Cara Mengatasi Masalah Fanpage Facebook Ikon Mata Garis Miring

Cara Mengatasi Masalah Fanpage Facebook Ikon Mata Garis Miring

Salah satu masalah Halaman Fan Facebook (Fanspage) adalah munculnya ikon mata garis miring (eye with a slash icon) di shortcut menu.

Fanpage Facebook Ikon Mata Garis Miring

Apa itu ikon mata garis miring? Gambarnya seperti di atas. Icon mata bergaris miring (slash) itu muncul di "shorcut menu".

Hal itu menandakan ada masalah besar pada halaman fan Facebook, yaitu halaman tersebut tidak diterbitkan (unpublished).

Ini contohnya. Seperti dishare Quoran di Forum Quora.

halaman facebook eye with a slash icon

Fanpage FB Anda mengalaminya? Jika tidak, syukurlah.

Karena kalau ada ikon sepertiitu, maka postingan atau update status yang dibuat di fanpage FB Anda hanya akan bisa dibaca oleh Anda dan admin lain (jika ada).

Sedangkan para "penyuka" (likers) tidak bisa membacanya kerena memang halaman tersebut tidak diterbitkan. Akibatnya bisa mempengaruhi trafik blog yang biasa datang dari fanspage itu.

Selain itu, jika Fanpage Facebook ada Ikon Mata Garis Miring, maka tidak bisa dimunculkan di sidebar blog. Masalahnya, ya itu tadi, karena halaman FB itu "unpublished".

Status-status di halaman FB juga tidak akan muncul di "Newsfeed" likers.

Cara Mengatasi Masalah Fanpage Facebook Ikon Mata Garis Miring


Bagaimana mengatasinya? Kita harus bukan fanpage, klik pengaturan, lalu publikasikan halaman tersebut.

1. Buka Fanpage FB Anda
2. Klik Setting di kanan atas > klik General

Page Visibility Fanpage Facebook

3. Di bagian Page Visibility, klik Page Published
4. Save Changes!

Kini fanspage FB Anda sudah tidak lagi bertanda mata garis miring alias sudah normal. Postingan atau status akan bisa dibaca oleh Likers, akhirnya meningkatkan trafik

Pentingkah memiliki fanpage?

Penting banget. Salah satu faktor SEO adalah "social signal", yaitu popularitas dari media sosial. Jadi, penting blog Anda memiliki fanspage. CB juga punya tuh di sidebar.

Untuk memasang widget fanpage FB, buka saja  Developers Facebook. Good Luck & Happy Blogging!

Video berikut ini menjelaskan cara mengatasi masalah halaman Facebook di atas.



Thanks for reading Cara Mengatasi Masalah Fanpage Facebook Ikon Mata Garis Miring | Labels: Media Sosial edit this post

2 komentar on Cara Mengatasi Masalah Fanpage Facebook Ikon Mata Garis Miring

  1. Terimakasih banyak informasinya mas, sangat bermanfaat.. Kebetulan saya mengalami hal yang sama, setelah sebelumnya akun saya diblokir fb dan mereka minta foto. Nah, setelah aktif kembali, page-nya malah muncul icon mata yang digaris miring itu.

    Mau tanya nih mas, kalau misal saya biarkan saja page itu, lalu say buat saja page baru yang serupa, dengan nama page yang saya balik, gimana ya? Mungkin punya pegalaman mas, terimakasih sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aktifkan page yang lama, buat juga page baru, sebanyak2nya juga gak masalah...

      Delete

Contact Form

Name

Email *

Message *