Home » , » New Johny Wuss V2 - Template Blog SEO Friendly, Fast, Responsive

New Johny Wuss V2 - Template Blog SEO Friendly, Fast, Responsive

New Johny Wuss V2 -  Template Blog SEO Fast Responsif
New Johny Wuss V2 -  Template Blog SEO Fast Responsive. Ringan Kenceng.

KINI hadir template keren seo friendy responsive New Johny Wuss Version 2 (V2), update modifikasi New Johny Wuss, template blog yang sudah terbukti dan teruji seo friendly, responsif, dan cepat fast loading. Inilah persembahan terbaru CB buat Anda.

Template inilah yang sekarang CB gunakan dengan modifikasi lagi --biar beda aja ama blogger lain yang pake NJW V2 :)

Fitur dan ke-seo-an template ini tidak jauh berbeda dengan New Johny Wuss versi 1.

UPDATE!
Menurut laporan server penyimpan file, template NJW V2 ini paing banyak didownload.

Menurut "laporan rahasia", NJW V2 termasuk terpopuler digunakan di antara template seo friendly lainnya yang CB share. Banyak pula laporan dan bukti, banyak blogger yang TIDAK FAIR dengan menghapus link credit CB Blogger di footer. Gak 'kan berkah dan sukses tuh...!!!

Features NJW2:
  1. SEO Optimized
  2. Fast Loading
  3. Responsive (Mobile Friendly)
  4. Auto Read More
  5. Relates Posts
  6. Social Share Button
  7. ..and more....!

Jika posting Anda tanpa foto atau gambar yang berat, kecepatan loading template ini bisa mencapai 95% (A).

Beda-beda hasilnya, tergantung foto. Kalo blog demonya ada gambar logo, beberapa gambar berat di posting, dan ada Google Adsense, sehingga kecepatannya berukurang 4% menjadi 91% (A).

Soal Skor SEO, versi Chkme lho ya... sempurna! 100%
Lebih sempurna lagi jika konten blog Anda nanti berkualitas!!!

Silakan download dan install di blog baru Anda... CB mah gak pelit, bagi-bagi saja buat sesama blogger, asalkan jangan dihapus "credit link" di footernya ya. Awas!

New Johny Wuss V2 -  Template Blog SEO Fast Responsif

New Johny Wuss V2 -  Template Blog SEO Fast Responsif


New Johny Wuss V2 -  Template Blog SEO Fast Responsif

Link Demo dan Download New Johny Wuss V2 -  Template Blog SEO Fast Responsif

DEMO - DEMO2 - DEMO3
DOWNLOAD1 -  DOWNLOAD2 UPDATE!

Panduan Install: 

Setelah instal berhasl, klik "Edit HTML"
  1. Ganti Meta Deskripsi Blog dengan versi Anda
  2. Ganti OpenID dengan "kepunyaan" Anda
  3. Isi URL Google Plus Profil
  4. Isi URL Google Page
  5. Ganti menu dan link-nya dengan versi Anda
  6. Ganti Page Menu (Top Menu) dengan versi Anda
  7. GANTI Kode Google Adsense di samping Related Post dengan Google Adsense Anda. Bisa diganti gambar (ukuran 300x250 pixel) atau apa saja seukuran itu! Dihapus juga tidak apa-apa.

Ini dia TIGA KELOMPOK kode di dalam template yang harus Anda ganti dengan versi Anda. Ganti tulisan yang berwarna MERAH dengan "kepunyaan" Anda.

<li><a href='https://www.facebook.com/cbblogger' target='_blank'>Facebook</a></li>
<li><a href='https://twitter.com/contohblog/' target='_blank'>Twitter</a></li>
<li><a href='https://plus.google.com/106869251529186655236/posts' target='_blank'>Google+</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-johny-wuss-v2-template-blog-seo.html' target='_blank'>Download This Template!</a></li>

<label>&#8801;<span>Navigation</span></label>
<ul>

<li><a class='home' href='/'>Home</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/p/buku-tamu.html' title='Tentang Blog Ini'>About</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/p/daftar-isi.html' title='Daftar Isi Blog'>Daftar Isi</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/search/label/Tips%20SEO%20Blog' title='Tips SEO Blog'>Tips SEO Blog</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/cara-membuat-blog-panduan-lengkap.html'>Cara Membuat Blog</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/search/label/Template%20Blog%20SEO'>Template SEO</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/2014/02/Cara-Mengganti-Template-Blog-Mengubah-Tampilan-Blog.html'>Cara Ganti Template</a></li>
<li><a class='prett' href='#'>Links</a>
<ul class='menus'>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/p/kode-warna-html.html' title='Kode Warna HTML'>Kode Warna HTML</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/p/page-password.html'>Page Protected</a></li>
<li><a href='http://mybestwpthemes.blogspot.com/' target='_blank'>Wordpress Themes</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/unescape-decoder-and-encoder-for.html'>Coder Decoder</a></li>
<li><a href='www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php' target='_blank'>Parse Kode HTML</a></li>
<li><a href='http://contohblognih.blogspot.com/p/kbbi.html' title='Kamus Bahasa Indonesia'>KBBI</a></li>


<b>Please FOLLOW and JOIN to get update!</b>&lt;br/&gt;
&lt;br /&gt;&lt;style&gt;.touchme a { display:block; height:50px; width:50px; padding:0 4px; float:left; background:transparent url(http://beautifulbloggerwidgets.googlecode.com/files/Sharing%20Touch%20Me.png) no-repeat; -webkit-transition: ease-in 0.2s all; -moz-transition: ease-in 0.2s all; -o-transition: ease-in 0.2s all; -ms-transition: ease-in 0.2s all; transition: ease-in 0.2s all; cursor:pointer; } .touchme a.googleplus { background-position: 0px -58px; } .touchme a.googleplus:hover { background-position: 0px 0px; } .touchme a.twitter { background-position: 0px -290px; } .touchme a.twitter:hover { background-position: 0px -232px; } .touchme a.facebook { background-position: 0px -406px; } .touchme a.facebook:hover { background-position: 0px -348px; } .touchme a.rss { background-position: 0px -174px; } .touchme a.rss:hover { background-position: 0px -116px; } &lt;/style&gt; &lt;p style=&quot;display:none;&quot;&gt;Cool Social Media Sharing Touch Me Widget by &lt;a href=&quot;http://truebloggertricks.blogspot.in/2012/08/cool-social-media-sharing-touch-me.html&quot;&gt;Blogger Widgets&lt;/a&gt;&lt;/p&gt; &lt;div class=&#39;touchme&#39;&gt; &lt;!--RSS--&gt; &lt;a class=&#39;rss&#39; href=&quot;http://feeds.feedburner.com/contohblognih&quot; rel=&#39;external nofollow&#39; target=&#39;_blank&#39;&gt;&lt;/a&gt; &lt;!--Google Plus--&gt; &lt;a class=&#39;googleplus&#39; href=&quot;https://plus.google.com/106869251529186655236/&quot; rel=&#39;nofollow&#39; target=&#39;_blank&#39;&gt;&lt;/a&gt; &lt;!--Facebook--&gt; &lt;a class=&#39;facebook&#39; href=&quot;https://www.facebook.com/cbblogger&quot; rel=&#39;nofollow&#39; target=&#39;_blank&#39;&gt;&lt;/a&gt; &lt;!-- Twitter --&gt; &lt;a class=&#39;twitter&#39; href=&quot;https://twitter.com/contohblog/&quot; rel=&#39;nofollow&#39; target=&#39;_blank&#39; &gt;&lt;/a&gt; &lt;/div&gt;&lt;br/&gt;
</div>
</td>

<td align='left' style='background-color: #ffffff; padding: 5px;' width='300'>
<!-- DI BAWAH INI KODE GOOGLE ADSENSE-->
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;!--
google_ad_client = &quot;ca-pub-9936256535235491&quot;;
/* 300x250 Teks */
google_ad_slot = &quot;1316981229&quot;;
google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;
src=&quot;http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js&quot;&gt;
&lt;/script&gt;

Jamin deh, New Johny Wuss V2 ini Template Blog yang SEO Friendly banget, Fast Loading, dan Responsive! Membuat blog Anda mudah dan cepat terindeks Google, selama konten atau posting Anda unik, orisinal, karya sendiri, dan bukan hasil COPAS.

Bagi yang belum bisa caranya ganti template, silakan Download: Panduan Membuat Blog & Ganti Tempate Lengkap!

Cek JugaNew Johny Wuss Versi 3 (New!)

Good Luck & Happy Blogging! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing New Johny Wuss V2 - Template Blog SEO Friendly, Fast, Responsive

Previous
« Prev Post

260 comments:

Comment Page:
  1. keren nih templatenya, izin pakai ya ?

    ReplyDelete
  2. Nanya ni mimin, ane pake template Fast Magz mas sugeng tampilan home gpp, tapi pas klik postingan, postnya kok kecil juga ya? >> udanaufal.blogspot.com

    Reviewnya min
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanyanya ke mas sugeng sang desainer.....

      Delete
  3. cara hilangin google adsense nya gimana gan ( ontagaul.blogspot.com )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus kodenya di sini: *<div id="related-posts

      Delete
    2. Hapus kodenya di sini: *<div id="related-posts, ane kurang faham om, maklum nubie, ane juga makek theme ini... tq

      Delete
    3. cara carinya gimana mas admin ?

      Delete
    4. templatenya keren min, lg trial di blog dumy ane sblm dipke di blog beneran
      kode *<div id="related-posts
      udah ketemu, tp msh bingung hapus kodenya
      bisa diperjelas lg hapus kodenya dr mana kemana

      Delete
    5. kode google adsense......

      Delete
    6. @Putera Dwi
      Caranya, coba cari kode *<td align='left' style='background-color: #ffffff; padding: 5px;' width='300 sampai "http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
      </script>

      *</td>

      Segitu dihapus aja. NB: Tanda bintang * dihapus juga

      Delete
    7. gan.. ane gak ketemu kode HTML untuk hapus iklan nya

      Delete
    8. Mas Rudi Tercinta -
      Pada kolom HTML, tekan pada keyboard : Control + P. Ditekan secara bersamaan. Gak usah dipendam. Nanti ada kolom kecil dibagian atas kanan, masukan keyword yang dimaksud. Sekian.

      Delete
  4. makasi gan,uda ane pake buat blog-blog percobaan ane

    ReplyDelete
  5. thanks gan artikelnya, ijin pake nih template gan

    ReplyDelete
  6. thanks gan, ijin pake nie template gan

    ReplyDelete
  7. Modifikasi template ini lebih keren,ini baru modifikasi.
    Boleh modifikasi template-template terkenal lain mastah?akan sangat membantu untuk kami para newbie.thanks

    ReplyDelete
  8. AnonymousJune 26, 2014

    Ijin makai dan share bang

    ReplyDelete
  9. mas, link non-ziddu nya dong hehe, susah nih downloadnya, kepentok idm mulu...
    makasih sebelumnya, demo nya maknyussss

    ReplyDelete
  10. Bang, punya saya kok beda ya..nama widgetnya polos..gak kayak punya abang..
    http://artikelapasaja-ada.blogspot.com/ minta tolong ajarin bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal kasih background warna aja....sidebar h2 {
      background: #ccc;

      Delete
    2. punya ku gak bisa diubah, bingung gan
      http://kuliahpgsdbjm.blogspot.com/

      Delete
    3. Iya, punya saya juga tidak bisa diubah. Gimana ya?

      Delete
    4. Ini kodenya:
      .sidebar h2 {
      background: #ccc;
      color: #333;
      font: 15px Oswald;
      margin: 0;
      padding: 5px 0 5px 10px;
      text-shadow: 0 1px 1px #fff;
      text-transform: uppercase;
      }

      Delete
  11. Gan saya sudah coba trial eror template ini,walaupun saya kurang paham HTML lumayan semua bisa saya modifikasi sesuai akun-akun saya tapi tetap meninggalkan credit untuk link agan.
    Dari trial eror di atas ada beberapa kendala yang saya tidak dapat menyelesaikannya,diantaranya :

    -Bagaimana mengganti kotak penelusuran dengan penelusuran google custom?bahkan jika tanpa di edit template ini kotak penelusuran sepertinya tidak berfungsi.Jawabannya y gan

    -Bagaimana dengan cara seperti apa membuat logo keren seperti blog agan ini untuk saya pergunakan di blog ane,maklum gan sesuai kalimat awal ane,kurang paham HTML.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. ikuti petunjuk Custom Search dari Google
      2. bikin logonya di CorelDraw, bukan kode HTML ini mah....

      Delete
  12. Oyah gan ada pertanyaan tambahan :

    -Template ini sudah menggunakan Dinamyc Handling y gan...?

    ReplyDelete
  13. Gan saya sudah pake template ini buat di pialadunianews.blogspot.com , tapi saya masih belum ketemu ganti warna backroud pada seidebar yg di atas postingan itu dimna yah..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sidebar yg di atas postingan?????

      Delete
  14. AnonymousJuly 17, 2014

    Keren mas, aku pake templatenya. Btw rubah meta deskription dimana ya?

    Makasih.

    ReplyDelete
  15. Saya kok tidak bisa download ya..? Sudah di klik download, tapi tidak memproses? Cuma muncul tab baru yang isinya iklan aja.. Gimana ya bang Cibi..?

    ReplyDelete
  16. Yang ziddu susah downloadnya bang Cibi, kalau yang mediafire bisa.. Trims..

    ReplyDelete
  17. thnks mas templatenya, tps sry nih sy msh newbie, post header yang sy ko ga ada yah, apakah auto atau manual, klo ga keberatan bantu lihat blog saya mas http://caritempatfilm.blogspot.com/ soalnya sy bingung :)

    ReplyDelete
  18. om cara untuk ganti "Please FOLLOW and JOIN to get update!"
    yang di atas Contoh Blog, supaya kalu click FB nya ke akun saya om gimana om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti Link FB-nya........
      Template > Edit HTML > Temukan (CTRL+F) "Please FOLLOW and JOIN to get update!" dan ganti URL FB-nya......

      Delete
    2. trimakasih om sekarang udah bisa di ganti,
      maaf ni om nanya lagi kalau menganti Posted by CB Blogger nya om biasanya kalu posting kan yang nongol Posted by RBT

      Delete
    3. Template > Edit HTML > Temukan (CTRL+F) "Posted by..." Ganti di sana dengan RBT atau apa saja....

      Delete
    4. belum ketemu om, yang di bawah judul posting itu lho om.

      Delete
    5. Pasti ada, cari tulisan "Posted by " (tanpa tanda petik)....

      Delete
    6. trimakasih om, udah ketemu, ternyata ke hiden, jadi pas ctrl+f gak ketemu.

      Delete
  19. ngilangin ini : "Powered by Blogger" gimana gan? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/cara-menghapus-diberdayakan-oleh-blogger.html

      Delete
  20. mas ada tutor untuk hapus script slideshow yg di beranda gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di NJW2 ini, hapus semua kode yang mengandung kata "Featured Post"....

      Delete
  21. Terimakasih Izin download.
    kalau cara ngilangin SlideShownya gimana ya? ada panduannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. NJW2 maupun NJW1 gak ada slideshow.......

      Delete
  22. minta saran, kira2 cocok buat blog travel gak gan?

    ReplyDelete
  23. Keren gan ... Tapi ada satu kendala, tombol GO yang ada di navigasi atas gak sejajar dengan kotak searchnya.... jadi numpuk ..!!! mohon d bantu ..

    ReplyDelete
  24. om minta bantuannya, gambar thumbnail yang ada di halaman beranda tertulis No Image, padahal ada gambarnya.. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

      Delete
  25. gan.. cara nampilin komentar gmna ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2013/10/Membuat-Posting-Terbaru-Komentar-Terbaru-di-Blogspot.html

      Delete
    2. bang. klo nambahin angka disamping beranda,posting lama gmna ????

      contohnya gni bang,,
      | beranda | |1|2|...|9||Next

      Delete
    3. Gak perlu, gak ngefek.... :) Tapi kalo mau, silakan ke sini:
      http://helplogger.blogspot.com/2014/04/how-to-add-numbered-page-navigation-widget-for-blogger.html

      Delete
    4. oke om,, TQ.. segera dicba.. :D

      Delete
    5. pas keselect menu kan di web ni warnanya mrah,, untuk ubah warnanya gmna ??

      Delete
    6. #menu li:hover > a,#menu li a:hover{background:#c00}
      #menu ul.menus a:hover{background:#c00;}
      .page-menu li a:hover{color:#c00;}

      Delete
  26. Cara ganti backgroundnya bagaimana gan ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. body {
      background: #EAEDF0 url(http://4.bp.blogspot.com/-2q_j_DMlgEo/U484C4rShZI/AAAAAAAAAEE/v5uTdrF1z-Q/s1600/bgyahoostyleblog.png) repeat-x top left;

      Delete
    2. maaf gan tanya lagi,kalo ngilangin kotak searchnya gimana yah,,,??

      Delete
  27. langsung gw ganti templatenya pke yg ini gan.. mantap

    ReplyDelete
  28. Nica gan dah saya pake tp Bagaiamana cara menghilangkan tulisan Tips SEO punya agan yg ada di tab, sprt ini
    Kombinasi Oke | Tips SEO...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template > Edit HTML > Cari Tips SEO dst dll dan ganti dengan versi sendiri...

      Delete
  29. nice template gan, mohon ijin ane coba di blog ane, http://herry-iswanto.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Pagi Om izin pakai template nya....

    ReplyDelete
  31. Sukses terus deh Buat CB...Blog yang paling enak kalau menurut kami...mendidik...makasi CB...

    ReplyDelete
  32. makasih mas template ny udah aku pake nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp..... mantap, good luck!

      Delete
    2. banner iklan yang di heading itu ukuran berapa mas,,, biar pas ukuran nya?

      Delete
  33. Template ini emang keren abiss..izin pake ya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga Kang Gugum, sukses buat blognya.....:)

      Delete
  34. kalau bisa dihapus gak apa apa ya?? atau nanti bermasalah?? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. apanya bisa dihapus? GJ ah :)
      Ngapus credit link? Jangan... nanti dipenalty Google DMCA lho....

      Delete
  35. gan cara ganti nama author di akhir postingan gimana di situ tertulis Contoh Blog

    dibawah "Please Follow and Join to Get Update" itu gimana ya cara gantinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca lagi panduan di atas....

      Delete
    2. ane gk faham

      Delete
  36. satu lagi cara membuat seperti Random Post punya agan gimana cara di beri warna

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/10/membuat-random-posts-blog-berwarna.html

      Delete
  37. cara ganti Posted By Contoh Blog gimana menjadi nama author

    ReplyDelete
  38. Cara memperbesar Logo Blog gimana seperti logo blog ente di header

    ReplyDelete
    Replies
    1. #header {
      max-width: 280px;
      float: left;
      width: auto;
      overflow: hidden;
      z-index: 999;
      min-width: 280px;

      Delete
  39. cara mengganti warna backround gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template > Edit HTML, temukan kode ini:

      body {
      background: #EAEDF0 url(http://4.bp.blogspot.com/-2q_j_DMlgEo/U484C4rShZI/AAAAAAAAAEE/v5uTdrF1z-Q/s1600/bgyahoostyleblog.png) repeat-x top left;

      Delete
    2. nah terus kalau sudah dapat

      Delete
  40. cara memperlebar template gimana?

    ReplyDelete
  41. cara memperlebar templatenya gimana please reply ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. .content-wrapper {
      position: relative;
      max-width: 960px;

      Delete
  42. gan kok judul widget ane warnanya polos gk kayak punya ente warna abu-abu cara merubahnya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. .sidebar h2 {
      background: #ccc;

      Delete
    2. terus yg di ganti apanya

      Delete
    3. kok gk mau berubah

      nih http://kholish22.blogspot.com/

      Delete
    4. ganti kode warnanya dari #ccc menjadi kode yang lain > lihat di sini http://contohblognih.blogspot.com/p/kode-warna-html.html

      Delete
    5. Pake widget sidebar-nya yang kedua, jangan yang pertama/atas

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
  43. ijin donloooott
    manteeep
    trims

    ReplyDelete
  44. gan....
    kok postingan nya posted by CB blogger, padahal saya yang buat artikelnya... T_T
    Help me gan..

    http://awanbisnis.blogspot.com/2014/10/apa-sih-seo-itu-belajar-mengenal-seo.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template > Edit HTML, temukan kode/tulisan "posted by..." dan dan ganti

      *Posted by
      CB Blogger
      *

      Delete
    2. Sip makasi gan..
      Berhasil.. Templatenya keren..

      Delete
  45. Thanks templatenya gan, ane udah ciba.. keren banget..
    tapi ane masih punya satu kendala nih, kok gambar di featured post (yg besar itu di home) ngaak muncul ya? dimana caranya biar bisa muncul??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca lagi panduannya...http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-johny-wuss-v2-template-blog-seo.html

      Delete
  46. gan cara biar kaya tampilan background kaya agan ini putihnya terlihat diatas abu abu yang disamping bagaimana ?

    ReplyDelete
  47. jawab dong gan gimana biar bacground putih terlihat diatas backgroun abu abunya please

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/10/menambah-box-shadow-untuk-percantik.html

      Delete
  48. Modifikasinya keren mas. maskolis juga pasti senang bangat kalau templatenya dibuat makin mantap seperti ini.

    ReplyDelete
  49. gan gimana caranya sih agar blog archive, label, follower, sama bio google+ kita tepat berada disamping artikel? sudah saya pasin padahal di tata letak tp tetap aja ada di bawah sebelahan sama popular pos. Terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksud...? Atur di "Layout" (Tata Letak)

      Delete
  50. gan biar tombol home nya tetap berwarna merah seperti di blog ini gimana ya ?
    trus saya udah bikin logo buat blog saya diphotoshop, cara pasangnya gimana ya gan biar bisa kaya blog ini diatas nya ngdesign sendiri gitu, kalo pake title dari blog kan membosankan banget kayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kodenya warnanya: #c00. Cari kode berikut ini dan samakan!
      #menu li:hover > a,#menu li a:hover{background:#c00}
      #menu a.home {background: #c00;}
      #menu ul.menus a:hover{background:#c00;}
      .page-menu li a:hover{color:#c00;}

      Kalo gak ada menu a home, bikin aja! Copas kodenya

      PASANG LOGO:
      Layout > klik "Edit Nama Blog (Header)"

      Delete
    2. oke makasih gan, coba dulu

      Delete
  51. Salam kenal gan! Thank you berat untuk template nya ya.. keren :)
    Btw saya mau tanya, gimana ya cara menampilkan image untuk posting karena saya ada buat 1 page (masih coba untuk test tampilan) tapi di halaman depan tidak ada image nya. blog saya: hotelgarisdepan(dot)blogspot(dot)com
    Terimakasih sebelumnya & salam sukses :)

    ReplyDelete
  52. min. sya minta template newjohnywussv2 ini yg asli dari pembuatnya. bisa kasih ane link nya gak. ane gk paham harus ngedit kode kode diatas. yg harus diganti. ane mau pakai langsung aja yg langsung dari desainernya. please ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. template aslinya bernama Johny Wusss, silakan Googling, bermunculan dia.... Kalo NJW V2 ini ya CB desainernya.....modifikasi Johny Wuss itu...

      Delete
  53. oh ya dah dech klo gitu. ane cobak yg johny wuss v 2 aja.
    tapi yg gk saya ngerti pada kode ini Please FOLLOW and JOIN to get update!
    sampai kebawah pada kelompok kode ke 3.

    itu yg harus di edit yg mana nya min. gk ngerti saya. kalo yg 2 kelompok itu saya ngerti.
    yg kelompok ke 3 nya itu gk paham sya yg harus diganti apanya. takut error.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diupdate... ganti bagian-bagian yang berwarna merah !

      Delete
    2. oke mkasih min.
      oh ya cara bikin menu yg nyangkut diatas blog meski di scrool ke bawah. ane mau terapin di template blog ane yg lain. mintak bantuannya mastah.

      Delete
    3. http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/menu-navigasi-blog-tetap-muncul-melayang.html

      Delete
  54. terima kasih, ijin pakai ya bro...

    ReplyDelete
  55. mas cara hapus tab "links" yang di menu itu bagaimana caranya?

    ReplyDelete
  56. Gan.. templatenya sudah terpasang di blog ane.. tapi masalahnya di home page kenapa ada gambar No Image??? Padahal post saya semuanya bergambar.. tolong dibantu gan.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. panduannya: http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

      Delete
  57. Gan... gimana cara membuat tulisa Related Post dan menu Back To Top seperti pada demo?

    ReplyDelete
  58. keren nich..izin pakai ya..makasih

    ReplyDelete
  59. gan kenapa kagak bisa didownload ya

    ReplyDelete
  60. mohon izin saya pakai templatenya...
    terimakasih banyak atas ilmunya

    ReplyDelete
  61. gan kok ane gk bisa edit menunya di edit html pas di simpan error solusinya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti petunjuknya secara seksama dan khusyu :)

      Delete
  62. di template ada kok ada iklan adsensenya gan?? padahal saya belum daftar google adsense. gimana cara menghilangkan iklan tersebut??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Plis deh baca panduannya di atas :)

      Delete
    2. Hehehehe... Iya gan. Saya juga pakai template ini. Jika berkenan, saya minta masukannya gan. Oh iya, gimana buat Top 5 Most Commented Posts seperti pada template blog ini gan??

      Delete
    3. http://contohblognih.blogspot.com/2014/10/menampilkan-posting-paling-banyak-komentar.html

      Delete
  63. Cara Mengganti Warna Background Judul Sidebar Blog gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kodenya sperti ini bener gak gan ???
      .sidebar h2 {background:ccc; color: #fff; font-size: 11px; font-family: Georgia; font-weight: strong; margin: 0px 0px 5px 0px; padding: 3px 0px 3px 10px; text-align:center;}

      tp kok sidebarnya gak berubah ???
      http://kuliahpgsdbjm.blogspot.com/

      Delete
    2. kurang # di depan ccc. Ini punya CB:
      .sidebar h2 {
      background: #ccc;
      color: #333;
      font: 15px Oswald;
      margin: 0;
      padding: 5px 0 5px 10px;
      text-shadow: 0 1px 1px #fff;
      text-transform: uppercase;
      }

      Delete
  64. selamat malam gan...
    gan pada waktu saya unggah template njw2 ada tulisan "Kami tidak dapat menyimpan template Anda.
    Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
    (SyntaxError) : Unexpected token <"
    apa maksudnya tu gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya: coba lagi, coba terus. bisa jadi saat proses koneksi tersendat atau terputus.....

      Delete
  65. CB tolong review blog saya dong, saya pakai template ini soal nya, saya suka bangat template nya, tolong berikan masukan untuk blog sayacdong hehehe

    ReplyDelete
  66. CB, cara mengatur ukuran dan font judul widget yang di sidebar bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. .sidebar h2 {
      background: #ccc;
      color: #333;
      font: 15px Oswald;
      margin: 0;
      padding: 5px 0 5px 10px;
      text-shadow: 0 1px 1px #fff;
      text-transform: uppercase;
      }

      Delete
  67. kalau cara memberikan effek shadownya apa ??? Minta tolong gann

    ReplyDelete
    Replies
    1. .outerpic-wrapper {
      background: #fff;
      box-shadow: 0 10px 10px #999;
      -moz-box-shadow: 0;
      overflow: hidden;
      -webkit-box-shadow: 0 10px 10px #999;

      Delete
  68. gan,bagaimana ya tiap pengunjung klik alamat blog akan tampil 1 postingan saja,seperti website gitu ?

    ReplyDelete
  69. GMANA CARA HAPUS BOX SEARCH NYA ?

    ReplyDelete
  70. terimakasih banyak ya gan templatenya sangat bermanfaat, sudah saya aplikasikan di blog saya gan dan sukses terpasang gan!

    semoga sukses terus ya gan!

    ReplyDelete
  71. mas pas di tampilan versi mobile nya. saya pengen nampilin Judul sama Isi artikel nya gimana caranya..?
    berasa kurang gereget kalo cuman judulnya doank.
    tolong dibantu.

    ReplyDelete
  72. cara setting adsense nya biar pas gmn ya buat di atas postingan? soalnya banner jd berantakan di mobile versi nya

    ReplyDelete
  73. Agar breadcrumbs-nya terindeks google gimana caranya?

    ReplyDelete
  74. gan.. tolong di upload ulang di google drive aja.. soalnya ziddu gk bisa di download

    ReplyDelete
  75. Ijin cicipin Template nya yak gan
    buat blog baru ane, mampir2 juga ke blog ane gan
    Thanks !!!

    ReplyDelete
  76. CB warna biru yang pada header itu gimana ?? mirip dengan facebook.
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kode warna biru Facebook: #3b5998
      cek: http://contohblognih.blogspot.com/2015/01/pengaruh-jenis-huruf-terhadap-seo-blog.html

      Delete
  77. gan,cara mengganti warna header jadi warna biru seperti agan gimana,kasih kode html nya dong ? trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kodenya:
      .page-menu {
      width: 100%;
      margin: 0 auto;
      padding: 0;
      background-color: #3a5795;
      border-bottom: 1px solid #133783;
      -webkit-box-shadow: 0 2px 2px -2px rgba(0, 0, 0, .52);
      }

      .page-menu li a {
      color: #ddd;
      font-size: 12px;
      font-family: Oswald,Arial,Helvetica,Tahoma,sans-serif;
      text-decoration: none;
      text-transform: none;
      padding: 0 10px;
      border-right: 1px dotted #9c9c9c;
      }

      Delete
  78. terima kasih banyak gan... :)

    ReplyDelete
  79. terima kasih gan, infonya ane amalkan !heeehe

    ReplyDelete
  80. saya sudah pake templatenya tapi masih bingung untuk merubah ukuran gambar pada homepage (artikel paling baru yang dibingkai warna biru).

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh begitu ya.... gak mau nrimo apa adanya alias qona'ah gitu? :)

      Delete
  81. gan cara mindahin kotak pencariannya ke header statis gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/Top-Menu-Plus-Kotak-Pencarian-header-blog.html

      Delete
  82. Permisi, Izin Gan DOWNLOAD gan :D

    ReplyDelete
  83. ini kode buat apa.an ya gan ?


    expr:href='"http://contohblognih.blogspot.com/p/daftar-isi.html"' style='display: block'

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar isi/sitemap, itu ada tulisannya "daftar-isi"
      Hey, kenapa anonymous, mau hapus credit link ya?

      Delete
  84. cara ganti header background gmn ya gan ?

    ReplyDelete
  85. Nor HaludinJanuary 29, 2015

    gan mau tny...

    caranya buat iklan (Google Adsense) di samping Related Post pada akhir postingan gimana ya..?

    tolong penjelasannya ya...

    makasih gan

    ReplyDelete
  86. selamat sore gan ini adalah salah satu web yang paling sering kunjungi tapi ane jarang mgoment hehehe, ane mau nanya ni gan tp berbeda dikit dengan artikrel nya, langsung aja,

    saya punya masalah cara menghubungkan artikel dengan menu bar contohnya seperti di web agan "cara membuat blog" dan ketika saya klik langsung timbul artikel 2 cara membuat blog, jadi maksud saya gimana ya mas cara menghubungkan artikel kita kemenu bar web kita, mohon pencerahannya gan, masalah nya udah banyak search di google tapi terlalu payah untuk dimengerti, mohon bantuannya gan

    tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ada contohnya di atas, link-link warna merah dalam kode.
      Baca juga ini:
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/12/Membuat-Menampilkan-Halaman-Statis-Blog-Navigasi-Menu.html

      Delete
  87. Tuan,
    As salam mohon download templatenya.
    Terima kasih. Tuan.

    ReplyDelete
  88. Lapor komandan! Banyak link crash yang ditemukan ketika akan mendownload. Aahh gimana ini mas? Udah gak sabar download yang ini :D Tapi, terima kasih udah nyediain layanan yang beginian :D

    dollarpetro.blogspot.com < cek peng-editan templatenya udah ane edit dikit dan kebetulan punya CB. kritik dan saran diterima mas. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alexa, Statistik Pengunjung, dan Google Plus gak usah dipasang, cuma bikin berat loading! Google plus bisa diganti icon sosmed di sidebar. Anda blogger yang baik, tidak menghapus/mengubah credit link, good......!

      Delete
  89. Gan ane udah download
    tapi gimana cara menghapus Google Adsense di bawah posting?

    Mohon dijawab ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAPUS:

      <script type="text/javascript"><!--
      google_ad_client = "ca-pub-9936256535235491";
      /* 300x250 Teks */
      google_ad_slot = "1316981229";
      google_ad_width = 300;
      google_ad_height = 250;
      //-->
      </script>
      <script type="text/javascript"
      src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
      </script>

      Delete
    2. di java script apa html gan?
      di html gk ada... di java script juga gk ada ....

      Delete
    3. Udah saya temukan gan ... makasih bantuannya... ^_^

      Delete
  90. Gan kalo mau otomatis nama blog dan judul postingan gimana?
    Contoh: New Johny Wuss - Blog SEO, Responsive & Fast Loading di 10.25.... yg dibawah Please FOLLOW and JOIN to get update!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa otomatis, tulis sendiri, ganti
      Cari deket kode 'JumpLink'

      Delete
  91. gan ane baru pasang nih template. mantapp..tapi ane mau tanya, header ane ganti pake gambar.. nah kalo di beranda judul tulisan sama deskripsi sudah saya hilangkan dan memang sudah tak terlihat. tapi kalo saya buka postingan, judul sama deskripsi blog malahan keliatan lagi gan.. mungkin agan ada saran ?? ane udah muter-muter si mbah kagak nemu solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aneh bin Ajaib tuh....
      Gunakan kode ini: display:none; di kode p class="title" style=
      Jadinya begini:

      < p class="title" style="background: transparent; border-width: 0px;display: none; " >
      < a href="http://trimbilku.blogspot.com/" > trimbilku < /a >
      < /p >

      Delete
    2. tetep kagak bisa gan, tetep sama kalo ke postingan ttep kelihatan titelnya..
      ngomong-ngomong itu yang < a href=
      kagak bisa ikut dimasukin.. error trus..kan dibawah <p class="title" style= udah ada <b:include name=

      diletakin diatas,dibawah sampai <b:include name dihapus tetep erorr..hehehehe.. maklum masih newbie gan banyak tanya.

      Delete
  92. mas saya sudah download template ini kemudian mengganti warna menu, sidebar dan featurednya
    link credit blogging tools juga saya hapus untuk link mas Cb dan maskolis masih ada soalnya saya ga berani dan tentu saja untuk menghargai pembuat template ini

    pertanyaan saya !!
    apakah saya melanggar peraturan dari mas Cb ??


    mohon di respons pertanyaanya saya secepat mungkin mas !!
    terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good! Intinya credit link CB Blogger & Maskolis jangan dihapus, link yang lain silakan hapus atau ganti. Thanks........

      Delete
  93. assalamu alaikum..
    halo bang,, hehehe...

    saya sudah pake template ini,, loadingnya mantap dah..
    oia.. kalau berkenan.. abang bisa cek blog saya.. aku juga sangat butuh saran gan..
    heheh..

    http://cendekiaulung.blogspot.com/

    makasih ya :v

    ReplyDelete
  94. numpang tanya H1 ditemplate ini jadi judul postingan bukan, nyoba ganti warna judul postingan dah ganti kode berkali - kali tetep ga berubah. bantuaannya gan

    ReplyDelete
  95. oh ya lupa satu lg setiap ane buka blog agan di mozilla kok ada peringatan hps addblock,, padahal saya ga make plugin addblock loh. ini ane komen di chrome.

    ReplyDelete
  96. Templatex bagu sekali dan mudah dipahami, izin pake template ini juga ya min,,
    terimakasih banyak,,

    ReplyDelete
  97. Mantap gan templatenya..
    Ane baru pake ni..
    Makasih gan.

    ReplyDelete
  98. kak , cara memberi tombol search pada menu floating nya gimana?
    mohon bantuannya , masih newbie

    ReplyDelete
  99. Supaya artikel yang diperbesar di home, kaya punya agan gimana si ?

    ReplyDelete
  100. Mas, saya pakai johnywuss v2 di blog saya (program-hamil[dot]com) tapi di tampilan mobile tidak muncul navigasi menunya. Apa karena semua kode quickeditnya sudah saya hapus? Mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  101. Halo admin CB. Bukannya saya mau mendidik CB. Jujur saja ilmu CB lebih oke ketimbang saya huehehe.. Pada panduan install, kan alangkah baiknya jika CB juga mengisi "Meta tags yang lama harap dipertahankan, jangan diganti"

    Mengenai hal itu, saya pernah baca artikel CB kalo gak salah "Apakah ganti template itu bisa menurunkan trafik?" Di artikel tersebut tertulis bahwa jangan mengubah meta tags yang sudah ada.

    Adakah solusi atau arahannya? Terima kasih atas jawbannya.
    Karena pemberitahuan balasan komentar ini tidak ada pemberitahuan yang masuk ke inbox gmail, saya minta tolong dibalas komentar ke email saya : gojalibisnis@gmail.com
    Terima kasih karena sudah merepotkan dan sudah mau menjawab :D ^_^

    ReplyDelete
  102. warna sidebar seperti popular post tidak bisa berubah warna. sudah saya coba pakai penjelasan dari komentar diatas

    ReplyDelete
  103. gimana cara supaya postingan di menu home bisa muncul semua ? dari tadi saya ngotak-ngatik htmlnya nggak ketemu2. di home yang muncul hanya dua postingan saja. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  104. kl yg belum punya google adsense. kode htmlnya dihapus atau bagaimana.. terimakasih

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox