Home » » 15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita

15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita

15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita
Koleksi Template Blog Keren, SEO Friendly, Responsive Terbaru untuk Blog Berita (Koran Online/Situs Berita).

SALAH satu kelebihan platform blog blogspot (blogger) adalah tampilan atau desain templatenya yang bisa dimodifikasi sesuai dengan selera blogger.

Untuk blog berita (news blog), yakni blog jenis "portal" yang berisi ragam informasi aktual, banyak template free (gratis) yang bisa digunakan dan dimodifikasi.

Penyedia template blog bernuansa "news" dan/atau "magazine" di antaranya Maskolis. Namun, karena dibuat sebelum trend responsive (mobile-friendly), hampir semuanya belum responsive.

15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita

Berikut ini Koleksi 15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita, juga bisa untuk blog yang kategorinya banyak.

1. CB Newspaper - Premium News Blogger Template



cb-newspaper blogger template

cb-newspaper  SEO

cb-newspaper fast loading

2. Detik Style - Premium News Blogger Template

Detik Style - Premium News Blogger Template

3. CB Magazine - Free News Site Blogger Template 

CB Magazine - Free News Site Blogger Template

4. Trendy Magz - Premium Responsive Blogger Template

trandy magz

5. MotoGP Crash 

MotoGP Crash

6. CB Style Magz 

CB Style Magz

7. CB Simple News - Premium News Site Blogger Template

CB Simple News

8. CB Online News  - Premium News Site Blogger Template

CB Online News

9. CB Video Blog - Template Blog Video Responsive 

CB Video Blog - Template Blog Video Responsive

10. CB Sporty - Premium News Site Blogger Template  


11. Mag One

Mag One

12. Flat Press

Flat Press Blogger Responsive Template

DEMO | DOWNLOAD

13. Flat News

Flat News - Easy News & Magazine Template

14. Desire Mag

Desire Mag

15. SNews - Responsive Blogger Template

SNews - Responsive Blogger Template



Itu dia koleksi Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Situs Berita. Gak usah bingung milihnya. Pilih salah satu yang "sreg" dengan hati.

Tapi ingat, jangan "egois" karena yang menilai tampilan blog kita itu user dan mesin pencari. Bagus menurut kita, belum tentu bagus buat SEO dan bagi user. Tul gak....?

Good Luck and Happy Blogging! (www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing 15 Template Blog Keren dan SEO Friendly untuk Blog Berita

Previous
« Prev Post

111 comments:

Comment Page:
  1. Agan mohon bantuannya, saya habis download templet Daily Times terus saya pakek, tapi ada beberapa yang tidak fungsi, seperti slide shownya, terus bagaimana mengunakan Regional View All dan Browser View All?

    Cek dulu gan ===> http://amdfastpay.blogspot.com/
    oh ya Postingan saya juga belum bisa muncul di halaman pertama.
    Sekalian cara menambah Editor's Vidsnya. heheheheheheh
    Ane belum bisa gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Soal slide show, pengalaman CB, pastikan: Setting > Other > Site Feed > Allow Blog feed > FULL (pilih Full). Jangan lupa setting/isi labelnya
      2. Fotonya harus diupload sendiri, jangan "from URL"
      3. Settingan lainnya ada di dalam template: Template > Edit HTML > temukan link video, View All, dll. yang akan diubah/diseting. Good Luck...!

      Ups! Rupanya blog Anda sudah ganti template lain.... :)

      Delete
    2. mohon bantuannya om, ane pake daily template, pas di slide show ga muncul, ane udh nyoba yg om saranin di atas tp ttep aja ga mau nongol gmn ya?
      trs mslah sidebar sblh kanan tab popular, tag, comment ga bisa mncul. gmna itu?

      Delete
    3. oiya ini gan blog ane.. http://indobarcanesia.blogspot.com/
      hehehe salam kenal om..

      Delete
    4. Pilih LABEL yang mau dimunculkan di sana, misalnya SLIDER, maka semua posting berlabel SLIDER akan muncul di sana....

      Delete
    5. ini bukan gan??
      < class='featured-badge'/>< id='slider1Content'>

      document.write("< src=\"/feeds/posts/default/-/"+label1+"?max-results="+numposts4+"&orderby=published&alt=json-in-&callback=showrecentposts7a\"><\/>");


      ini smlm udh ane otak atik yg ada tulisan label1 ane ganti jd label yg ane buat sndiri tp ttep aja ga muncul, salahnya dmna gan?

      Delete
    6. Bukan masbro... label1 di sana jangan diubah-ubah. Slider itu adanya di Label3. Coba bikin posting dengan label Slider, lalu bikin begini: label3 = "Slider"; Title3 = "SLIDER";

      Delete
    7. label1 = "LA Liga";
      Title1 = "LA Liga";

      label2 = "Liga Champions";
      Title2 = "Liga Champions";

      label3 = "Slider";
      Title3 = "SLIDER";

      label4 = "El Clasico";
      Title4 = "El Clasico";

      tuh masbro udah saya gnti tp ttep aja ga muncul, pdhl saya udh posting ssuai saran ente. dibagian itu boleh kan labelnya kita gnti sesuai keinginan??

      Delete
    8. Postingnya jangan cuma 1 masbro.... coba bikin posting label Slider-nya minimal 5 posting..... Kalo masih gagal juga, boleh deh CB bantu, invite aja, nanti CB jadikan admin sebentar ya, kalo sudah beres/normal, hapus nama CB sebagai admin/author..... Invite ke: cbblogger2014@gmail.com

      Delete
    9. O iya lupa, ada kode yang harus diganti: cek di sini > http://uongjowo.blogspot.com/2012/10/daily-times-blogger-template.html
      Lebih bagus lagi kode "jquery"-nya yang terbau, googling aja :)

      Delete
    10. sya udh bkin 6 post label slider ttp ga muncul bro :(

      Delete
  2. Replies
    1. monggo dipilih dipilih.... :)

      Delete
  3. Gan saya juga habis download template daily Times tapi knpa ada twitter n FP Uong Jowo ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uong Jowo itu yang convert dari WP ke Blogspot. Ganti dengan saja username twitter dan FP-nya dengan akun sendiri di Template > Edit HTML, cari (CTRL+F) twitter & facebook, ganti nama uong jowo dengan username sendiri... Bisa juga dihapus kodenya.... kalau tidak mau pake...

      Delete
  4. Mantap template Blog-nya Mas Bro, sangat bermanfaat. Thanks

    ReplyDelete
  5. Sip, Mas bro saya ambil yang Breaking News

    ReplyDelete
  6. Mas lihat ini kok masih ada gambar ini
    waduh ada cewek lagi gambarnya gimana cara gantinya mas
    ni Blognya
    http://rezpectoreleader.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada instruksinya: "Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.."
      Ganti gambar, cari kode link gambarnya dan ganti. Kode linknya kayak gini: http://2.bp.blogspot.com/-11UiM4M72MY/UaM5AOVFr0I/AAAAAAAAAKc/XpJHGSrUqUs/s1600/ID-10033360.jpg

      Delete
  7. templatenya keren keren gan..
    thnxs...

    ReplyDelete
  8. Keren keren si gan.. Tapi masih kerenan template yang ente pake nih.. Tampilan mobile nya rapih bangat, ngga ancur.. Bagu link downloadnya dong gan.. Ane mao make juga nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo silakan.... ada di sini >
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/03/New-Johny-Wuss-SEO-Fast-Responsive-Blogger-Template.html

      Delete
  9. wah kayaknya adminnya ramah n bersahabat banget.mau membantu/benahin blogger para pemula.mudah2an adminnya juga bisa bantu benahin blog ane.heheheheh
    ini gan blog ane >
    http://pintarbahasakorea.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogging is sharing and caring.....:) Blognya yang mau dibenahin apanya masbro... ?

      Delete
  10. Mampir juga gan.. http://cholis244.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. templatenya keren-keren ninggalin jejak dlu ah :)

    ReplyDelete
  12. Mantab semua templatenya izin sedot yah....

    ReplyDelete
  13. Bingung-bingung ku memikirkan, mana yang mau diambil ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ambil semua mas... gratis ini... :)

      Delete
  14. bagus-bagus templatenya... yang bagus untuk http://www.hadist.web.id yang mana ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek ini > http://contohblognih.blogspot.com/2014/01/template-blog-terbaru-2014-seo-friendly.html

      Delete
  15. Mas bro mana link download untuk detik theme

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coming soon....... :)

      Delete
    2. yaelah,, dh kebelet nih keren bingit templatenya

      Delete
  16. mas link download detik kok gak ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. coming soon.... masih diutak-atik biar lebih OK...

      Delete
  17. ini kan mantab...

    download ah..

    jgn lupa visit: http://mirza-post.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. keren bangat .. mantap dehhh .. ana suka sama ini template .. makasih kongsinya ..


    http://ohdakwah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. bisa aja ya niru templatenya detik. wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  20. ijin pakai bang.......

    kunjungi juga blog ane di: http://animesoft18.blogspot.com/ terima kasih.....

    ReplyDelete
  21. gan contohblog, cek email gan.... ada yg mau ane tanyain....thanks

    ReplyDelete
  22. keren keren mas simple banget tampilan-tampilannya salut.

    ReplyDelete
  23. gan cara ngisi kyak, Home, About, Daftar Isi, Tips SEO Blog tuh gmana to byar d dlemnya ada isinya....
    hehehe maklum pemula..!!!
    http://ibayirfanbagus.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edit di MENU di template. Daftar isi ada panduannya di menu ABOUT blog ini....

      Delete
  24. keren gan...ijin pasang di
    http://info-kerja-kamu.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. yang mirip detik itu cara downloadnya gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coming soon... blom kelar....

      Delete
  26. kereeeenn bangeet gaan template"nya,,, tpi cara ganti gambar" itu gmanaa gaan????
    saya kurang mengerti,, blog saya juga ada templatenya yg seo, tpi apakah sudah maksimal seonya atau belum saya kurang tau karna saya juga masih newbi,, mohoon pencerahannya tentang template blog yang seo gaan,,
    thanks,, kunjungi juga blog sayaa yang membahas tentang Software terbaru gan,,,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan cari di KOTAK SEARCH tutorial yang dibutuhkan.... semoga sudah ada di blog ini....

      Delete
  27. Tiny News Theme udah dihapus link downloadnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yang ini: http://ketemplate.googlecode.com/files/basnetg%20tiny%20news.rar

      Delete
    2. Lupa mw nanya gan,ane pasang breaking news bawaan Daily-Times di template Easy News tapi gak muncul artikel terkini-nya, kira2 apa yang salah ya gan? tolong di cek blog-untukujicoba.blogspot.com

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. blog tersebut nggak pake simple magazine.... CB sudah cek....
      Breaking News termasuk flas / slider yang tidak bagus buat seo >
      http://contohblognih.blogspot.com/2014/05/featured-content-slider-seo-blog.html

      Delete
    5. Oh gtu y gan,sip ilmunya..

      Delete
  28. gan ane mau download template easy news versi modifikasi blog agan. dimana download nya gan udah ane coba pasang tapi versi asli

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-easy-news-template-blog-magazine.html

      Delete
  29. Iya gan ane juga mau download easynews modifikasi dimana download easynews versi modifikasi nya gan......?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di mari http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/new-easy-news-template-blog-magazine.html

      Delete
  30. template yang mirio detik.com (template ke 14) kok gak bisa di download gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih disimpen buat sendiri :)

      Delete
  31. puyeng mikirin template gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, itu penyakit blogger, seharusnya FOKUS ke konten..... toh perbedaan template cuma di HOME doang, kalo di Single Post relatif sama, apalagi kalo tampilan di HP, sama aja 'kan...? Pilih yang SIMPLE AND CLEAN..... Good luck!

      Delete
  32. template SIMPLE NEWS THEME sama modifikasi johny kena baned kok gak ada link downnloadnya bro? gak di kasih gratis ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat contoh doang... bisa modif sendiri

      Delete
  33. SOT
    media online
    www.suaraonlineterkini.com

    ReplyDelete
  34. Bingung dg template for make up.

    ReplyDelete
  35. yang membuat saya kepincut template desain mirip blog detik.. asyiiik

    ReplyDelete
  36. Bingung milih templatenya nih banyak bangett :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Galau yah, he he.... pilih New Johny Wuss.... biar Wusss!!!!

      Delete
  37. mas saya mau template yang mirip detik, tolong dikirim ke email saya mas achmadims@gmail.com, saya pingin banget mas, sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh.... banyak yang mau rupanya ya.... Hmm... gimana ya, CB ragu ngebaginya... takut "dituntut" sama detik.com :)
      Modif sendiri aja mas, tinggal ubah warna doang kok.... http://johnykena-banned.blogspot.com/

      Delete
  38. Sayangnya tampilan di ponsel tetap tampilan desktop. Jadi berat loadingnya... kalo templatenya ada tampilan mobile atau responsive pasti keren banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya agan melewatkan link di akhir posting....:)
      Cek> http://contohblognih.blogspot.com/2014/06/Template-Blog-SEO-Responsif-Keren-Terbaru-2014.html

      Delete
  39. izin sedot gan e, keren templatenyo, ringan lagi
    http://kumpulan-praktikum-kimia-sma-kuliah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. template-nya lumayan keren, ane liat2 dulu gan mana yang paling cocok
    thanks udah share

    ReplyDelete
  41. simple new itu loh kya.a bagus

    ReplyDelete
  42. templatenya keren-keren nih, jadi bingung mau pilih yang mana ya,, :)

    ReplyDelete
  43. template nya keren2 binggiittts bro (^______^)/ boleh jg kunjungi blog saya :http://duckiostore.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. 14. Tiny News - Free News Blogger Template << ane naksir sama yang ini :D :D

    ReplyDelete
  45. mas mohon bantuannya donk, buat template nomer 3 Simple Magazine - Free News Blogger Template diatas, pagenya kok aneh ya gak full linknya jg gak jalan,contoh seperti ini mas http://tbstindo.blogspot.com/p/blog-page.html..
    mohon bantuannya mas CB

    ReplyDelete
  46. keren keren gan templatenya makasih ya :)

    ReplyDelete
  47. Gan mohon bantuannya Dong Saya Kand pasang Template yang Media Online Tapi Postingan Yang Di bawah Gambarnya Ituu lho gan pas Di klik postingan saya-nya kagak kebuka hmm .. gimana itu solusinya :( mohon bantuannya yahh gannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu harus dikonsultasikan ke pembuat templatenya... atau coba baca panduan installnya.....

      Delete
  48. gan, ane baru belajar ngeblog ne.., ane pake template big news, tapi slide shownya gak keluar, gi mana solusinya gan..?? donyanyo dot blogspot dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://basnetg-bignews.blogspot.com/2012/05/how-to-install-and-fix-blogger-premium.html

      Delete
    2. Tq gan.., ane coba terapkan di blog ane :)

      Delete
    3. ane mau tanya lagi gan, kek mana buat halaman seperti cb ini..?
      http://contohblognih.blogspot.com/search/label/Template%20Blog%20SEO
      kirim dong gan kode nya..

      Delete
    4. Ada dua cara
      1. Copy link LABEL dan paste di Menu
      2. Copy link LABEL dan paste di Link List (Layout > Add a Gadget > Link)

      Delete
  49. masih Newbie Gan mohon bimbingan dan pencerahan kepada master2 di atas :)

    ReplyDelete
  50. slide show di templa NewNews kenapa tidak bisa diganti??

    ReplyDelete
  51. untuk template yang udah jadi sperti itu, cara posting ke menu bar gmana master? masih pemula

    ReplyDelete
  52. ijin comot ya gan, buat blog ane lagi, nais posting

    ReplyDelete
  53. Mas Bro, bisa minta link download CB Newspaper. Pengen mas bro.. Pliss.. semoga jadi amal ibadahnya mas.. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saluran Berita sudah bagus tuh templetnya: Newswire
      CB Newspaper is Premium :)

      Delete
    2. gan, dicek emailnya ya ;)

      Delete
  54. trimakasih infonya,,
    sangat bermanfaat,,
    salam sukses,,,

    ReplyDelete
  55. yg newspaper kpn dishre mas :D

    ReplyDelete
  56. sy pilih cb newspaper... dimana tempat downloadnya kang CB...?

    ReplyDelete
  57. Keren keren dan keren hanya 3 kata itu ...

    ReplyDelete
  58. template kaya mas punya ada gk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini modif template New Johny Wuss. Silakan klik link Theme Framework di footer

      Delete
  59. Thank you for creating this template. I have used it.

    healthy style

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox