga muncul om... mohon pencerahan

Thank you for creating this template. I have used it.

healthy style

ini modif template New Johny Wuss. Silakan klik link Theme Framework di footer

template kaya mas punya ada gk....

Keren keren dan keren hanya 3 kata itu ...

sy pilih cb newspaper... dimana tempat downloadnya kang CB...?

yg newspaper kpn dishre mas :D

trimakasih infonya,,
sangat bermanfaat,,
salam sukses,,,

Saluran Berita sudah bagus tuh templetnya: Newswire
CB Newspaper is Premium :)

Mas Bro, bisa minta link download CB Newspaper. Pengen mas bro.. Pliss.. semoga jadi amal ibadahnya mas.. Aamiin

ijin comot ya gan, buat blog ane lagi, nais posting

untuk template yang udah jadi sperti itu, cara posting ke menu bar gmana master? masih pemula

slide show di templa NewNews kenapa tidak bisa diganti??

masih Newbie Gan mohon bimbingan dan pencerahan kepada master2 di atas :)

Ada dua cara
1. Copy link LABEL dan paste di Menu
2. Copy link LABEL dan paste di Link List (Layout > Add a Gadget > Link)

ane mau tanya lagi gan, kek mana buat halaman seperti cb ini..?
http://contohblognih.blogspot.com/search/label/Template%20Blog%20SEO
kirim dong gan kode nya..

Tq gan.., ane coba terapkan di blog ane :)

http://basnetg-bignews.blogspot.com/2012/05/how-to-install-and-fix-blogger-premium.html

gan, ane baru belajar ngeblog ne.., ane pake template big news, tapi slide shownya gak keluar, gi mana solusinya gan..?? donyanyo dot blogspot dot com

Itu harus dikonsultasikan ke pembuat templatenya... atau coba baca panduan installnya.....

Gan mohon bantuannya Dong Saya Kand pasang Template yang Media Online Tapi Postingan Yang Di bawah Gambarnya Ituu lho gan pas Di klik postingan saya-nya kagak kebuka hmm .. gimana itu solusinya :( mohon bantuannya yahh gannn

@All, sama-sama.....

keren keren gan templatenya makasih ya :)

mas mohon bantuannya donk, buat template nomer 3 Simple Magazine - Free News Blogger Template diatas, pagenya kok aneh ya gak full linknya jg gak jalan,contoh seperti ini mas http://tbstindo.blogspot.com/p/blog-page.html..
mohon bantuannya mas CB

14. Tiny News - Free News Blogger Template << ane naksir sama yang ini :D :D

template nya keren2 binggiittts bro (^______^)/ boleh jg kunjungi blog saya :http://duckiostore.blogspot.com/

templatenya keren-keren nih, jadi bingung mau pilih yang mana ya,, :)

simple new itu loh kya.a bagus

template-nya lumayan keren, ane liat2 dulu gan mana yang paling cocok
thanks udah share

izin sedot gan e, keren templatenyo, ringan lagi
http://kumpulan-praktikum-kimia-sma-kuliah.blogspot.com/

Sayangnya agan melewatkan link di akhir posting....:)
Cek> http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/Template-Blog-SEO-Responsif-Keren-Terbaru-2014.html

Sayangnya tampilan di ponsel tetap tampilan desktop. Jadi berat loadingnya... kalo templatenya ada tampilan mobile atau responsive pasti keren banget.

Waduh.... banyak yang mau rupanya ya.... Hmm... gimana ya, CB ragu ngebaginya... takut "dituntut" sama detik.com :)
Modif sendiri aja mas, tinggal ubah warna doang kok.... http://johnykena-banned.blogspot.com/

Galau yah, he he.... pilih New Johny Wuss.... biar Wusss!!!!

mas saya mau template yang mirip detik, tolong dikirim ke email saya mas achmadims@gmail.com, saya pingin banget mas, sebelumnya terima kasih

Bingung milih templatenya nih banyak bangett :)

yang membuat saya kepincut template desain mirip blog detik.. asyiiik

Bingung dg template for make up.

SOT
media online
www.suaraonlineterkini.com

buat contoh doang... bisa modif sendiri

template SIMPLE NEWS THEME sama modifikasi johny kena baned kok gak ada link downnloadnya bro? gak di kasih gratis ya :D

iya, itu penyakit blogger, seharusnya FOKUS ke konten..... toh perbedaan template cuma di HOME doang, kalo di Single Post relatif sama, apalagi kalo tampilan di HP, sama aja 'kan...? Pilih yang SIMPLE AND CLEAN..... Good luck!

puyeng mikirin template gan...

masih disimpen buat sendiri :)

template yang mirio detik.com (template ke 14) kok gak bisa di download gan?

ada di mari http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-easy-news-template-blog-magazine.html

http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-easy-news-template-blog-magazine.html

Iya gan ane juga mau download easynews modifikasi dimana download easynews versi modifikasi nya gan......?

gan ane mau download template easy news versi modifikasi blog agan. dimana download nya gan udah ane coba pasang tapi versi asli

Oh gtu y gan,sip ilmunya..

blog tersebut nggak pake simple magazine.... CB sudah cek....
Breaking News termasuk flas / slider yang tidak bagus buat seo >
http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/featured-content-slider-seo-blog.html

This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

Lupa mw nanya gan,ane pasang breaking news bawaan Daily-Times di template Easy News tapi gak muncul artikel terkini-nya, kira2 apa yang salah ya gan? tolong di cek blog-untukujicoba.blogspot.com

Berhasil gan..:)

Coba yang ini: http://ketemplate.googlecode.com/files/basnetg%20tiny%20news.rar

Tiny News Theme udah dihapus link downloadnya gan..

Silakan cari di KOTAK SEARCH tutorial yang dibutuhkan.... semoga sudah ada di blog ini....

kereeeenn bangeet gaan template"nya,,, tpi cara ganti gambar" itu gmanaa gaan????
saya kurang mengerti,, blog saya juga ada templatenya yg seo, tpi apakah sudah maksimal seonya atau belum saya kurang tau karna saya juga masih newbi,, mohoon pencerahannya tentang template blog yang seo gaan,,
thanks,, kunjungi juga blog sayaa yang membahas tentang Software terbaru gan,,,.

coming soon... blom kelar....

yang mirip detik itu cara downloadnya gmn gan?

keren gan...ijin pasang di
http://info-kerja-kamu.blogspot.com

Edit di MENU di template. Daftar isi ada panduannya di menu ABOUT blog ini....

gan cara ngisi kyak, Home, About, Daftar Isi, Tips SEO Blog tuh gmana to byar d dlemnya ada isinya....
hehehe maklum pemula..!!!
http://ibayirfanbagus.blogspot.com/

keren keren mas simple banget tampilan-tampilannya salut.

gan contohblog, cek email gan.... ada yg mau ane tanyain....thanks

ijin pakai bang.......

kunjungi juga blog ane di: http://animesoft18.blogspot.com/ terima kasih.....

bisa aja ya niru templatenya detik. wkwkwkwkwk

keren bangat .. mantap dehhh .. ana suka sama ini template .. makasih kongsinya ..


http://ohdakwah.blogspot.com/

ini kan mantab...

download ah..

jgn lupa visit: http://mirza-post.blogspot.com/

coming soon.... masih diutak-atik biar lebih OK...

mas link download detik kok gak ada

yaelah,, dh kebelet nih keren bingit templatenya

Coming soon....... :)

Mas bro mana link download untuk detik theme

ambil semua mas... gratis ini... :)

cek ini > http://contohblognih.blogspot.com/2014/01/template-blog-terbaru-2014-seo-friendly.html

bagus-bagus templatenya... yang bagus untuk http://www.hadist.web.id yang mana ya...?

Bingung-bingung ku memikirkan, mana yang mau diambil ya....

Mantab semua templatenya izin sedot yah....

templatenya keren-keren ninggalin jejak dlu ah :)

Mampir juga gan.. http://cholis244.blogspot.com/

blogging is sharing and caring.....:) Blognya yang mau dibenahin apanya masbro... ?

wah kayaknya adminnya ramah n bersahabat banget.mau membantu/benahin blogger para pemula.mudah2an adminnya juga bisa bantu benahin blog ane.heheheheh
ini gan blog ane >
http://pintarbahasakorea.blogspot.com

Monggo silakan.... ada di sini >
http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

Keren keren si gan.. Tapi masih kerenan template yang ente pake nih.. Tampilan mobile nya rapih bangat, ngga ancur.. Bagu link downloadnya dong gan.. Ane mao make juga nih :D

templatenya keren keren gan..
thnxs...

itu ada instruksinya: "Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.."
Ganti gambar, cari kode link gambarnya dan ganti. Kode linknya kayak gini: http://2.bp.blogspot.com/-11UiM4M72MY/UaM5AOVFr0I/AAAAAAAAAKc/XpJHGSrUqUs/s1600/ID-10033360.jpg

Mas lihat ini kok masih ada gambar ini
waduh ada cewek lagi gambarnya gimana cara gantinya mas
ni Blognya
http://rezpectoreleader.blogspot.com/

sya udh bkin 6 post label slider ttp ga muncul bro :(

O iya lupa, ada kode yang harus diganti: cek di sini > http://uongjowo.blogspot.com/2012/10/daily-times-blogger-template.html
Lebih bagus lagi kode "jquery"-nya yang terbau, googling aja :)

Postingnya jangan cuma 1 masbro.... coba bikin posting label Slider-nya minimal 5 posting..... Kalo masih gagal juga, boleh deh CB bantu, invite aja, nanti CB jadikan admin sebentar ya, kalo sudah beres/normal, hapus nama CB sebagai admin/author..... Invite ke: cbblogger2014@gmail.com

label1 = "LA Liga";
Title1 = "LA Liga";

label2 = "Liga Champions";
Title2 = "Liga Champions";

label3 = "Slider";
Title3 = "SLIDER";

label4 = "El Clasico";
Title4 = "El Clasico";

tuh masbro udah saya gnti tp ttep aja ga muncul, pdhl saya udh posting ssuai saran ente. dibagian itu boleh kan labelnya kita gnti sesuai keinginan??

Bukan masbro... label1 di sana jangan diubah-ubah. Slider itu adanya di Label3. Coba bikin posting dengan label Slider, lalu bikin begini: label3 = "Slider"; Title3 = "SLIDER";

ini bukan gan??
< class='featured-badge'/>< id='slider1Content'>

document.write("< src=\"/feeds/posts/default/-/"+label1+"?max-results="+numposts4+"&orderby=published&alt=json-in-&callback=showrecentposts7a\"><\/>");


ini smlm udh ane otak atik yg ada tulisan label1 ane ganti jd label yg ane buat sndiri tp ttep aja ga muncul, salahnya dmna gan?

Pilih LABEL yang mau dimunculkan di sana, misalnya SLIDER, maka semua posting berlabel SLIDER akan muncul di sana....

oiya ini gan blog ane.. http://indobarcanesia.blogspot.com/
hehehe salam kenal om..

mohon bantuannya om, ane pake daily template, pas di slide show ga muncul, ane udh nyoba yg om saranin di atas tp ttep aja ga mau nongol gmn ya?
trs mslah sidebar sblh kanan tab popular, tag, comment ga bisa mncul. gmna itu?

monggo dipilih dipilih.... :)

breaking news is geat....

Sip, Mas bro saya ambil yang Breaking News

Mantap template Blog-nya Mas Bro, sangat bermanfaat. Thanks

Uong Jowo itu yang convert dari WP ke Blogspot. Ganti dengan saja username twitter dan FP-nya dengan akun sendiri di Template > Edit HTML, cari (CTRL+F) twitter & facebook, ganti nama uong jowo dengan username sendiri... Bisa juga dihapus kodenya.... kalau tidak mau pake...

Gan saya juga habis download template daily Times tapi knpa ada twitter n FP Uong Jowo ya ..

1. Soal slide show, pengalaman CB, pastikan: Setting > Other > Site Feed > Allow Blog feed > FULL (pilih Full). Jangan lupa setting/isi labelnya
2. Fotonya harus diupload sendiri, jangan "from URL"
3. Settingan lainnya ada di dalam template: Template > Edit HTML > temukan link video, View All, dll. yang akan diubah/diseting. Good Luck...!

Ups! Rupanya blog Anda sudah ganti template lain.... :)

Agan mohon bantuannya, saya habis download templet Daily Times terus saya pakek, tapi ada beberapa yang tidak fungsi, seperti slide shownya, terus bagaimana mengunakan Regional View All dan Browser View All?

Cek dulu gan ===> http://amdfastpay.blogspot.com/
oh ya Postingan saya juga belum bisa muncul di halaman pertama.
Sekalian cara menambah Editor's Vidsnya. heheheheheheh
Ane belum bisa gan,

1. Komentar spam, menyertakan Link Aktif dan Alamat Blog tidak akan muncul.
2. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab.
3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian di Sidebar.
Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *