Home » , » 10 Tips Agar Blog Diterima Google Adsense

10 Tips Agar Blog Diterima Google Adsense

10 Tips Agar Blog Diterima Google Adsense
makingdifferent.com
Tips Agar Blog Mudah dan Cepat Diterima Ikut Program Google Adsense - Pasang Iklan Google.

Google Adsense (GA) adalah program periklanan online yang masih terpopuler di dunia. Belum ada yang ngalahin. Bagi blogger blogspot, menu "earning" atau sudah terintegrasi di dashboard, tinggal klik dan langsung mengarah ke sana.

Google juga memberikan panduan bagi para blogger tentang syarat daftar dan syarat blog agar diterima GA di Bantuan Google Adsense.

Disebutkan di sana, hal terpenting untuk meraih kesuksesan bersama AdSense adalah memiliki situs web dengan konten menarik yang memuaskan pengguna Anda.

Sebelum mengajukan permohonan ke AdSense, kata Google, periksa apakah situs Anda memiliki konten yang menarik dan orisinal --asli tulisan sendiri, bukan copy paste.

"Tentu saja, Anda juga perlu pengunjung, atau tidak ada seorang pun yang akan melihat iklan Anda, jadi pastikan orang-orang telah mengetahui tentang situs Anda sebelum menempatkan iklan di sana," tegasnya.

DUA SYARAT UTAMA
Jadi, dua Syarat Utama diterima Google Adsense adalah:
  1. Konten yang Menarik.
  2. Banyak pengunjung.
Syarat lainnya antara lain blogger harus berusia 18 tahun ke atas. "Seperti yang tercantum pada Persyaratan dan Ketentuan, kami hanya dapat menerima permohonan dari pemohon yang berusia lebih dari 18 tahun," tegas Google.

Syarat diterima atau aturan selengkapnya bisa dicek di Kebijakan Program AdSense, di antaranya:
"Buat situs yang bermanfaat dan kaya informasi, serta tulis laman yang menggambarkan konten dengan jelas dan akurat."

10 Tips Agar Blog Cepat Diterima Google Adsense

Tips berikut ini CB susun dan edit berdasarkan posting Help Blogger tentang cara agar blog kita cepat diterima. Intinya, lengkapi blog dengan beberapa halaman untuk menunjukkan "keseriusan" blogging kita.

1. Privacy Policy.
Buatlah Halaman Privacy Policy. Kita bisa membuat sendiri, bisa juga menggunakan privacy policy generator. Privacy Policy adalah halaman statis blog yang berisi tentang cara Anda "memperlakukan" data pengunjung blog.
A privacy policy is a document that discloses some or all of the ways to your website vistors about what you will do with information gathered from them, how you are gathering that information and how the information will be stored and managed.
2. Kontak.
Halaman ini berisi bagaimana pengunjung bisa mengontak Anda secara pribadi, minimal sebuah email.

3. About Us
Halaman "Tentang Kami" atau "Tentang Saya". Berisi profil ringkas blogger atau penjelasan tentang blog yang Anda buat. Halaman ini akan menjadi bahan pertimbangan tersendiri bagi Google Adsense.

4. Email & Name Verification
Pastikan Anda menuliskan email yang benar di "About" dan "Kontak" agar Google bisa menghubungi dan memverifikasi blog Anda secepatnya.

5. Verify Age
Saat mengisi "formulir pendaftaran" di Google Adsense, isi nama dan tanggal lahir dengan benar. Pastikan Anda sudah dewasa, minimal berusia 18 tahun.

Lagi pula, saat pencairan kiriman dolar nanti, misalnya via Western Union, Anda akan diminta menunjukkan KTP Asli dan menyerahkan fotokopinya. Ada sidik jari juga lho! Ada cap jempol, eh... nggak... tiga jari! (Katanya sih banyak penipuan).

6. Appropriate Design
Blog Anda harus tampil menarik, profesional, dan mudah dibuka pengunjung. Buatlah blog dengan desain (template) yang bersih, ringan, alias seo friendly dan fast loading. Jangan "kumuh"!

7. Have Plenty of Posts
Blog Anda harus berisi banyak posting. Menurut Help Blogger, posting Anda minimal 500 kata. Jadi, jangan kebanyakan posting pendek. Banyakin tulisan panjang yang tentu tidak asal panjang, tapi berkualitas dan "natural", gak dibuat-buat alias "aspan" (asal panjang).

8. Remember the Rules
Ikuti aturan main. Blog Anda tidak boleh berisi konten dan link pornografi, perjudian, dan konten ilegal. Selain itu, jika SEMUA tulisan Anda di blog itu kurang dari 200 kata, maka tidaka akan diterima Google Adsense.

9. Adds Value
Nilai tambah. Ini terkait konten berkualitas dan disukai pengguna. Makin banyak pengunjung, maka Google akan makin terkesan dengan blog Anda.

10. Unique, Top Level Domain
Disarankan menggunakan Top Level Domain (TLD) biar lebih cepat diterima. Domain ekstensi .com, .net, .org, dan sebagainya. Ini tidak wajib kok. Meskipun blogspot.com, kalo tampilan dan isinya bagus berkualitas, bisa cepat diterima.

Itulah tips agar blog kita cepat dan mudah diterima ikutan program Google Adsense, sehingga blog kita menjadi "mesin uang" alias "make money blogging" --dapat duit dari ngeblog. Good Luck!

Thanks for reading & sharing 10 Tips Agar Blog Diterima Google Adsense

Previous
« Prev Post

26 comments:

Comment Page:
  1. Terima kasih atas info yang amat menarik, agak susah juga nak mohon adsense..

    ReplyDelete
  2. Saya suka mengunjungi blog mas nih karena banyak tips tips nya soalnya saya newbie hehe. Ok saya praktekkan mas.

    ReplyDelete
  3. thankkkksss mass
    kalau tiap hari ngepost lbh dari 3 bs masss???

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh, 10 posting juga gak masalah per hari... silakan baca batasan posting di blogger: https://support.google.com/blogger/answer/42348?hl=en

      Delete
  4. wlw konten menarik tp pengunjung jarang g di trima y gan?

    ReplyDelete
  5. keren..oiya klo blh tau templetnya pake apa nih?

    ReplyDelete
  6. blog saya di tolak alasanya konten tidak memadai itu solusinya gimana?
    ini blog yang di tolak mohon bantuannya

    http://mas-rizaal.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya dua syarat utama GA belum terpenuhi: Konten yang Menarik & Banyak pengunjung.

      Delete
  7. Terimakasih info menariknya, mampir ya..ada sedikit tips juga nih menurut pengalaman ane saja
    http://bang-antok.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Mas cb...apakah blog berita bisa diaprove adsense...?

    ReplyDelete
  9. mas boleh tanya klo psng link yg berada di pojok kanan atas itu bagimanaya?

    ReplyDelete
  10. Blog saya udh diterima review prtamanya. Tapi pas review 2 ditolak. Kira2 itu knapa ya ?

    ReplyDelete
  11. Udh dierima review 1 tapi yg kedua ditolak kira2 knapa y mas cb ?

    ReplyDelete
  12. gan...apakah blog harus berbahasa inggris agar cepat di approve oleh GA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak harus..... hanya inggris akan lebih banyak iklan dan dolarnya....

      Delete
  13. mas mua bertanya, jika blog suddah berkali-kali didaftarkan di GA dan di tolak berkali-kali juga, Apakah masih bisa untuk di terima GA jika blog sudah di perbaiki. Mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa, keep trying....:)

      Delete
  14. dalam satu artikel maximal ada berpa gambar mas?
    katanya kalo kebanyakan gambar bakal di tolak adsense?

    ReplyDelete
  15. wow keren,,?
    semoga aku bisa,,,,

    ReplyDelete
  16. praktekan ahhh.. bismillahirohmanirrohim.
    makasih atas infonya

    ReplyDelete
  17. contohblog.com has a global Alexa Rank of 29,086, and receives about 29,429 unique visitors per day. Estimated ad revenue of this site may be up to $10,590 per month. Its web server is hosted in United States and uses IP address 216.239.32.21. The Google PageRank of this website is 0/10. ,
    10590x13.500=Rp.142.965.000 waw, sangat besar gan. SaLUUT. mau belajar terus. Mudah-mudahan bisa nyusul

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... ngintip ya :) Lumayan lah, gak bagus-bagus amat sih.... Lagian angka 142 juta itu 'kan perkiraan aja, faktanya bisa lebih! Ha ha .. Amin...!
      Mau tahu rahasianya? Fokus ke Konten, jangan habiskan waktu dan energi untuk utak-atik desain dan seo :)

      Delete
  18. thx bru,.. bermanfaat banget

    ReplyDelete
  19. Kalau soal speed konten lambat gimana, dan google sering bilang bahwa konten anda gambar semua..

    ReplyDelete
  20. mksih admin infonya cukup membantu saya dalam mengatasi kegagalan blog asikpedia saya,,,,semoga saya berhasil atas saran dari admin.Amin

    ReplyDelete

Komentar spam, menyertakan link aktif dan alamat blog tidak akan muncul. Tidak semua pertanyaan sempat atau bisa dijawab. Thanks for visiting and the comment :)

E-mail Newsletter

Receive Latest Posts from CB Blogger Straight in Your Email Inbox