Cara Menghilangkan Ikon Obeng dan Tang Quick Edit  Wrench

Cara Menghilangkan Ikon Obeng dan Tang Quick Edit Wrench

Cara Menghilangkan Ikon Obeng dan Tang (Quick Edit dan Wrench). Tombol Edit Cepat Posting Blog dan Widget.

Ikon Obeng dan Tang Quick Edit  Wrench

Quick Edit Icon (gambar pinsil untuk edit cepat) dan Wrench Icon (ikon obeng dan tang) biasanya tampil di Blog Blogspot saat kita login.

Ikon Quick Edit (gambar pinsil) biasanya muncul di bagian akhir posting. Fungsinya untuk memudahkan blogger mengedit postingannya.

Tinggal klik gambar atau ikon pensil itu, maka blogger bisa mengedit atau mengupdate postingan.

Icon Wrench atau Obeng & Tang muncul di setiap Gadget/Widget di sidebar. Fungsinya sama dengan ikon quick edit, yaitu memudahkan blogger untuk mengedit widget di blognya.

Cara Menghilangkan Ikon Quick Edit dan Icon Wrench di BlogspotMasalahnya, sebagian blogger merasa terganggu dengan ikon-ikon tersebut. Toh kita bisa mengedit widget dan posting langsung di dashboard.

Lagi pula, keberadaan kedua icon tersebut rupanya menjadikan blog kita jadi "kurang SEO Friendly".

Buktinya, silakan cek di Chkme, maka akan muncul Image Missing Description & Title, di antaranya ikon Wrench yang beralamat di http://img1.blogblog.com/img/icon18_wrench_allbkg.png.

Selain itu, Ikon Quick Edit dan Icon Wrench rupanya membuat blog kita tidak Valid HTML, sehingga memang harus dihapus.

Cara Menghilangkan Ikon Quick Edit dan Icon Wrench di Blogspot

1. Dashboard > Template > Edit HTML
2. Cari (Ctrl+F) dan hapus semua kode

<b:include name='quickedit'/>

3. Save!

Mudah 'kan?

Setiap kali kita menambahkan widget di sidebar atau di mana pun, maka Wrench Icon akan muncul, artinya kode <b:include name='quickedit'/> akan muncul pula di template.

Maka, setiap menambah widget, kita harus menghapusnya pula! Capek deeeeh......!

Ikon Obeng dan Tang Quick Edit  Wrench

Untuk Quick Edit yang bergambar pensil di halaman postingan atau bahkan di halaman depan, bisa juga dihilangkan dengan cara tidak mencentang Quick Edit di Dashboard:

Layout > Blog Post > Edit

Bagaimana biar tidak muncul atau menghilangkannya secara otomatis?

1. Dashboard > Template > Edit HTML
2. Cari kode </b:skin>
3. Copas kode di bawaa ini dan simpan di atas kode </b:skin>. Kalau sudah ada, pastikan display-nya "none".

.quickedit{display:none;}

4. Save!

Demikian Cara Menghilangkan Ikon Obeng dan Tang Quick Edit  Wrench yang otomatis muncul setiap menambahkan widget baru di blog.

Good Luck & Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Thanks for reading Cara Menghilangkan Ikon Obeng dan Tang Quick Edit Wrench | Labels: Desain Blog edit this post

24 komentar on Cara Menghilangkan Ikon Obeng dan Tang Quick Edit Wrench

  1. Sudah dicoba gan, lumayan lah naek 2% SEOnya. thanks

    ReplyDelete
  2. makasih gan infonya, lumayan naik cek di Seo tools

    ReplyDelete
  3. Ternyata setelah saya cari" dan ini terbukti mengurangi seo setelah diuji di beberapa tool seo online, makasih ya kang :D

    ReplyDelete
  4. nice share gan ane udah terapin gan sekarang malah gini gan

    http://img2.blogblog.com/img/widgets/arrow_dropdown.gif
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img1.blogblog.com/img/widgets/subscribe-netvibes.png
    • http://img1.blogblog.com/img/widgets/subscribe-yahoo.png
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img2.blogblog.com/img/widgets/arrow_dropdown.gif
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img2.blogblog.com/img/widgets/arrow_dropdown.gif
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img1.blogblog.com/img/widgets/subscribe-netvibes.png
    • http://img1.blogblog.com/img/widgets/subscribe-yahoo.png
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img2.blogblog.com/img/widgets/arrow_dropdown.gif
    • http://img1.blogblog.com/img/icon_feed12.png
    • http://img1.blogblog.com/img/icon18_wrench_allbkg.png
    total: 15 images without description.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha itu ada keterangannya: 15 images without description.

      Delete
    2. ngasih deskripsinya gmn gan?

      kan itu gk ada pas nulis blog, ane gk ngerasa masukkin gambar itu.

      Itu cuma gambar tanda panah doank gan, kaya gambar ikon quick edit.

      emang ada keterangannya tapi ane gk nemu letak gambar dan cara ngasih deskripsinya gan

      Delete
    3. @Gianto, pas buat artikel, klik gambar nya dan klik propertis.. title text isi deskripsi gambar, kalo alt text isi dengan url blogmu.. Selamat mencoba.. Kunjungi juga Blog Tahuna

      Delete
  5. terima kasih mas tutorial nya sangat membantu di template ane,, :)

    ReplyDelete
  6. gan, punya ane udah tak hapus semua, tapi yang icon pensil kok belum hilang ?

    ReplyDelete
  7. Untuk menerapkan cara terakhir tidak bisa mas, karena bentrrok dengan html dan tidak bekerja. Cara pertama dengan menghapus kode itu memang oke.

    ReplyDelete
  8. AnonymousMay 12, 2015

    tanks gan :D jadi 100% dahh :D

    ReplyDelete
  9. wah .. .kok tetap ga brubah yak skornya padahal dah tak tambah display none>.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. display:none bukan untuk naikin skor, cuma nyembunyiin doang

      Delete
    2. Cari dan hapus semua kode <b:include name='quickedit'/>

      Delete
  10. terima kasih sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  11. min... saya sudah coba hapus semua
    tapi pas saya cek di chkme kok tetap ada 1 ?
    .
    saya pake cara .quickedit{display:none;} juga tetap ada..
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari dan hapus semua kode <b:include name='quickedit'/>

      Delete
  12. thanks for info..banyak membantu

    ReplyDelete
  13. tirakasih min sangat membantu bagi pemula ky sya...

    ReplyDelete

Contact Form

Name

Email *

Message *