Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas

Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas

MENCARI Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas sebetulnya sangat mudah. Yang susah itu menentukan "kriteria" keren.

Beda dengan kriteria "berkualitas" yang bisa mengacu kepada pedoman konten Google sebagai mesin pencari nomor satu di dunia. Kualitas blog pribadi juga dilihat dari peringkat di Google dan banyaknya pengunjung (pembaca).

Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas


Makna "keren" itu relatif bagi setiap orang. Menurut Kamus Bahasa Indonesia, keren artinya:
  1. Tampak gagah dan tangkas; 
  2. Galak; garang; lekas marah; 
  3. Lekas berlari cepat (tt kuda); 
  4. Perlente (berpakaian bagus, berdandan rapi, dsb)
Tentu, yang dimaksud blog pribadi keren bukan blog yang galak, garang, lekas marah, dan lekas berlari. 

Yang dimaksud blog pribadi nan keren lebih ke pengertian blog yang tampak gagah, tangkas, dan perlente dalam arti bagus, rapi, enak dilihat dan dibaca.

Pengertian Blog Pribadi

Istilah "blog pribadi" (personal blog) merujuk pada blog yang dikelola dan dimiliki oleh seseorang, sendirian. Bukan blog kelompok atau blog komunitas.

Blog sendiri arti asalnya adalah halaman web pribadi (personal web page) untuk membedakannya dengan website instansi, web perusahaan, situs organisasi, atau situs berita.


Blog pribadi umumnya berisi catatan pengalaman, pemikiran, ide, curhat, atau trik dan tips tentang topik yang dikuasai sang admin blogger. 

Personal web page juga merupakan Online CV atau Biodata Online yang membuat seseorang eksis di dunia maya. Blognya merepresentasikan wawasan, pengetahuan, dan keahlian sang blogger.

Mengutip dari WikiHow, blogging telah menjadi salah satu hiburan yang lebih populer di internet. Beberapa orang menulis blog untuk uang, yang lain menulis blog tentang acara terkini, dan yang lain menulis blog untuk humor. Blogger menggunakan weblog sebagai "jurnal pribadi".

Kita bisa membuat blog pribadi secara gratis di Blogger, Wordpress.com, Tumblr, SimpleSite, Wix.com, Medium, Quora, Kompasiana, Blog Detik, dan banyak lagi. 

Terpopuler, orang ngeblog di Blogger dan WP. Kedua platform blog ini paling dominan di hasil pencarian Google.

Contoh Blog Pribadi

Kriteria Blog Keren

Adakah? Tentu saja ada, tapi kita simak dulu "kriteria" blog yang baik dan benar yang bisa semakna dengan keren tadi:

1. Positif

Bukan blog yang berisi hal-hal negatif berdasarkan norma sosial yang berlaku, seperti cabul, porno, judi, penipuan, hoax, dsb.

2. Bermanfaat

Ini dikenal dengan aspek "Usability", kegunaan, kemanfaatan. Blog yang baik dan benar alias keren adalah blog yang bermanfaat bagi banyak orang. Tidak mengakibatkan malapetaka atau kerugian

3. Good Looking

Enak dilihat, nyaman di mata, tidak terkesan "kumuh" karena terlalu banyak variasi warna, juga tidak disilaukan dengan flash, animasi, slider, dll

4. Responsisive

Tampilan blognya mobile friendly. Secara gitu, zaman kini banyak user membuka blog atau situs via smartphone.

5. Fast Loading

Loads time-nya cepat, di bawah 4 detik! User akan "kesal" jika tampilan blog lola, lama, berat. Blog pribadi yang keren dan berkualitas itu tampilnya kenceng di komputer pun di HP.

    Contoh Blog Pribadi 

    Agak sulit menentukan dan menemukan contoh blog pribadi yang keren dan berkulitas. Soalnya, bisa jadi relatif bagi semua orang.

    CB kasih contoh saja blog keren dan berkualitas dengan niche blog soal blogging, antara lain:

    1. Maskolis

    Maskolis adalah "legenda" dunia blogging. Maskolis berbagi template dan tips blogging secara gratis. Kini blog maskolis sudah tidak aktif.

    Mastemplate yang jadi galeri templatenya juga sudah berpindah kepemilikan. Blognya yang masih aktif --namun tanpa update-- adalah Maskolis dan Johny Template.


    Blog yang fokus ke tips blogging di Selfhosting Wordpress plus Bisnis Online.


    Blog yang fokus ke tips & trik blogging di Blogger Google. MBT bahkan "mengajak" kita rame-rame ngeblog di blogger saja, jangan di WP.

    4. Blog Anda! Silakan isi di kolom komentar.

    5. CB Blogger

    Yes, this is admin's blog :)

    Anda tentu punya kriteria sendiri dan bisa menambahkan contoh blog pribadi yang keren lainnya.

    Untuk menjadikan blog Anda sebagai contoh blog pribadi yang keren, Anda bisa gunakan Template Blog yang Keren juga, selain Konten Berkualitas.

    Good Luck & Happy Blogging!

    Thanks for reading Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas | Labels: Desain Blog, Tips SEO edit this post

    28 komentar on Contoh Blog Pribadi yang Keren & Berkualitas

    1. Blog ane terasuk keren dan berkualitas gak ya, monggo penilaiannya :D

      ReplyDelete
    2. @ALL, THANKS for Commenting :)

      ReplyDelete
    3. gan, gambar di atas itu template apa ya namanya? template nya maco

      ReplyDelete
      Replies
      1. New Johny Wuss V4, cek: http://newjohnywussv4.blogspot.com

        Delete
      2. ane sih cum bisa berdoa gan, semoga para pelaku clone template gk ada yang bisa niru template NJW, menurut ane yang newbie coding di template NJW disemua versi cukup rumit

        Delete
    4. seperti punya CB, Fast Loading mantab banget, Tanks sy pake template NJW Simple dari CB

      ReplyDelete
    5. semua template NJW emank keren banget template yang anti mainstream dgn layout tertata rapih,ane juga prnah download pakdhe johny wiihhh anti mainstream banget
      salah satu motivasi ane buat belajar sampe bisa bikin template sendiri

      ReplyDelete
    6. masih newbie ni bisa kasih saran tentang blog agan agan

      ReplyDelete
    7. izin copas ya mas ^_^
      saya mau coba mulai ngeblog tapi bingung mau post apaan. hehehe

      ReplyDelete
    8. Pengen buat blog,tapi dari smartphone aja.
      Bisa ga kira2 min?

      ReplyDelete
    9. artikel nya bagus gan...keren dan bermanfaat sekali
      super sekali gan ....

      ReplyDelete
    10. pastinya blog itu rame visitor

      ReplyDelete
    11. Makasih gan infonya, sangat membangun

      ReplyDelete
    12. mantap nih blognyasemangat terus berbagi informasi

      ReplyDelete
    13. Ini dia tips nya,, hhee jadi nambah pengetahuan tentang blog nih, salam sukses aja

      ReplyDelete
    14. Blogku ga disebutkan.

      hehehe................


      sukses..

      ReplyDelete

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *