Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas

Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas

Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas
MENCARI Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas sebetulnya sangat mudah. Yang susah itu menentukan "kriteria" keren.

Beda dengan kriteria "berkualitas" yang bisa mengacu kepada kebijakan Google sebagai mesin pencari nomor satu di dunia.

Makna "keren" itu relatif bagi setiap orang. Menurut Kamus Bahasa Indonesia, keren artinya:
  1. Tampak gagah dan tangkas; 
  2. Galak; garang; lekas marah; 
  3. Lekas berlari cepat (tt kuda); 
  4. Perlente (berpakaian bagus, berdandan rapi, dsb)
Tentu, yang dimaksud blog pribadi keren bukan blog yang galak, garang, lekas marah, dan lekas berlari. 

Yang dimaksud blog pribadi nan keren lebih ke pengertian blog yang tampak gagah, tangkas, dan perlente dalam arti bagus, rapi, enak dilihat dan dibaca.

Kriteria Blog Keren

Adakah? Tentu saja ada, tapi kita simak dulu "kriteria" blog yang baik dan benar yang bisa semakna dengan keren tadi:
  1. Positif. Bukan blog yang berisi hal-hal negatif berdasarkan norma sosial yang berlaku, seperti cabul, porno, judi, penipuan, hoax, dsb.
  2. Bermanfaat. Ini dikenal dengan aspek "Usability", kegunaan, kemanfaatan. Blog yang baik dan benar alias keren adalah blog yang bermanfaat bagi banyak orang. Tidak mengakibatkan malapetaka atau kerugian.
  3. Good Looking. Enak dilihat, nyaman di mata, tidak terkesan "kumuh" karena terlalu banyak variasi warna, juga tidak disilaukan dengan flash, animasi, slider, dll.
  4. Responsisive. Tampilan blognya mobile friendly. Secara gitu, zaman kini banyak user membuka blog atau situs via smartphone.
  5. Fast Loading. Loads time-nya cepat, di bawah 4 detik! User akan "kesal" jika tampilan blog lola, lama, berat.

    Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas

    Agak sulit menentukannya, soalnya bisa jadi relatif bagi semua orang. CB kasih contoh saja blog keren dan berkualitas dengan niche blog soal blogging, antara lain:
    • Daily Blog Tips. Blog yang fokus ke tips blogging di Selfhosting Wordpress plus Bisnis Online.
    • My Blogger Tips (MBT). Blog yang fokus ke tips & trik blogging di Blogger Google. MBT bahkan "mengajak" kita rame-rame ngeblog di blogger saja, jangan di WP.
    • CB Blogger. Yes, this is admin's blog :)

    Anda tentu punya kriteria sendiri dan bisa menambahkan contoh blog pribadi yang keren lainnya. (http://www.contohblog.net).*

    Thanks for reading Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas | Labels: Desain Blog, Tips SEO

    27 komentar on Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas

    1. Blog ane terasuk keren dan berkualitas gak ya, monggo penilaiannya :D

      ReplyDelete
    2. @ALL, THANKS for Commenting :)

      ReplyDelete
    3. gan, gambar di atas itu template apa ya namanya? template nya maco

      ReplyDelete
      Replies
      1. New Johny Wuss V4, cek: http://newjohnywussv4.blogspot.com

        Delete
      2. ane sih cum bisa berdoa gan, semoga para pelaku clone template gk ada yang bisa niru template NJW, menurut ane yang newbie coding di template NJW disemua versi cukup rumit

        Delete
    4. seperti punya CB, Fast Loading mantab banget, Tanks sy pake template NJW Simple dari CB

      ReplyDelete
    5. semua template NJW emank keren banget template yang anti mainstream dgn layout tertata rapih,ane juga prnah download pakdhe johny wiihhh anti mainstream banget
      salah satu motivasi ane buat belajar sampe bisa bikin template sendiri

      ReplyDelete
    6. masih newbie ni bisa kasih saran tentang blog agan agan

      ReplyDelete
    7. izin copas ya mas ^_^
      saya mau coba mulai ngeblog tapi bingung mau post apaan. hehehe

      ReplyDelete
    8. Pengen buat blog,tapi dari smartphone aja.
      Bisa ga kira2 min?

      ReplyDelete
    9. artikel nya bagus gan...keren dan bermanfaat sekali
      super sekali gan ....

      ReplyDelete
    10. pastinya blog itu rame visitor

      ReplyDelete
    11. Makasih gan infonya, sangat membangun

      ReplyDelete
    12. mantap nih blognyasemangat terus berbagi informasi

      ReplyDelete
    13. Ini dia tips nya,, hhee jadi nambah pengetahuan tentang blog nih, salam sukses aja

      ReplyDelete
    14. Blogku ga disebutkan.

      hehehe................


      sukses..

      ReplyDelete

    1. Komentar spam, link aktif, dan alamat blog tidak akan muncul.
    2. Tidak semua pertanyaan sempat/bisa dijawab.
    3. Bagi yang mau tanya, sebelum bertanya, silakan cari dulu di Kotak Pencarian.
    Thanks for visiting and the comment :)

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *