Home » » Inilah 7 Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaik!

Inilah 7 Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaik!

Inilah 7 Template Blog SEO Friendly Gratis (Free Download) terbaik untuk blog dengan platform blogspot/blogger. Kriteria "terbaik" antara lain Fast Loading, SEO Ready, SEO Friendly, User Friendly, simple, dan clean, namun masih mengandung unsur "keindahan" tampilan.

Menggunakan template blog SEO Friendly akan membantu blog dan posting blog kita cepat terindeks mesin pencari, khususnya Google. Selain itu, template blog SEO umumnya Fast Loading (tampil cepat) yang sangat disukai mesin pencari dan user.

1. Johny Wuss - Template Blog SEO Friendly

Johny Wuss Blogger Template


Hampir semua template buatan Johny Template (Maskolis) bagus dan SEO Friendly. Tapi Template Johny Wuss inilah tampaknya yang paling wusss!!! Kenceng!

Johny Wuss is simple template for better SEO with elegant looks. There's no specific feature in this template. It's a white and black and blue color with 3 column blogger with 1 right sidebar and 3 column footers.

Features :  Simple template blogger with elegant look, Auto readmore without javascript, Fast loading, Stylish threaded comment, SEO friendly and visitor friendly, Sidebar toggle hide and show, Navigation menu dropdown, Ads ready and many more.

Johny Wuss UPDATE... !!! 
Versi Terbaru: New Johny Wuss Series

New Johny Wuss

2. New Thesis SEO - Template Blog SEO Friendly

New Thesis SEO


Update: Tersedia NTS V2 & NTS V3

Fitur template blogspot SEO Friendly ini antara lain SEO Friendly, Visitor Friendly, Fast Loading, Responsive, dilengkapi dengan Dinamic heading (h1 pada header di index, dan h1 di judul post pada halaman posting).

NTS ini dilengkapi dengan dinamic meta tag deskripsi dan keyword otomatis (metatag wajib untuk menghindari duplikat meta deskripsi & keyword), Quicklink ke kotak komentar.

SEO Thesis Blogger Template ini juga sudah dipersenjatai Autoreadmore, dilengkapi dengan tambahan beberapa Meta tag untuk mempermudah robot menjelajah blog Anda, Loading yang cepat (Fast Loading) dengan konsep minimalis & simple.

Template ini memag simple banget, terlalu simple malah. Tapi Anda bisa "customize", misalnya soal font, background, warna navigasi menu, lebar sidebar, dan sebagainya.



3. Google SEO Blogger Template

Google SEO Blogger Template


Update: Google SEO V2

Menggunakan Theme Framework Johny Wuss yang sudah teruji SEO Killer Template, Google SEO merupakan versi lain dari NJW Series dengan. Disebut Goole SEO karena didesain sesuai dengan panduan pengoptimalan mesin telusur dari Google.

Template ini User Friendly, Fast Loading, dan Responsive dengan tampilan berbeda dari kebanyakan template blog dengan dua kolom di halaman depan plus Featured Post untuk menampilkan posting unggulan.

4. Super SEO Blogger Template

Super SEO Blogger Template ini


Tersedia Versi ResponsiveNew Super SEO

Super SEO Blogger Template ini "sangat" SEO friendly karena sudah menyiapkan H1 tags, H2 Tags, dan H3 tags yang sesuai engan peraturan Search Engine. Template ini juga included breadcrumbs dan related posts.

Features : 2 columns, Social Networking, Auto readmore with default thumbnail, Breadcumbs, Related Post, Bookmark Ready. Fitur New Super SEO: Responsiv and MORE Seo Friendly.

5. Simple Minimalis - SEO Blogger Template



Template Blog Simple Minimalis ini dilengkapi Breadcrumbs (Google Indexed), User Friendly (Elegant + Simple + Fast Loading), Using Dynamic Heading Tags (h1 = Home Blog Title, Page Content h1 = Title Post), Auto Read More (+ Great + Cool Auto Title).

Didesain sangat simple dengan dominasi warna putih, template ini user friendly, small but beautiful, enak dilihat, mudah ditelusuri, dan fast loading serta responsive sudah pasti.

6. NJW Simple  - Template Blogger SEO Friendly Pisan



Tampilan NJW Simple Blogger Template sama-sama Responsive, SEO Friendly, dan Fast Loading dengan template sebelumnya. Tampilannya pun Simple and Clean.

Fitur-fitur template ini: Tag heading yang dinamis, Breadcrumbs navigation disertai Rich Snippet, Auto readmore, dan banyak lagi.

Template Blog NJW Simple ini juga dilengkapi  Related Post dengan gambar, Navigasi menu halaman disertai angka, Tombol Social ShareThis pada setiap post, Threaded Comment, simple Related Post dan lainnya.

7. CB Basic - Template SEO Friendly Terkini & Trendy

CB Basic - Template SEO Friendly Terkini & Trendy


CB Basic adalah Template Blog Simple SEO Friendy Terbaru dari CB dan masih Gratis - Free Download.

Didesain sederhana, seo optimized, fast loading, responsive, untuk blogger yang mengutamakan konten dan indeks Google.

Skor SEO 100%, Struktured Data All Good, Kecepatan Loading 1,1 detik saja. Gratis - Non Removable Credit. 

Itulah 7 Template Blog SEO Friendly versi CB Blogger dengan kriteria SEO Ready aka SEO Optimized, User Friendly, Fast Loading, Tampilan Simple & Clean, namun masih memperhatikan unsur keindahan alias estetika tampilan blog.

Bingung pilih yang mana? Pilih semua!!! Artinya, buat saja 7 blog dengan menggunakan ke-7 template blog di atas. Toh, Google Adsense bisa dipasang di maksimum 500 blog.

Jika membutuhkan Template Blog SEO Friendly PREMIUM, sila kunjungi Galeri Template CB. Good Luck & Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing Inilah 7 Template Blog SEO Friendly Gratis Terbaik!

Previous
« Prev Post

75 comments:

Comment Page:
  1. saya suka yang super seo gan keren itu hehehe bikinan kang ismet

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga suka yang seo gan http://ahdi-popos.blogspot.com/

      Delete
  2. trimakasih infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  3. ijin download template nya mas..:)

    ReplyDelete
  4. Terima Kasih mas atas template yg di bagi ...
    Namun, belakangan ini saya sangat tertarik dengan template johny wuss ...
    Selain cepat, namun seo friendly juga ... Disamping itu, templatenya mudah di edit ....
    Thanls

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.... Johny Wuss is great... tapi jangan lupa mengubah beberapa hal seperti URL dan ID di dalam templatenya ya brow..... good luck!

      Delete
    2. Ok mas bro ...
      Terima Kasih tanggapannya ..

      Delete
  5. tamplatenya yang no 1 bagus bang untuk jualan online, kerenn abisss

    mampir gan di blog biasa : http://ahdi-popos.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Informasi yang aktual , semua informasi yang diberikan bermanfaat sekali untuk kita semua http://goo.gl/qRZ9FS

    ReplyDelete
  7. salam kenal mas, mu nanya mas. sy jg pakai templet ini mas? tp kenapa ya mas, hasil postingan yang sya posting gak muncul smua mas. gambar2 di dlm postingan sy jg gak muncul mas? bs di bantu mas? mas bs liat hasil blog saya mas.http://vsigold.blogspot.com/ tolong di bles ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali, kayaknya ada kode yang kehapus... Coba install ulang templatenya Mas..... Ganti dulu pake template bawaan blogspot, lihat apa masih gak muncul, lalu download lagi johny wussnya, dan install lagi.... Good luck...

      Delete
    2. trimakasih panduannya mas. sya coba dulu ya mas. kl msh ad kendala jngn sungkan 2 ksh solusinya ya mas? semoga sukses mas?

      Delete
    3. mf mas, masih sm mas, hasilnya. trus nyari kode yg ke hapus di mananya ya mas? ksih trik2nya mas?

      Delete
    4. Sebaiknya memang tanya ke Johny langsung, sang pembuatnya... Tapi saya lihat blog Mas sudah ganti template ya.... Itu juga SEO Friendly kok mas... Good luck....

      Delete
    5. ok trimakasih mas atas saran dan infonya, moga makin sukses di dunia blogging, dan jg bertambah ilmunya, amin kl sering beramal ntr kan ilmunya di tambah lg. salam sukses mas

      Delete
  8. Wah bagus2 templatenya, oya template sy jg SEO gak y??? gmn cara ngeceknya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara sek SEO blog salah satunya di chkme.com . Ciri template blog SEO a.l. cepat (cek di GTMetrix.com), ada breadcrumbs, related posts, social share, meta tag, heading Tag H1, H2, dll...

      Delete
  9. bagi ane yang masih pemula sangat berguna ni, ijin pake templatenya untuk blog ane gan di jasapenerjemahjakarta.com

    ReplyDelete
  10. Ijin coba mas gan tema keren nya.. terimakasih banyak, maju terus blog nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan, sukses juga buat Anda....

      Delete
  11. Bagus-bagus..,
    ampe bingung dah, milih nya [Gratis pula, ga seperti sebelah, yg minta bayaran.]

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks... yang minta bayaran gak usah diomelin, namanya juga usaha... yuk saling dukung! ^_^ Good luck....

      Delete
  12. wah bagus-bagus banget themenya izin download ya gan

    ReplyDelete
  13. mantap mantap mas template nya..
    mohon kritik dan sarannya mas blog ane
    www.ferikun.com

    ReplyDelete
  14. izin sedot gan...
    mampir yaa http://adansubuh.blogspot.com
    makasiii :)

    ReplyDelete
  15. Saya Suka Elesis SEO Blogger Template ^_^

    ReplyDelete
  16. templatenya keren abis.. thanks ya. Ijin comot satu aja..

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. izin diberikan, laksanakan! :)

      Delete
  18. trimaksh mas,koleksi template bnr2 super seo and fast loading

    ReplyDelete
  19. kereeeen (y)
    mampir yaa http://link-santriaktif.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. ijin download sobat untuk koleksi

    ReplyDelete
  21. templatenya keren masbero... :)

    ReplyDelete
  22. bos saya pake template anda yang new super seo,,cara buat readmore dan memunculkan lebih dari 2 posting di home gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Readmore sudah otomatis 'kan? Oh, maksunyd pake text link "readmore" lagi? Sudah "gak zaman" gan... :)
      2. Jumlah posting yang akan ditampilkan di home: Dashboard > Layout > Blog Post dan/atau di Setting > Post & Comment. Good luck!

      Delete
    2. Baru kali ini saya menemukan Blogger yang ramah banget mau jawab setiap pertanyaan,,,btw,,,masalah readmore no problem bos,,,yang Jumlah post di home,,,dua cara yang bos kasih udah di praktekkan tapi tdk mempan gan???good luck juga deh

      Delete
    3. nggak juga.... banyak kok blogger yang "komunikatif-interaktif" dengan pembacanya.... kan blogging itu intinya berbagi dan silaturahmi :) btw, soal template itu, download ulang dan install ulang aja.... barangkali ada kode yang kehapus... Good luck...!

      Delete
  23. Saya jadi ngiler liat templatenya bagus smua, sayang udah terlalu sering ganti template gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin aja blog baru, satu akun bisa maksimal 100 blog :)

      Delete
  24. Siiip, emang mantab ni ilmunya. segera di coba di www.tukangtamanmurah.info
    moga aja berhasil. Sejkali lagi makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga sukses bisnisnya.....

      Delete
  25. sudah di praktekan mas templatenya keren banget lumayan buat bikin page rank

    ReplyDelete
  26. mantap gan..
    ijin download ya gan

    ReplyDelete
  27. kebetulan saya juga lagi nyari gan :)

    ReplyDelete
  28. mantap mantap semua gan templatenya, jadi bingung saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih saja salah satu mas... atau bikin blog baru lagi :)

      Delete
  29. Template yang CB pakai ini juga bagus, naksir juga saya.. Boleh dibagi mas..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake NJW, ada di sini: http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

      Delete
  30. wah template para master nich. . ,mantap gan. .!!

    ReplyDelete
  31. mantappp, ijin coba 1 per 1 ya sob, mana yang paling cocok buat blog baru saya hehe thx

    ReplyDelete
  32. bagus templatenya sob...

    ReplyDelete
  33. Keren, desainnya simple dan user friendly.

    ReplyDelete
  34. mas, aku ijin download satu ya, buat blog baru saya nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. izin diberitakan, silakan pilih yg responsive

      Delete
  35. saya lebih suka menggunakan template variasi, tergantung dengan materi yang akan ditampilkan di blog tersebut. Tetapi, sebetulnya, saya sedang mencari template premium (semoga lebih bagus), hanya belum menemukan yang cocok yang mana :)

    ReplyDelete
  36. CB, mau tanya nih.. Kalau yang johnywussresponsive, cara ganti jenis font di footer-nya gimana ya? Biar sama dengan font di posting-an saja.. Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti "font-family" di .credit atau .footer

      Delete
    2. Kalau Johny Wuss yang versi responsive dengan alamat demo http://johnywussresponsif.blogspot.com/ memang belum di share link downloadnya ya CB..?

      Delete
  37. mantaaaaaaaap,,, selamat sore sobat

    ReplyDelete
  38. ijin sedot ah buat blog saya yg cm dpt pngunjung 6 aja dlm sehari......hehehe

    ReplyDelete
  39. keren banget makasih gan follow back ya di www.musafirmudaislam.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. Keren-keren templatenya ijin download:)

    ReplyDelete
  41. masih bingung milih templatenya

    ReplyDelete
  42. mas template nya keren2 semua.
    izin sedot mas.
    cara download nya gimana ya mas?

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox