Memunculkan Deskripsi (Alinea Pertama) Posting di Share Facebook

Cara Mengatasi Masalah Gambar & Deskripsi Posting Tak Muncul Saat Share di Facebook.

SAAT sebuah posting blog kita share (bagi) ke media sosial Facebook, normalnya adalah muncul gambar ilustrasi atau foto, judul tulisan, kutipan isi (deskripsi), dan nama blog.

Memunculkan Deskripsi (Alinea Pertama) Posting di Share Facebook

Posting ini menyajikan tips cara Mengatasi Masalah Gambar & Deskripsi Posting yang Tidak Muncul Saat Share di di Facebook.

Share konten blog ke Facebook merupakan bagian dari tips SEO modern yang dikenal denan istilah "Social Signal" atau "Social Media Optimization" (Baca: Pengertian SEO, SEM, dan SMO).

Cara Mengatasi Masalah Gambar & Deskripsi Post Saat Share Facebook

Tambahkan kode berikut ini di bawah kode <head>

<b:if cond='data:blog.postImageUrl'>
<meta expr:content='"" + data:blog.postImageUrl' property='og:image'/>
<b:else/>
<meta content='http://2.bp.blogspot.com/-erTXCq61ULM/TmHYAQBZ0GI/AAAAAAAACCs/6cBX54Dn6Gs/s200-c/default.png' property='og:image'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' property='og:description'/>

<b:else/>
<meta expr:content='data:post.snippet' name='og:description'/>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>


Save!
Cek di Facebook Debugger Tools!

CARA LAIN
Jika setelah kode di atas terpasang, dalam 1x24 jam masih belum teratasi, lakukan cara Mengatasi Masalah Deskripsi yang Tidak Muncul berikut ini.

CARA #1 Pasang Open Graph Facebook
Copas kode berikut ini di bawah kode <head> 

<meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>
<meta expr:content='data:blog.canonicalUrl' property='og:url'/>
<meta content='article' property='og:type'/>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<b:if cond='data:blog.postImageUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageUrl' property='og:image'/>
<meta property='og:image:width' content='1200'/>
<meta property='og:image:height' content='630'/>
<b:else/>
<meta content='logo-link' property='og:image'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='og:description'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:post.snippet' name='og:description'/>
</b:if>
<meta content='app_id' property='fb:app_id'/>
<meta content='fb_admins' property='fb:admins'/>


CARA #2
Pasang kode ini di atas kode <data:post.body/> yang kedua atau ketiga.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.snippet'>
<meta expr:content='data:post.snippet' name='description'/>
</b:if>
</b:if>

CARA #3
Jika cara pertama tidak berhasil, lanjutkan dengan cara yang kedua ini, yaitu mengubah kode <data:post.body/> menjadi <p><data:post.body/></p>

Intinya, menambahkan kode <p> dan </p> di depan dan belakang <data:post.body/>

CARA #4
Jika masih berlum berhasil juga, kemungkinan Anda tidak mengisi form "Search Description" atau Deskripsi Pencarian saat menulis posting, yaitu menu di sidebar kanan:

form "Search Description" atau Deskripsi Pencarian

Demikian Cara Mengatasi Masalah Gambar & Deskripsi Posting Saat Share di di Facebook. Good Luck! (http://www.contohblog.com/).*

Sumber:
http://www.bloggersentral.com/2010/11/facebook-share-shows-wrong-description.html
http://www.bloggerplugins.org/2012/01/wrong-description-image-facebook.html

Labels: Desain Blog
14 Komentar untuk "Memunculkan Deskripsi (Alinea Pertama) Posting di Share Facebook"

thank gan atas infonya. kebetulan ane jg pakai templatenya mas kolis. hehe
salam blogger dan salam kenal gan ;)

Sama-sama, salam blogger dan salam kenal kembali....

mksih mang aku puas covas di bloog ente ,kren ente emang jago ngebloog mksih ya
ats totrial nya, B cb

aku ijin covas gan maksih kmu udah mau berbagi

Sama-sama Embah kong.... serem juga tuh fotonya :)

kok gk bisa ya di blog aku, aku baru blajar ngblog nii
apa ada ksalahan ampe gk bisa?

keep trying.... umumnya simpan di atas kode post.body yang kedua

udah saya pasang gan akan tetapi ada peringatan seperti ini....

To find the object, these are the redirects we had to follow

original hatetepe:////wewewe.domainnya.com/2015/01/postinganku ku brow.htmel
rel="canonical" hatetepe:////wewewe.domainnyaaa.com/

The following will be treated as a redirect by the crawler:
A HTTP redirect
A <"link rel="canonical" href=".." /> tag
A <"meta property="og:url" content=".." /> tag
The final URL, which we tried to extract metadata from is highlighted in bold

maksudnya apa ya gan.... mohon bantuannya.....

tes share ke facebook, kalo sudah OK, abaikan saja......

Hmm saya gak berhasil gan... gimana? masih tidak muncul deskripsi nya

mohon bantuan semua tidak berpengaruh

kok gak ketemu ya kode nya..mohon pencerahan nya gan.

belum berhasil juga om, tapi nanti coba saya teliti lagi... mungkin ada salah naruhnya kali,hehe
tapi thanks om cb

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

Contact Form

Name

Email *

Message *