Home » » Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster

Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster

niagahoster
Cara Membeli Domain .Com, .Net, atau Top Level Domain Lainnya di Niagahoster untuk Custom Domain Blogger (Mengubah Nama Blog dengan Domain Sendiri).

JIKA Anda hendak melakukan Custom Domain, yakni mengubah alamat blog dengan nama domain sendiri (Custom Domain), maka langkah pertama tentu Anda harus membeli atau menyewa domain.

Sebelumnya, Anda bisa simak dulu apa itu Top Level Domain dan pengertian nama-nama ekstensi domain .com, .net, .org, dan sebagainya: Pengertian Nama-Nama Ektensi Domain.

Dot com (.com) adalah domain eksteni paling populer alias paling user friendly dan paling pas dengan "pengalaman pengguna" (user experience/ux). Com adalah singkatan dari "commercial", namun dot dom lazim digunakan untuk situs web atau blog APA SAJA, mulai blog pribadi, lembaga, hingga blog bisnis.

Salah satu provider alias penyedian nama domain .com terpercaya adalah Niagahoster. Saat ini ada promo domain .com murah: cuma Rp70.000 --sampai dengan tanggal 20 Agustus 2015. Semoga diperpanjang :)

Berikut ini Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster: 
1. Buka www.niagahoster.co.id
2. Cekan domain yang Anda inginkan dengan mengetik atau memasukkan nama domain di kolom yang tersedia.
3. Klik "Cari Domain".

Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster


2. Di halaman yang muncul berikutnya, jika muncul tulisan "Kabar baik domain ini tersedia", Anda klik tombol "Selanjutnya".

Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster


3. Karena kita order domain untuk blog blogspot yang hostingnya di Blogger, maka cukup kita lanjutkan dengan klik tombol "Order Tanpa Hosting". 

4. Akan muncul pesan pop up berisi mengenai "Order Weebly Website Builder". Abaikan saja karena 'kan Anda mau Custom Domain Blogger.

5. Klik tombol "Selanjutnya".

Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster

Kalo muncul yang ginian, abaikan!

weebly

4. Jika Anda belum memiliki akun untuk masuk ke Cpanel Niagahoster, klik tombol "Lanjutkan" pada tab "Pengguna Baru".

Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster


5. Lengkapi data Anda, seperti email, password yang akan digunakan untuk login di Niagahoster, nama lengkap, dan data pendukung lainnya. Data-data ini biasanya akan dijadikan data kepemilikan domain resmi selama domain tersebut masih aktif di Niagahoster.


Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster
Ada beberapa pilihan pembayaran. CB sih biasanya menggunakan "Manual Aktivasi", yakni transfer melalui transfer bank antar-rekening. 

Jangan lupa untuk checklist form persetujuan, lalu klik tombol "Proses Checkout".

Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster


6. Proses order telah dilakukan. Akan muncul "halaman Terima Kasih". Nah, terima aja tuh kasihnya :)


Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster


7. Buka email Anda!
Cek inbox (kotak masuk) email yang Anda daftarkan di Niagahoster. Akan ada email pemberitahuan terkait akun (username + password) untuk login ke Cpanel, nomor rekening pembayaran domain, dan beberapa info lainnya.

8. Lakukan pembayaran!
9. Lakukan konfirmasi pembayaran: masuk ke "member area" Niagahoster, lalu klik menu "Konfirmasi Pembayaran".


Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster



Langkah berikutnya
Ikuti panduan konfirmasi yang tersedia. Siapkan juga foto, scan, atau screen-shot bukti pembayaran/transfer jika diminta untuk mengupload.

Tunggu beberapa saat, jika sakit berlanjut hubungi dokter! ha ha... gak lucu!

1. Pantau email Anda hingga domain yang Anda order telah aktif dan siap digunakan. 
2. Lakukan tahapan konfigurasi, baik melalui Member Area Niagahoster maupun konfigurasi dari dalam pengaturan Blogger. 

Demikian tahapan lengkap cara membeli atau sewa domain .com atau ekstensi domain lainnya di di Niagahoster. Jika domain sudah siap, ikuti Panduan Custom Domain Blogger di Niagahoster. Good Lukc! (Advertorial).*

Thanks for reading & sharing Cara Membeli Domain .Com Murah di Niagahoster

Previous
« Prev Post

0 comments:

Comment Page:

Post a Comment

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox