Home » » Tren Desain Template Blog 2016 - Simple, Responsive, Fast Loading!

Tren Desain Template Blog 2016 - Simple, Responsive, Fast Loading!

Trend Desain Website Blog
Tren Desain Template Blog 2016 - Simple, Responsive, Fast Loading!

SIMPLE, minimalis, dan responsive menempati peringkat teratas dalam trend desain template blog atau website 2015. Trend tersebut tampaknya akan berlanjut di tahun 2016 ini.

Desain website demikian, terutama soal responsive atau mobile friendly, mengacu pada update Algoritma Google MoblieGeddon yang fokus pada situs-situs atau blog yang tampilannya responsive, mudah dan cepat diakses via mobile (HP/SmartPhone).

Tidak heran jika di halaman pertama (page one/pejwan) halaman hasil pencarian Google (SERP) banyak blog yang tampilannya simple-minimalis. Mereka fast loading.

Tampilan blog memang tidak mesti "ramai" apalagi "menor". Yang simple aja. Desain blog yang sekeren apa pun, begitu tampil di HP, tidak akan jauh berbeda dengan tampilan template bawaan blogger (default).

Maka, sekali lagi, trend desain template blog simple-minimalis masih akan berlaku dan makin disukai untuk tahun 2016. Template Blog Simple umumnya fast loading, tampil cepat, sehingga disukai pengunjung.

Anda bisa mengecek koleksi template cb jika berminat mengganti template dengan yang lebih seo optimzed, fast loading, dan responsive. Terbaru banget CB Style Blogger Template (Premium).

Dari sisi tampilan dalam (single post/single page), trend desain blog yang ada di tahun 2015 dan akan berlanjut tahun 2016 adalah sebagai berikut yang membuat blog lebih seo friendly dan user freindly:
  1. Dilengkapi Navigasi Menu Responsive 
  2. Related Post dengan Thumbnail Image
  3. Navigasi Halaman dengan Judul Posting
  4. Tombol Social Share Responsive & Fast Loading
  5. Menggunakan Awesome Font
  6. Dominasi warna biru Twitter dengan variasi merah muda
  7. Meta Tags SEO Friendly
  8. Dilengkapi Schema Microdata
CB mencoba mendesain template dengan mengikuti trend tersebut, salah satunya CB Style BT. Ada juga New Thesis SEO Magz, Yahoo Style, New Google SEO, dan lainnya. Coming soon di Galeri Template CB!

Dilansir laman Awwward, setidaknya ada 6 trend desain web/blog sepanjang tahun 2015 dan berlanjut di tahun 2016:
  1. The Proliferation of UI Patterns
  2. The hamburger menu
  3. Account registration
  4. Long scroll
  5. Card Layouts
  6. Hero images.
Situs Quertime menyebutkan delam trend desain website/blog 2016 sebagai berikut:
  1. Almost-Flat Design
  2. Quirky Illustrations
  3. Better Use of Typography
  4. High-Quality Static Images
  5. High-Quality Moving Images
  6. Interactive Storytelling
  7. Minimalist, User-Oriented Design
  8. Responsive Web Design

Baca juga: Tips SEO Terbaru sesuai dengan Algoritma Google 2016

Demikian Tren Desain Template Blog 2016 dengan fokus tampilan Simple-Minamalis, Responsive, Fast Loading. Good Luck & Happy Blogging! (http://www.contohblog.com).*

Thanks for reading & sharing Tren Desain Template Blog 2016 - Simple, Responsive, Fast Loading!

Previous
« Prev Post

4 comments:

Comment Page:
  1. Kalo blog ini pake template apa mas?
    Keren soalnya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake template premium cb style
      http://www.contohblog.com/2016/01/cb-style-template-blog-seo-friendly-terbaru.html

      Delete
  2. Saya ketinggalan jaman nih, msih nggunain tren tahun lalu.

    ReplyDelete
  3. Tempalte blog ini juga keren mas.

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox